Сегодня пятница, 28.01.2022: публикаций: 26987
25.11.2021 17:50
Аналитика.
Просмотров всего: 7284; сегодня: 15.

Городское жилье в курортном формате: в Калининграде лучше и доступнее

Городское жилье в курортном формате: в Калининграде лучше и доступнее

Отдых на курортах практически всегда ассоциируется у нас с малоэтажным форматом жилья: больше всего ценятся у туристов виллы, бунгало и коттеджи. Но и компактные отели тоже востребованы: в них не бывает очередей на завтрак и в бассейн. А ведь можно постоянно жить в городе, практически как на курорте

Однако не каждая семья может себе позволить приобретение коттеджа или хотя бы таунхауса. Бюджет покупки дома площадью около 100 кв. метров в черте города – порядка 12 млн рублей. Наиболее доступный вариант – это квартира в малоэтажном доме.

Именно такой формат – дома высотой 3-4 этажа с собственными небольшими садами-патио, с террасами, уютными зелеными дворами – создают атмосферу проживания в курортном месте. А если до моря – всего лишь около часа на автомобиле, то и подавно!

Этот фактор – близкое расположение морских курортов – делает Калининград особым местом на карте России. Да, в популярных прибрежных городах, таких как Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный, тоже можно купить жилье. Но ведь летний сезон на Балтике короток. Что делать в городках, которые на осень, зиму и часть весны буквально замирают в ожидании наступления тепла?

В то же время в Калининграде жизнь не останавливается: круглый год работают магазины, рестораны, вся необходимая торговая инфраструктура, детские сады и школы, офисы и различные государственные учреждения. Да и туристы посещают город не только ради отдыха на пляже: многим интересна история Калининграда, довоенная архитектура, фортификационные сооружения, музей янтаря, кафедральный собор с могилой Иммануила Канта, Рыбная деревня и многие другие достопримечательности, которые открыты в любое время года.

Похожие преимущества с точки зрения круглогодичной привлекательности и местоположения рядом с курортами имеют разве что такие российские города, как Санкт-Петербург и Сочи. Однако цены на жилье здесь за последние полтора года выросли более чем на 30%, а предложение малоэтажных проектов крайне ограниченно, особенно в районах с наилучшей транспортной доступностью. Так, в Петербурге всего 6 жилых комплексов внутри КАД имеют этажность не более 4 этажей, при этом половина таких проектов находятся в поселке Стрельна (ок. 30 км от Невского проспекта). Минимальная же стоимость 48-метровой квартиры в малоэтажном ЖК «Созидатели» рядом с Обводным каналом – 16 млн рублей.

В Сочи ведется преимущественно средне- и многоэтажная застройка, число малоэтажных многоквартирных ЖК можно пересчитать по пальцам. Некоторые проекты имеют репутацию долгостроев. Покупка же 39-метровой квартиры в районе Хосты (18 км от Морского вокзала в центральной части Сочи) обойдется в сумму около 7 млн рублей.

А вот Калининград сочетает в себе и городской комфорт со всей необходимой инфраструктурой, и удобную дорогу до моря, и приятные цены. Так, в Ленинградском районе (20 минут езды до центра города) 2-комнатную квартиру площадью 62 кв. метра в 4-этажном ЖК «Сиреневый бульвар» можно приобрести всего за 4,5 млн рублей, при этом корпуса уже достраиваются. В первой очереди еще осталось пять квартир на первых этажах: здесь можно выбрать вариант с террасой или мини-садом, в 2-х и 3-комнатных квартирах по два санузла, а площадь жилья позволит оборудовать как общую гостиную, так и приватный уголок для каждого члена семьи.

Справка о ЖК «Сиреневый бульвар» и компании «Олимп».

