Сегодня суббота, 21.05.2022: публикаций: 27153
16.08.2021 22:06
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 11059; сегодня: 2.

В чем преимущество каркасных домов

В чем преимущество каркасных домов

Собственное жилье требует больших инвестиций, поэтому к выбору технологий и материалов следует подойти максимально тщательно. В нашей стране к каркасным домам отношение неоднозначное. По мнению многих это жилье имеет много преимуществ, другие воспринимают такие дома исключительно в качестве «дачных». Кто же из них прав? Давайте разбираться.

Преимущество технологии.

Популярность каркасных домов обусловлена следующими достоинствами:

- Бюджетность. Средняя цена подобного строения практически вдвое ниже кирпичного. Поэтому каркасный дом могут позволить себе многие семьи.Быстрота постройки.

- Полный цикл строительства обычно занимает не более двух месяцев. А компактный домик можно поставить буквально в течение недели.

- Легкость здания. Каркасный дом не требует дорогого и массивного фундамента. Благодаря низкому весу вероятность усадки и появления трещин практически нулевая.

- Удобный монтаж. Подобные строения можно возводить в любое время года. Небольшая масса элементов позволяет делать это в ручном режиме.

- Простой ремонт и реконструкция. При необходимости ремонта фундамента здание можно приподнять без нарушения целостности конструкций. Также довольно просто изменить размеры и конфигурацию дома.

- Комфорт, экологичность и долговечность. Использованные технологии и материалы обеспечивают теплую и уютную атмосферу в доме. И гарантируют долговечность здания при условии соблюдений технологии строительства.

Процесс возведения каркасного дома.

Любое строительство начинается с разработки проекта. Поэтому для начала следует определиться с размером дома, количеством комнат, коммуникациями и прочим. И обратиться к специалистам компании "РосДом"  за проектной документацией. Возведение каркасного дома проходит в несколько этапов:

- Устройство фундамента и пола.

- Установка каркаса стен и кровли.

- Установка стеновых панелей.

- Кровельные работы.

- Внешние фасадные работы.

- Устройство электрических и инженерных сетей.

- Внутренняя отделка помещений.

На этапе установки стеновых панелей проводится гидроизоляция, пароизоляция и утепление дома специальными материалами.

Важные моменты.

Подготовительный этап строительства включает в себя исследование площадки. Хотя легкие каркасные дома не требуют глубокого фундамента, без изучения почвы не обойтись. Для этого производятся буровые работы с забором образцов грунта и дальнейшими лабораторными исследованиями. Одновременно с этим определяется уровень залегания подземных вод. По результатам комплексной оценки почвы выбирается тип и заглубление фундамента.

Также необходимо предусмотреть специальную обработку различных элементов и конструкций дома. Так, все металлические части защищаются от появления ржавчины, а на брусья и доски наносится несколько слоев огнезащиты.

Специалисты сферы строительства и недвижимости утверждают, что эти недорогие и легкие постройки способны решить жилищный вопрос многих семей. И создать все условия для максимально комфортного проживания.


Ньюсмейкер: Строительная компания «РосДом»
Сайт: rosdom-spb.ru
Поделиться:

Интересно:

Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
20.05.2022 21:40 Новости
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
Любимый вид спорта в России — это, конечно, футбол. Но ведущие спортивные каналы «Матч ТВ», «Евроспорт», букмекер «1xСтавка» и даже бывшая первая ракетка и претендент на нее же Даниил Медведев отмечают рост популярности тенниса. «Мне нравится, что теннис сейчас находится на подъеме в России. Все...
Как защитить интеллектуальную собственность?
19.05.2022 23:18 Товары и услуги
Как защитить интеллектуальную собственность?
К объектам интеллектуально собственности относятся картины, книги, лекции, фильмы, чертежи, песни, коды программ, дизайн интерфейсов, сценарии квестов и много другое. Случается, что права владельцев этой собственности нарушаются, и результаты чужой творческой деятельности используются без...
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
19.05.2022 22:51 Мероприятия
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
26 мая в 14:00 состоится презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни, который создала команда Экоцентра «Сборка» и движения #МосЭко. Музей рециклинга (от англ. Recycling – «вторичная переработка») знакомит посетителей с проблемой образования отходов и загрязнения...
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
19.05.2022 14:44 Мероприятия
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
24-26 мая 2022 года на ВДНХ в павильоне «Космос» пройдут заключительные мероприятия IV Всероссийского конкурса «Корпоративный музей». В этом году на конкурс представлено 126 проектов в 20 номинациях из 62 корпоративных музеев России. Победителей объявят 26 мая. Самыми активными стали музеи Москвы и...
Ассамблея народов Евразии и Ветеранские Вести сохраняют историю вместе
19.05.2022 12:49 Новости
Ассамблея народов Евразии и Ветеранские Вести сохраняют историю вместе
В Москве в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии состоялась встреча Заместителя Генерального секретаря, председателя Совета по сотрудничеству в евразийском медиапространстве Валерия Рузина с учредителем и главным редактором издания «Ветеранские Вести», военным журналистом, ветераном боевых...