Сегодня четверг, 08.12.2022: публикаций: 27506
02.01.2022 13:13
Консультации.
Просмотров всего: 12645; сегодня: 9.

Риски инвестирования в покупку квартиры на этапе строительства

Риски инвестирования в покупку квартиры на этапе строительства

Турция — государство, в котором можно выгодно купить квартиры на стадии строительства. Рынок жилой недвижимости быстро развивается. Стоимость 1 кв. м собственности увеличивается на 10–15% ежегодно.

Среди граждан из стран бывшего СНГ бытуют опасения о том, что инвестируя в недвижимость, которую только строят, можно столкнуться с недостроем. Для Турции это крайне редкие случаи. Ведь третья часть всего имущества распродается еще на этапе котлована.

Выгодно это как строительной компании, так и покупателю. Застройщик быстро возвращает себе вложенные в стройку деньги, а покупатель экономит до 30% от стоимости апартаментов.

Преимущества покупки жилья на этапе строительства.

Дом возводят за 1–2 года. Ежегодно в Турции появляется до 60 тыс. жилых объектов.

Строительные компании надежные. Во многом это определяют действующие законы, принятые правительством. За недострой застройщикам приходится платить крупные штрафы. Среди добросовестных и проверенных компаний по стране фигурируют 120 предприятий с большим опытом работы и постоянным штатом квалифицированных сотрудников.

Квартиры в ЖК отличают высококачественная отделка, грамотно обустроенные инженерные сети, благоустроенная придомовая территория.

Дома возведены в комфортных курортных городах. Каждый год осваиваются новые территории, которые из одиноких деревушек превращаются в места с европейским уровнем комфорта. К таким городам относят Кестель, Оба, Махмутлар, Авсаллар.

Безопасные города с новостройками.

Популярные курорты не просто так считают самыми безопасными для инвестирования. Ведь именно здесь не один десяток лет в большом объеме  строят многоэтажки и виллы финансово устойчивые предприятия. У таких компаний есть все ресурсы, чтобы завершить большие объекты.

Среди граждан из стран бывшего СНГ востребована Алания. За последние 5 лет все строящиеся ЖК в Алании были сданы в эксплуатацию. Даже наметилась тенденция на сдачу домов в эксплуатацию раньше срока, указанного в договоре.

 Также иностранцы охотно покупают новое жилье в Стамбуле, Бодруме, Анталии, Сиде и Белеке.

Как защищает покупателей квартир турецкое правительство.

Турция заинтересована в том, чтобы инвестиции в недвижимость вкладывали иностранцы. Порядочным застройщикам государство предоставляет поддержку, занося их в список надежных предприятий, тем самым защищая интересы покупателей.

Безопасность оформления покупки жилья обеспечивают следующие факторы:

- независимая оценка собственности;

- регистрация договора между покупателем и продавцом в Кадастровом управлении;

- передача документа, подтверждающего права собственности (ТАПУ);

- в обязательном порядке предоставление Искана.

Для застройщиков зафиксированы основные нормативы, определяющие состояние готового объекта, отделку стен, фасада, утепление, качество сантехники и наличие техники по минимуму. Если квартира не соответствует описанным стандартам, сдать в эксплуатацию ее невозможно.


Ньюсмейкер: HaspoRealty — 25 публикаций
Сайт: hasporealty.com/action/prodazha/
Поделиться:

Интересно:

Ученый Совет МЕДСИ: новые медицинские технологии и уникальные практики
08.12.2022 04:54 Новости
Ученый Совет МЕДСИ: новые медицинские технологии и уникальные практики
15 ноября в КДЦ МЕДСИ на Белорусской состоялось заседание Ученого Совета ГК МЕДСИ с международным участием, посвященное 26-летию Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской. Эксперты – члены Ученого Совета и приглашенные гости -  вспомнили важнейшие вехи на пути развития Группы...
07.12.2022 20:23 Новости
Аби приняла участие во Владимирском инвестиционном конгрессе
Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает: на Владимирском инвестиционном конгрессе компания рассказала о высоких темпах реализации проектов по развитию производственных мощностей. А также представила продукцию своих брендов, в том числе растительные...
60-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 10-11 декабря 2022 года
07.12.2022 19:57 Мероприятия
60-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 10-11 декабря 2022 года
Приближается Новый год…. И что это значит, что пора ненадолго вернуться в беззаботное детство и вспомнить, каким острым и ярким бывает предчувствие Нового года. Пора создать себе и своим близким новогоднее настроение, чтобы с головой окунуться в него. И, наконец, пора позаботиться о подарках для...
07.12.2022 19:36 Мероприятия
Ventra Go! приняла участие в бизнес-завтраке турецких брендов
Бизнес-завтрак «Турецкий чай» собрал представителей более 20 турецких брендов, сервисов  и  ТЦ. На встрече рассказали о том, как идет процесс развития турецких брендов в российском ритейле, с какими вызовами сталкиваются компании, какие возможности открываются в бизнесе и сколько...
«АльфаСтрахование»: Сколько денег россияне тратят на Новый год
07.12.2022 13:33 Аналитика
«АльфаСтрахование»: Сколько денег россияне тратят на Новый год
Для более чем 40% россиян Новый год остается самым главным праздником в году. Они тратят на него больше всего денег, покупая продукты и подарки, а также считают этот праздник самым семейным. Такие данные были получены в ходе опроса «АльфаСтрахование».     Треть опрошенных тратят...