Сегодня пятница, 12.08.2022: публикаций: 27320
25.11.2020 11:21
Товары и услуги.
Просмотров всего: 5781; сегодня: 2.

Зимние развлечения в Химках: коньки, горные лыжи и криосауна

Зимние развлечения в Химках: коньки, горные лыжи и криосауна

Наступает декабрь – время, когда все начинают готовиться к встрече Нового года и планировать зимний отдых на открытом воздухе. Удобно, когда развлечения, спортивные площадки и сооружения есть недалеко от дома. В этом отношении повезло Химкам: в городе много парков и других мест, в которых можно организовать активный отдых для взрослых и детей.

Ледовый каток. Катание на коньках – один из самых любимых видов зимнего спорта, который подходит для отдыха всей семьей. В Химках покататься можно на «Театральном катке», который открылся в парке им. 50-летия Октября на ул. Калинина, 2. Нередко заливают небольшой каток и на стадионе «Родина».

Крытый каток работает в ТРЦ «Мега-Химки»: там можно еще и посетить ледовую школу – обучиться фигурному катанию или игре в хоккей. В Левобережном районе Химок любителей ледового катания ждет спортивная арена «Триумф»: кстати, если ваш ребенок всерьез увлекся коньками, то здесь можно записаться в студию ледового танца Ice-Line. Работает каток и в недавно открывшемся парке Северного речного вокзала: каток занимает площадь 9 тыс. кв. м, здесь также есть прокат и заточка коньков.

Лыжи. Ходить на лыжах можно как в местных парках, так и на территории специально оборудованных лыжных баз – например, в микрорайоне Лобаново старых Химок или в микрорайоне Планерная. Кстати, спортивно-учебный центр на Планерной не однажды принимал соревнования федерального масштаба – «Лыжня России». В Лобаново работает лыжный стадион и спортивная школа «Снежинка»: здесь есть как 2,5-километровая трасса со спусками и подъемами, так и плоская лыжня около 900 м, в вечернее время стадион освещен, поэтому можно кататься и после 16:00.

Если нет планов заниматься этим видом спорта профессионально, то проложить маршрут и просто походить на лыжах можно в ближайшем зеленом массиве. Например, в парке им. Льва Толстого, что совсем рядом с ЖК «Маяк». Кроме того, у жителей «Маяка» есть прекрасная возможность совершить длительный лыжный забег – по парку Два Берега, который берет начало недалеко от яхт-клуба вдоль улицы Юннатов и пролегает далее вдоль канала им. Москвы вплоть до Химкинского леса.

Горные лыжи. Да, оказывается, в Химках можно заниматься и этим видом спорта.  В микрорайоне Сходня работает горнолыжная база «Родина». Здесь есть учебная горка, а на основных склонах перепад высот достигает 50 метров, протяженность самой длинной трассы – 370 метров. Для лыжников предусмотрен бугельный подъемник, прокат лыж и сноубордов, услуги инструкторов.

Зимняя рыбалка. Химки буквально окружены различными водоемами – это и канал имени Москвы, и река Химка, и Бутаковский залив, которые входят в единую экосистему Химкинского водохранилища, и река Сходня. Поэтому для любителей рыбалки здесь – раздолье. Нередко здесь можно поймать крупного сома, леща или плотву.

Катание с горки на тюбингах. В парке им. Льва Толстого, а также в парке Дубки организованы специальные безопасные горки для катаний на тюбингах (или «ватрушках»). При этом посетители со своим оборудованием могут кататься бесплатно, а для желающих работает прокат. А вот на санках и ледянках здесь катание запрещено, как и на территории лыжных баз, потому что такие спортивные снаряды небезопасны.

Криосауна. Скорее, это всесезонная оздоровительная процедура, так как проводится в специальном салоне, однако многие вспоминают о ней зимой с наступлением холодов. Криотерапия представляет собой кратковременное погружение тела в охлаждающий газ, процедура стимулирует физиологические, обменные процессы в организме, может применяться для лечения некоторых кожных заболеваний (необходима консультация врача). В Химках криосауна работает на территории Академии им. Островского, в парке им. Льва Толстого.

И, конечно, в зимнее время года всегда можно насладиться просто прогулками по паркам или набережной около ЖК «Маяк». Здесь можно сделать разминку, совершить пробежку или вечерний променад, прогуляться с собакой и многое другое. Добро пожаловать в Химки и ЖК «Маяк»!


Ньюсмейкер: БЕСТ-Новострой — 918 публикаций
Сайт: mayak-house.ru
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...