Сегодня воскресенье, 07.08.2022: публикаций: 27313
07.02.2020 13:44
Аналитика.
Просмотров всего: 2300; сегодня: 1.

Топ: жилые комплексы высокой развлекательной способности

Топ: жилые комплексы высокой развлекательной способности

Новоселам важно не только, как комфортно живется в собственной квартире, как далеко расположена станция метро, детсад, школа. Не менее важно, как проводить досуг. Наличие рядом развлекательного центра, водного парка или спортивного объекта может стать приятным бонусом при покупке квартиры или сдаче ее в аренду.

ЖК «Облака на Лесной».

ЖК «Облака на Лесной» (включен в Белый список) строит Setl City (рейтинг А+) в районе с очень развитой инфраструктурой, недалеко от станции метро «Лесная» и торгово-развлекательного центра «Европолис». Сдача запланирована на III квартал 2020 года. Приобрести 24-метровую квартиру здесь можно за 4 млн рублей. «Европолис» — один из последних крупных ТРЦ открытых в Петербурге за последние шесть лет. Кроме традиционных для такого рода центров магазинов, кафе и кинотеатра, в ТЦ действует парк активного отдыха с 250 аттракционами Angry Birds. Финны по максимуму выжимают из этой почти забытой игрушки до сих пор.

ЖК «Mаgnifika».

Большой проект ЖК «Magnifika» (включен в Белый список) от компании Bonava возводит на территории бывшей промзоны «Охта», на перекрёстке проспекта Шаумяна и Магнитогорской улицы. Место нельзя сказать что козырное, скорее — наоборот. Но шведы обещают его благоустроить, а судя по ценнику на квартиры благоустройство включено в стоимость (ценник от 7,5 млн рублей). Новоселам же не впасть в депрессию поможет ТРЦ «Охта молл» — наверное, последний такой крупный центр. Занятно, что строила его финская компания SRV, а пользоваться смогут новоселы от шведского застройщика. Сам ЖК «Magnifika» выглядит довольно симпатично. Не скажешь, что его строит та же компания, что и ЖК «Эланд» в Мурино.

ЖК «Галактика Prо».

Не только этот ЖК, но и все дома, которые входят в «Квартал Галактика» от компании «Эталон ЛенСпецСМУ» (рейтинг А), расположены в шаговой доступности от старенького (открыт почти 15 лет назад) да удаленького ТРЦ «Варшавский экспресс», в котором в частности всякие модные певцы выступают. Минимальная стоимость квартир в ЖК «Галактика Pro» — 5,2 млн рублей. Ввод в эксплуатацию — II квартал 2023 года. Ели хочется жилье подешевле недалеко от «Варшавского экспресса» — в «Квартале Галактика» цены начинается от 3,9 млн рублей.

ЖК «Классика».

В прошлом году компания «Л1» запустила в реализацию новый, последний дом в ЖК «Классика» с видом на Неву (он получил название «Классика. Дом для души»). Новоселы этого ЖК (шесть корпусов уже построено), как и другого, уже сданного проекта компании «Премьер Палас», могут пользоваться в свое удовольствие парком развлечений «Диво Остров». Пешком, конечно, до него идти и идти, но пешая прогулка проходит по Крестовскому острову с его спорной современной элитной архитектурой, но с широкими, окруженными зеленью тротуарами — прогуляться перед экстремальными удовольствиями всегда невредно. Пешком при желании можно дойти и до нового стадиона. Хотя жителям Крестового острова, конечно же, много гуляющих сограждан вряд ли греют элитную душу. 45-метровая квартира в последнем доме ЖК «Классика» обойдется в 10 млн рублей.

Pulse на нaбережной.

Компания Setl City в этом году завершит проект ЖК «Pulse на набережной» (включен в Белый список) между Oктябрьскoй набережнoй и Дальневосточным проспектом. Сейчас здесь продаются квартиры от 3 млн рублей. Новоселы смогут воспользоваться услугами ТРЦ «Лондон Молл» на Коллонтай. Новоселы ЖК «Цивилизация», который строит «Группа ЛСР» по-соседству, также могут побродить по магазинам, сходить в кино и повисеть в веревочном парке в этом молле.

Жемчужная гавань.

В марте прошлого года вышел в продажу новый квартал в КОТ «Бaлтийская жемчужина». Китайские девелоперы изначально продумали этот проект как самодостаточный, потому в нем есть свои развлекательные учреждения. Все жители и новоселы могут пользоваться крупнейшим на юго-западе Петербурга ТРК «Жемчужная плаза». Приобрести квартиру в ЖК «Жемчужная гавань» можно за 4 млн рублей. Столько стоит 37-метровая однушка. Срок сдачи — II квартал 2021 года.

Горки Парк.

Не только в пределах города можно получить свою порцию адреналина и холестерина. ЖК «Горки Парк» располагается в получасовой ходьбе от «Охта парка», в котором даже сейчас в такую погоду можно покататься на лыжах и коньках. МЖК «Горки Парк» возводит в поселке Кузьмолово компания «Красная стрела». Квартиры здесь продаются от 3,7 млн рублей.

Развлекательные комплексы у ЖК: хорошо или плохо?

Марина Агеева, директор по маркетингу ГК «Красная стрела»:

Все зависит от контекста ситуации. Например, появление на Крестовском острове парка аттракционов, а затем еще и огромного стадиона очевидно плохо сказалось на продажах дорогих квартир в этой локации. Элитная недвижимость подразумевает спокойную и приватную атмосферу, которую сложно поддерживать, когда под окнами гуляет толпа веселящегося народа.

В то же время, когда логистика развлекательных объектов и жилых комплексов не пересекается, то близость к таким точкам притяжения, местам отдыха, конечно, играет в плюс. Например, наш ЖК «Горки Парк» строится в Энколово, рядом с популярным курортом «Охта Парк» и конноспортивным клубом «Дерби». В последние годы «Охта Парк» стал значимым драйвером роста спроса на жилье – индивидуальные дома и квартиры – в локации Энколово-Кузьмолово-Мистолово. Курорт развивается, благодаря чему постепенно складывается насыщенная инфраструктурой локация — с магазинами, школами, ледовым дворцом. Везде предусмотрены обучение и развлечения для детей. Работает детский клуб, веревочный парк, детская кулинарная школа, горнолыжная школа, куда принимают детей от 3 лет, школа радиоуправляемых моделей, где можно научиться пилотировать дронов.

Все это очень важно именно для покупателей квартир в пригороде, т.к. в большинстве случаев такой выбор делают семьи с детьми. Люди хотят растить детей в экологически чистых местах, но при этом с хорошей инфраструктурой и транспортной доступностью. Рядом с ЖК «Горки Парк» — масса интересных мест, куда можно сходить всей семьей, не потеряв ни минуты в пробках на выезде из города.


Ньюсмейкер: Портал NovoStroy.Su — 71 публикация
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...