Сегодня среда, 04.08.2021: публикаций: 26733
19.07.2021 11:35
Аналитика.
Просмотров всего: 4748; сегодня: 44.

«Метриум»: Самые продаваемые массовые новостройки Москвы в I полугодии

«Метриум»: Самые продаваемые массовые новостройки Москвы в I полугодии

В I полугодии 2021 года 49,3% всех квартир в новостройках эконом- и комфорт-класса были проданы в 15 жилых комплексах, лидирующих среди всех 90 реализуемых проектов в «старой» Москве, подсчитали аналитики компании «Метриум». В наиболее востребованном проекте за полгода было реализовано более 1 тыс. квартир. При этом почти половина ЖК из топ-15 продается одним застройщиком.

По данным «Метриум», спрос на лоты в новостройках массового сегмента за первые шесть месяцев 2021 года вырос на 56,1%. Так, по итогам I полугодия 2021 года в них было заключено 20,6 тыс. ДДУ против 13,2 тыс. договоров долевого участия в строительстве за тот же период прошлого года. Почти половина из них (49,3%) была зарегистрирована в 15 наиболее продаваемых комплексах.

По сравнению с предыдущим периодом рейтинг претерпел существенные изменения, обновившись более чем наполовину. Это обусловлено выходом на рынок новых проектов и очередных корпусов в уже реализуемых ЖК, а также вымыванием предложения и завершением продаж некоторых объектов. Так, занявший по итогам 2020 года вторую строчку ЖК «Life-Варшавская» покинул топ-15, расположившись на 18 месте. На 8 позиций (с 3 на 11 место) откатился ЖК «Огни». Другая тенденция – 7 из 15 самых продаваемых ЖК реализуются одним застройщиком (ГК «Пик»). Также в топ-15 вошли по два проекта от ГК «Гранель» и Seven Suns Development и по одному от ГК «Самолет», «Э.К. Девелопмент», «Донстрой» и MR Group.

Уже на протяжении года первую строчку в рейтинге сохраняет ЖК «Люблинский парк» от ГК «Пик». За первые шесть месяцев 2021 года в нем было продано более 1 тыс. квартир, что составляет 4,9% от общего количества заключенных в массовом сегменте ДДУ. При этом за год объем сделок в нем вырос на 42%.

На второе место вышел дебютант рейтинга – ЖК «Светлый мир Станция «Л» от застройщика Seven Suns Development. В I полугодии 2021 года в его корпусах был реализован 851 лот или 3,2% от суммарного количества сделок в массовом сегменте. За год данный показатель вырос на 35,8%.

«Бронзу» по итогам первой половины 2021 года берет ЖК «Зеленая Вертикаль» от компании «Э.К. Девелопмент», продажи в котором начались в январе этого года. Обладателями недвижимости в нем стали 625 покупателей. Стоит отметить, что во II квартале спрос на лоты в данном проекте уменьшился на 25,9%.  

Из иных тенденций отметим, что кроме лидера рейтинга свои места в топ-15 сохранили два проекта: ЖК «Михайловский парк» остался на шестом месте, а ЖК «Квартал «Некрасовка» – на двенадцатом. Также стоит выделить значительное (в 2,3 раза) увеличение количества сделок в ЖК «Тринити» во II квартале 2021 года. Это обусловлено выходом большого объема нового предложения.

По данным «Метриум» средняя стоимость квадратного метра в новостройках массового сегмента за прошедший год увеличилась на 35%, достигнув по итогам июня 2021 года 245,5 тыс. рублей. При этом в 12 из 15 проектов рейтинга «квадрат» стоит дешевле среднего значения, что обусловлено в том числе недавним выходом значительного объема нового предложения в корпусах на начальном этапе строительства.

«В первом полугодии 2021 года спрос на новостройки массового сегмента фиксировался на высоком уровне, – комментирует Мария Литинецкая, партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – При этом к наиболее востребованным проектам необязательно относятся самые бюджетные варианты. Сейчас для покупателя важна не только стоимость, но и удобство проживания, а также комфортная городская среда. Например, лоты в ЖК «Селигер Сити» пользуются популярностью при не самой низкой цене, что обусловлено высоким качеством как самого проекта, так и его окружения».


Сферы деятельности: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Метриум — 1872 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: metrium.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Волшебные наборы для новорожденных Reima Baby Box
03.08.2021 19:29 Товары и услуги
Волшебные наборы для новорожденных Reima Baby Box
Маленькие радости делают приятным каждый день, а приятные дни складываются в счастливую жизнь. В ожидании малыша будущие мамы испытывают волшебные эмоции чистого восторга, охватывающие сознание целиком. В этот момент дарить радость особенно приятно, и это верный путь к обретению счастья. С...
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
03.08.2021 09:30 Консультации
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик на финансовом рынке и предлагает использовать для них единые термины и определения. Это должно помочь участникам рынка и регулятору обсуждать вопросы защиты прав потребителей финансовых услуг...
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
29.07.2021 21:33 Новости
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
Zebra Technologies Corporation (NASDAQ: ZBRA), инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, объявила о намерении приобрести компанию Fetch Robotics, которая является первопроходцем в сфере...
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
29.07.2021 21:09 Товары и услуги
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
Компания AOC, производитель компьютерных аксессуаров и мировой бренд игровых мониторов номер один, переименовала весь свой игровой сегмент под бренд AGON by AOC. AGON by AOC будет охватывать все продукты AOC связанные с играми, начиная от игровых мониторов до игровых гарнитур, механических...
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...