Сегодня пятница, 28.01.2022: публикаций: 26987
26.03.2020 12:48
Консультации.
Просмотров всего: 3100; сегодня: 1.

Новостройки в «авиагородах» покупают для сдачи в аренду

Новостройки в «авиагородах» покупают для сдачи в аренду

Частные инвесторы покупают квартиры в новостройках рядом с аэропортами, чтобы зарабатывать на сдаче своей недвижимости в аренду.

Аренда в «авиа-городах», расположенных рядом с подмосковными аэропортами, продолжает дорожать, прайс на наиболее привлекательные лоты уже вплотную приблизился к московским. Эксперты ГК «Атлант» объясняют это улучшением транспортной доступности до Москвы, а также концентрацией рабочих мест в «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково» и в активно строящейся рядом с ними бизнес-инфраструктуре.

В подмосковной Лобне, расположенной рядом с аэропортом Шереметьево, цены на аренду квартир уже вплотную приблизилась к московским. Если ориентироваться на предложения в крупнейших базах по недвижимости, сейчас стоимость однокомнатной квартиры с качественным ремонтом и мебелью составляет уже 28000-30000 рублей в месяц. В городе Домодедово, который находится поблизости от одноименного аэропорта, цены на аренду чуть ниже: 25000-27000 рублей в месяц за «однушку», и 35000-40000 за «двушку», однако ценник на объекты в новых домах и с приличным ремонтом доходит до 50000 рублей в месяц.

Сейчас за эти же деньги вполне можно подобрать квартиру в столичных спальных районах, иногда даже рядом с метро. Во всяком случае, сейчас только в одной базе в границах «старой» Москвы предлагается более 1700 вариантов однокомнатных стоимостью до 30000 рублей, и более 2000 двухкомнатных квартир в ценовом диапазоне до 40000 рублей.

Эксперты ГК «Атлант» считают это явление закономерным. Сами по себе аэропорты стали «точками концентрации хороших рабочих мест». Кроме того, рядом с ними уже построено немало инфраструктурных объектов (таможенные терминалы, деловые комплексы, представительские офисы международных компаний и т.д.), которые также генерируют новые рабочие места.

Еще один фактор - транспортная доступность «авиа-городов» за последние годы серьезно улучшилась. Во Внуково пришло метро, в Лобню – МЦД, а в Домодедово легко добраться по скоростной трассе М-4 (Дон).

По тем же причинам многие покупатели выбирают и новостройки, расположенные в авиагородах.

По его словам генерального директора ГК «Атлант» Романа Лябихова среди тех, кто приобретает квартиры в проектах «Город Счастья» рядом с Домодедово и «Лобня-Сити», который строится в подмосковной Лобне, можно выделить три новых категории людей, которые выбирают проекты из-за близости аэропорта. Первая – это сотрудники, уже имеющие работу в аэропортах. Вторая – приезжие из регионов, которые рассчитывают на рабочие места в компаниях, расположенных в непосредственной близости от них. И третья категория – это частные инвесторы, которые собираются в дальнейшем зарабатывать на сдаче в аренду своей недвижимости.

Если раньше частные инвесторы приобретали недвижимость на ранних стадиях строительства для того, чтобы в дальнейшем заработать на ее перепродаже, то сейчас многие выбирают другую стратегию. Инвесторы дожидаются момента ввода дома в эксплуатацию, обставляют квартиру и сдают жилье в долгосрочную или краткосрочную аренду.  Например, среди клиентов таких инвесторов в проекте «Лобня Сити» – сотрудники «Шереметьево» и  работники компаний, расположенных рядом с аэропортом.  А посуточно такие лоты снимают те, кто приезжает в Москву командировки и чей бизнес требует присутствия в этой локации, в том числе пилоты международных авиакомпаний. 

«Эти категории покупателей не смущает расстояние до Москвы. Им важнее, что жилье будет находиться рядом с местом работы, чтобы не тратить много времени на дорогу. Востребованность качественного жилья в Домодедово, Внуково и Лобне уже приблизила цены на аренду к московским. И это лишь подтверждает привлекательность недвижимости в авиа-городах для частных инвесторов в среднесрочной перспективе», - объяснил Роман Лябихов.


Ньюсмейкер: Creditter — 37 публикаций
Поделиться:

Интересно:

One! International School: тяжело в учении, легко в бою
28.01.2022 01:02 Новости
One! International School: тяжело в учении, легко в бою
Российское образование выходит на серьезный международный уровень. В школах ONE! International School запущены передовые образовательные программы по русскому, английскому языкам и математике. Они позволят школьникам поступить в топ-50 университетов мира или работать в ведущих российских и...
Восстановление данных – что это?
27.01.2022 19:56 Товары и услуги. Реклама
Восстановление данных – что это?
Восстановление данных – что это? Случалась ли у вас ситуация, когда ваш компьютер, который еще вчера работал как обычно, вдруг не включается? И доступа к важной информации которая хранилась на нем, больше нет? Внешний жесткий диск, на котором был весь ваш семейный фотоархив, вдруг отказывается...
Москвичи с симптомами ОРВИ смогут проконсультироваться с врачом онлайн
27.01.2022 16:01 Новости
Москвичи с симптомами ОРВИ смогут проконсультироваться с врачом онлайн
Москвичи с симптомами ОРВИ смогут дистанционно проконсультироваться с врачом и открыть больничный. Для этого необходимо лишь заполнить электронную форму на mos.ru. В Москве продолжается рост заболеваемости Covid-19. Чтобы облегчить работу врачам и сэкономить время пациентам, изданы указ Мэра Москвы...
Виртуальное путешествие по Филиппинам: ASMR-туризм
27.01.2022 14:06 Товары и услуги
Виртуальное путешествие по Филиппинам: ASMR-туризм
Муниципалитет Барлиг предлагает поклонникам путешествий прикоснуться к прекрасному и полюбоваться на всемирно известные рисовые террасы. Департамент туризма Филиппин запустил 22 января 2022 года уникальный проект под названием «ASMR путешествие по Филиппинам». Он позволит путешественникам...
Цифровая экосистема от РСХБ для бизнеса: уже 1 млн пользователей
27.01.2022 10:30 Аналитика
Цифровая экосистема от РСХБ для бизнеса: уже 1 млн пользователей
Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» (АО «Россельхозбанк»). Санкт-Петербургский региональный филиал. Адрес: ул. Парадная, д. 5, кор. 1, лит. А, Санкт-Петербург, 191014, тел.: +7 (812) 335-00-00.Россельхозбанк подвёл итоги развития  экосистемы для аграриев...