Сегодня суббота, 26.11.2022: публикаций: 27488
27.06.2022 10:49
Консультации.
Просмотров всего: 2086; сегодня: 7.

5 способов как уменьшить арендную плату от руководителя ITO Авдагича

5 способов как уменьшить арендную плату от руководителя ITO Авдагича

Руководитель ITO Авдагич предложил 5 способов, как снизить арендную плату за жилую недвижимость в Турции. Авдагич считает: одним из важных факторов повышения выступает дорогая земля.

Муниципалитетам пора выделить землю под жилую недвижимость. Важно предусмотреть грамотное зонирование и исключить затратные методики строительства. Участки, выделенные под коммерческие площадки, стоит отдать под дома. Также на территории страны есть неприменяемые коммерческие площадки, их тоже необходимо преобразовать для стройки жилых объектов.

Сегодня земля — это гораздо важнее, чем стоимость бетона и арматуры. Ведь в цене любых апартаментов заложено до 60% стоимости используемого земельного участка. В центре крупных городов показатель достигает 75–80%.

По словам Авдагича, предложенные меры позволят быстро повысить предложение и удовлетворить высокий спрос на жилье. По мере того как жилые объекты станут доступными для местного населения, постепенно снизится арендная плата.

Жилье в Стамбуле оставляет желать лучшего.

Анализ 83 тыс. 726 объявлений о жилье в Стамбуле, выложенных на официальном сайте недвижимости, показал, что только 6 тыс. из них соответствуют критериям комфортабельной недвижимости ООН. Критерии, определяющие жилье, пригодное для проживания всей семьи, от ООН:

  • допустимая аренда — в размере 30% от среднего дохода проживающих в резиденции;
  • площадь апартаментов от 80 кв. м;
  • здание построено не позднее 10 лет назад;
  • высота дома максимум 5 этажей;
  • апартаменты оформлены безопасным отоплением и просторным балконом.

Влияние жилищного кредита и повышение лимита для получения гражданства иностранцами.

16 июня вступил в силу законопроект о повышении лимита денежных средств, которые иностранцу необходимо потратить на покупку недвижимости, с целью получить турецкое гражданство. Если раньше достаточно было стать собственником квартиры за 250 тыс. долл., то сегодня расходы должны составить 400 тыс. долл.

В связи с этим граждане Республики, владеющие комфортабельным жильем, резко подняли цены. Они также сбили с толку продавцов, желающих продать дома по актуальной стоимости.

Часть населения, довольная снижением процентных ставок по жилищному кредиту, недолго радовалась. Ведь увеличились материальные ожидания владельцев жилых апартаментов. Стало сложно планировать покупку, многие продавцы намеренно завышают цену на последнем пункте депозита. Рынок недвижимости показывает взлеты и падения.

Удовлетворенность покупателей падает, доверие к агентам недвижимости снижается.

Сферы деятельности: Недвижимость жилая
Сайты городов стран: Турция - Стамбул

Ньюсмейкер: HaspoRealty — 25 публикаций
Сайт: hasporealty.com/2021/12/14/geografiya-turczii-gde-luchshe-pokupat-nedvizhimost-dlya-sdachi-v-arendu/
Поделиться:

Интересно:

Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
22.11.2022 18:11 Аналитика
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
К 2050 году 75% населения Земли будет жить в городах. Уже сейчас перенаселенность мегаполисов, высокая стоимость земли и транспортные проблемы ведут к росту городов ввысь, а не вширь, поэтому популярной концепцией среди девелоперов стал «вертикальный город». Эксперты «Метриум» рассказывают, что это...
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
18.11.2022 18:28 Мероприятия
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
Завтра, 19 ноября 2022 года, в городе Волгограде состоится открытие международного фестиваля документального кино «Победили вместе» имени Владимира Меньшова.   Показы стартуют в Волгоградском государственном университете по адресу: Университетский пр-т, д.100: В рамках Международного конкурса...
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
18.11.2022 02:46 Новости
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
Фестиваль выступает культурной и художественной площадкой, целью работы которой является объединение и профессиональная поддержка документалистов, отражающих в своем творчестве актуальное прочтение темы фестиваля, а также способствует сохранению живого кинематографического пространства стран...
59-й Антикварный маркет «Блошинка»  19-20 ноября 2022
14.11.2022 18:39 Мероприятия
59-й Антикварный маркет «Блошинка» 19-20 ноября 2022
Встречаем зиму в стиле ретро. 59-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 19-20 ноября 2022 в центре Москвы.Что такое ноябрь? Это тонкая грань между осенью и зимой, теплом и стужей, дождём и снегом. Чтобы этот месяц удался, в него следует добавить чуть больше света и веселья, чем во все остальные. И...