Сегодня вторник, 30.11.2021: публикаций: 26899
29.07.2021 11:19
Товары и услуги.
Просмотров всего: 4365; сегодня: 2.

ГК «ПСК» начинает строительство ЖК на набережной реки Карповки, 31

ГК «ПСК» начинает строительство ЖК на набережной реки Карповки, 31

24 февраля ГК «ПСК» анонсировала строительство жилого комплекса премиум-класса набережной реки Карповки, 31. Работы на площадке начались незамедлительно, со сложного демонтажа оставшегося конструктива здания бывшей гостиницы «Северная корона».

В июне была завершена надземная часть демонтажных работ. Наиболее сложным стал разбор конструкций, примыкающих вплотную к зданиям, среди которых объект культурного наследия — здание врачебно-физкультурного диспансера (бывший особняк М.К. Покатиловой).

— Работы велись комбинированным способом, аккуратно. Кровля, стропила, ограждающие конструкции разбирались вручную. Конструкции, примыкавшие к расположенному врачебно-физкультурному диспансеру, демонтировались по выходным и в конце рабочего дня, когда внутри нет персонала и пациентов. Это удлинило сроки с возможных по плану двух недель до фактических двух месяцев, но гарантировало спокойствие людей в здании, — говорит Андрей Алексеев, директор службы заказчика ГК «ПСК».

Фундамент будущего жилого комплекса будет залегать ниже — новым проектом предусмотрен подземный паркинг. Сейчас идет второй этап демонтажных работ — самый трудоемкий. Плита времен СССР, возведенная еще югославским подрядчиком, отличается большой толщиной и ее перепадами.

В данный момент демонтируются стены и перекрытия подвалов, а также старая фундаментная плита общей площадью почти 1 гектар (9000 кв. м) и толщиной 1,3 м в среднем. В общей сложности — более 11 000 куб. м бетона. Для перевозки такого объема понадобилось бы порядка 150 открытых ж/д вагонов – два стандартных товарных состава.

По мере удаления старого фундамента начинается устройство нового котлована с укреплением по периметру.

Строительство началось. Один из участков уже подготовлен, на нем смонтированы и испытаны первые сваи под будущий фундамент. Монтаж первых свай — это начало строительных работ.

Для устройства свай выбрана буронабивная технология: в грунте бурятся скважины, в которые помещается армокаркас, после чего они заливаются бетоном. Такой способ, без ударных нагрузок, исключает вибрацию в грунте и не оказывает негативного влияния на окружающую застройку. Для первого из числа строящихся корпусов требуется устройство 230 свай, этот этап займет месяц.

Технология выбрана с учетом выводов обследования зданий, расположенных в 30-метровой зоне от территории строительства. Обследование проводилось по заказу ГК «ПСК». Также «Центр экспертного технического сопровождения» (ГУ СПб ЦЭТС) ведет непрерывный геотехнический мониторинг окружающей застройки с применением датчиков динамического воздействия и маяков.

О проекте. На участке в 19 089 кв. м на пересечении Каменноостровского проспекта и наб. реки Карповки, 31 ГК «ПСК» построит премиальный жилой комплекс — разновысотный жилой дом с 4-, 7- и 9-этажными корпусами и подземным паркингом. Общая площадь жилого комплекса составит 70 342 кв. м. Главный фасад здания, как и центральный двор — курдонёр, обращены к реке Карповке. Пространство западного двора будет открыто в сторону Иоанновского монастыря, увеличивая количество видовых квартир, с восточной стороны выходит на Каменноостровский проспект. Проектное финансирование предоставлено банком «Открытие».

Группа компаний «ПСК» — девелопер и крупнейший застройщик апартаментов Петербурга. В портфеле более 60 объектов в сфере жилищного строительства в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других регионах России, из которых 14 — собственные девелоперские проекты. В 2021 году общая площадь застройки собственных проектов ГК «ПСК» превысила 335 000 кв. м.


Ньюсмейкер: Петербургская строительная компания — 95 публикаций
Сайт: psk-info.ru
Поделиться:

Интересно:

На участие в «Академии инноваторов» поступило свыше 1,5 тысяч заявок
29.11.2021 19:30 Новости
На участие в «Академии инноваторов» поступило свыше 1,5 тысяч заявок
Прием заявок на участие в программе продлили из-за большого количества желающих.  Московский инновационный кластер (МИК) принял более 1,5 тысяч заявок на участие в программе «Академия инноваторов» для начинающих предпринимателей.  «Спрос на участие в “Академии...
Интерактивная постановка учебного медиа-спектакля «Сон в летнюю ночь»
29.11.2021 16:36 Интервью, мнения
Интерактивная постановка учебного медиа-спектакля «Сон в летнюю ночь»
Медиатехнологии становятся необходимым атрибутом в преподавании самых разнообразных учебных предметов. Дистанционное изучение Мастерства актера, также как и поиск технологий постановки онлайн-спектакля имел вынужденный характер в связи с карантином. В процессе были использованы оригинальные...
Покупка «двушки» в Калининграде в три раза выгоднее, чем в Москве
29.11.2021 15:48 Аналитика
Покупка «двушки» в Калининграде в три раза выгоднее, чем в Москве
В пандемию специалисты многих профессий – прежде всего, IT-сектора, медиа, сферы PR и некоторых других – получили возможность работать удаленно. В связи с этим семьи стали рассматривать покупку жилья в других регионах вместо столиц. Эксперты ГК «Ойкумена» выяснили, что такое решение и сейчас может...
Добрая, терпеливая и строгая: россияне назвали главные качества мамы
29.11.2021 11:54 Аналитика
Добрая, терпеливая и строгая: россияне назвали главные качества мамы
Накануне Дня матери дочерняя компания Сбербанка «СберСтрахование жизни» выяснила, какая мама нужна ребёнку. Более половины россиян (67%) заявили, что главное качество хорошей матери — доброта. При этом в список первоочередных материнских обязанностей респонденты включили достойное воспитание и...
28.11.2021 21:54 Новости
Ольга Лякина подписала протокол о передаче САР гуманитарной помощи
Заместитель управляющего делами президента России Ольга Юрьевна Лякина и министр экологии и муниципального управления САР Хусейн Махлюф подписали протокол, который подтверждает передачу российской гуманитарной помощи САР. В столицу Сирийской Арабской Республики прибыла российская межведомственная...