ЖК «Сиреневый бульвар» строится в Калининграде, в Ленинградском районе: бывшие Ротенштейн, Марауненхоф, Лип, Девау, Палве и Куммерау – это северная часть Калининграда, где в довоенные годы располагался Старый город. Территория всего проекта занимает 21,9 гектаров и находится между улицами Арсенальная, Пехотная и 4-ой Большой окружной. Это один из первых эко-проектов Калининграда, по соседству с ним находятся Верхнее озеро, Нижний пруд и ещё 12 городских водоемов. Жилой комплекс «Сиреневый бульвар» отличается сдержанной архитектурой, включает всего 5 клубных домов на 16 квартир и 9 домов с несколькими секциями. Все дома – монолитно-кирпичные, не выше 4 этажей. Квартиры на первых этажах будут иметь выход в собственный мини-сад. Здесь предусмотрены паркинги, места хранения велосипедов и колясок, кладовые помещения в цокольных этажах, система видеонаблюдения, закрытый безопасный внутренний двор. Покупатели могут выбрать квартиры с террасами, европланировки с большими кухнями-гостиными, квартиры с мастер-спальнями с отдельным санузлом и гардеробной. В квартирах с 2 и 3 спальнями спроектировано по 2 санузла.

Застройщик ЖК «Сиреневый бульвар» – «Олимп», входит в группу компаний «Ойкумена», созданную в 1997 году. Группа компаний имеет представительства в 10 регионах России, накопила опыт реализации зарубежных проектов, в портфеле девелопера – свыше 1 млн кв. метров недвижимости, как жилой, так и коммерческой.

Финансовый партнер проекта – Сбербанк России. Реализация квартир ведется через эскроу-счета.

Янтарный Калининградской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Девелоперская компания «Ойкумена» — 61 публикация
Сайт: sireni-bulvar.ru
Поделиться:

Интересно:

One! International School: тяжело в учении, легко в бою
28.01.2022 01:02 Новости
One! International School: тяжело в учении, легко в бою
Российское образование выходит на серьезный международный уровень. В школах ONE! International School запущены передовые образовательные программы по русскому, английскому языкам и математике. Они позволят школьникам поступить в топ-50 университетов мира или работать в ведущих российских и...
Восстановление данных – что это?
27.01.2022 19:56 Товары и услуги. Реклама
Восстановление данных – что это?
Восстановление данных – что это? Случалась ли у вас ситуация, когда ваш компьютер, который еще вчера работал как обычно, вдруг не включается? И доступа к важной информации которая хранилась на нем, больше нет? Внешний жесткий диск, на котором был весь ваш семейный фотоархив, вдруг отказывается...
Москвичи с симптомами ОРВИ смогут проконсультироваться с врачом онлайн
27.01.2022 16:01 Новости
Москвичи с симптомами ОРВИ смогут проконсультироваться с врачом онлайн
Москвичи с симптомами ОРВИ смогут дистанционно проконсультироваться с врачом и открыть больничный. Для этого необходимо лишь заполнить электронную форму на mos.ru. В Москве продолжается рост заболеваемости Covid-19. Чтобы облегчить работу врачам и сэкономить время пациентам, изданы указ Мэра Москвы...
Виртуальное путешествие по Филиппинам: ASMR-туризм
27.01.2022 14:06 Товары и услуги
Виртуальное путешествие по Филиппинам: ASMR-туризм
Муниципалитет Барлиг предлагает поклонникам путешествий прикоснуться к прекрасному и полюбоваться на всемирно известные рисовые террасы. Департамент туризма Филиппин запустил 22 января 2022 года уникальный проект под названием «ASMR путешествие по Филиппинам». Он позволит путешественникам...
Цифровая экосистема от РСХБ для бизнеса: уже 1 млн пользователей
27.01.2022 10:30 Аналитика
Цифровая экосистема от РСХБ для бизнеса: уже 1 млн пользователей
Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» (АО «Россельхозбанк»). Санкт-Петербургский региональный филиал. Адрес: ул. Парадная, д. 5, кор. 1, лит. А, Санкт-Петербург, 191014, тел.: +7 (812) 335-00-00.Россельхозбанк подвёл итоги развития  экосистемы для аграриев...