Сегодня четверг, 23.09.2021: публикаций: 26814
26.07.2019 15:35
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 1979; сегодня: 2.

«Аквилон-Инвест» приступил к продажам ЖК Promenade в Санкт-Петербурге

«Аквилон-Инвест» приступил к продажам ЖК Promenade в Санкт-Петербурге

В Московском районе Санкт-Петербурга начинается реализация последнего жилого комплекса на территории, которую некогда занимал завод «Петмол». Эксперты рынка уже назвали проект одной из самых ожидаемых премьер года. О новом комплексе, в котором запланированы как квартиры, так и апартаменты, рассказал директор по развитию строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон-Инвест» Виталий Коробов.
- Застройщики последние месяцы не балуют Петербург новыми проектами, хотя разрешений на строительство выдано на несколько миллионов квадратных метров. Вы тем временем выводите на рынок новый жилой комплекс «Promenade» на семь корпусов. Вас не пугают новые правила игры?
- Мы планово расширяем наш земельный банк в Петербурге, заблаговременно начали подготовку к нововведениям, и у нас не было необходимости корректировать сценарий развития в связи с реформами в отрасли. Переговоры о покупке участка под строительство ЖК «Promenade» велись давно. Это действительно редкое предложение для города – участок в центре Петербурга с отличной инфраструктурой в минуте ходьбы от станции метро «Фрунзенская» и Московского проспекта. Спрос на такие объекты стабильно высок, поскольку предложение крайне ограничено. Более того, мы застраиваем последний участок на территории бывшего «Петмола», а это значит, что к моменту заселения новый квартал уже будет полностью сформирован. Мы уверены в устойчивом уровне продаж в ЖК «Promenade». Эксперты «Петербургской Недвижимости» уже назвали проект одной из самых ожидаемых премьер года в своей локации.
- В «Променаде» заявлены как квартиры, так и апартаменты. Они будут «разбиты» по разным корпусам, очередям? В продажу выведены одновременно?
- Мы вывели в продажу все семь корпусов, определенный пул квартир и апартаментов в каждом. Номера-апартаменты займут корпуса 4 и 4а, у них будет отдельный вход и своя квартирография с меньшим объемом семейных квартир, но при этом именно здесь представлены уникальные планировки с 60-метровыми террасами и видом на исторический центр Петербурга. Такие экзотические варианты как нельзя лучше подходят для обустройства здесь vip-апартаментов.
- Расскажите подробнее о квартирографии: какова доля студий, сколько квартир на этаже, какие еще представлены интересные форматы планировок,отличия у корпусов с квартирами и апартаментами?
- В плане планировочных решений, технического оснащения «Promenade» выполнен в соответствии со стандартами «Аквилон Business». Это повышенная комфортность и безопасность проживания, приватная территория, продуманный дизайн, качественные материалы, которые применяются в равной мере и для квартир, и для апартаментов. Доля студий здесь минимальна – это скорее расширение ассортимента. Часть планировок выполнена в редком для рынка формате студий с кухнями-нишами.
Коллекция планировочных решений разнообразна, есть варианты с остекленными в пол эркерами, террасами, мастер-спальнями, квартиры и апартаменты с окнами на две и даже три стороны, выходами на балкон из каждой комнаты. Большинство квартир и апартаментов – с потолками 2,9 метров и выше, многие из них могут похвастаться интересными видовыми характеристиками. Особенно удачными будут панорамы, открывающиеся с 15 и 16 этажей домов в сторону центра, поскольку соседняя застройка не превышает 14 этажей.
Для покупателей, которым особенно важна камерная атмосфера, есть секции с двумя и тремя квартирами на этаже.
- В жилом комплексе будет реализован принцип 4Е. Что это такое, какие дополнительные преимущества получат новоселы благодаря этим 4Е?
- 4Е – Ergonomics, EnergySaving, Ecology, Economy – объединяет самые современные разработки холдинга в области проектирования, технологий строительства и материалов, оснащения дома «умными» системами, принципы «зеленого» строительства по ресурсосбережению и формированию максимально комфортных условий для поддержания горожанами здорового образа жизни. Вкупе все это дает жильцам экономию и в затратах на эксплуатацию дома, и во времени на решение бытовых вопросов.
К примеру, при строительстве домов применяется энергосберегающая система «Термо-S», когда слой утеплителя стен и кровли увеличен на 50 мм от нормы. Для остекления использованы алюминиевые профили с аргоновым заполнением и стеклами с селективным покрытием, препятствующим выходу тепла зимой и перегреву комнат летом. В корпусах устанавливаются тепловые пункты с автоматизированным погодным регулированием и радиаторы с возможностью настройки мощности. Расчеты по энергомоделированию показывают, что в год такой подход позволяет жильцам экономить до 40% на оплате тепла.
- Еще одна нестандартная «фишка» проекта – система «in-Home». О чем это?
- «in-Home» — это уже знакомые возможности управления квартирой с экрана мобильного телефона: «умные» счетчики, позволяющие ежедневно отслеживать расходы ресурсов, оплата коммунальных услуг и взаимодействие с УК онлайн, датчики защиты от пожара и протечек, возможность настройки сигнализации и тревожной кнопки, просмотра камер видеонаблюдения на территории комплекса из приложения и так далее.
- Достаточно ли социальной инфраструктуры для жителей «Променада»?
- Адмиралтейский район в целом насыщен социальными объектами, ориентированными на разные направления развития ребенка. В пешеходной доступности – больше десятка детских садов и школ, поликлиники, музеи. Кроме того, в рамках нашего ЖК «ARTквартал.Аквилон» — он строится примерно в 600 метрах от Promenade — мы возводим и передаем городу детский сад. В самом ЖК Promenadeбудет оборудован детский клуб – это общедомовое помещение на первом этаже, которое передается в собственность жильцов вместе со всем необходимым оснащением: игровым комплексом, столами и досками для рисования, мягкими пуфами и телевизором. Его можно будет использовать и для игр в непогоду, и для развивающих занятий – жителям нужно будет только пригласить педагога.
- Почему не стали менять название проекта, приобретенного у ГК «Меридиан»? Проект был разработан новый или использовали уже существующий?
- Мы приобрели участок уже со всей разрешительной документацией. Конфигурация зданий и облик фасадов, созданные авторами бюро «ВЕК», остались прежними, мы дорабатывали содержание: совершенствовали планировки в рамках нашего стандарта «Разумные метры», подводя их под требования современной аудитории бизнес-сегмента, продумывали проект благоустройства, технические решения в рамках концепции 4Е. При этом архитектурная идея проекта – провести сквозь все корпуса анфиладу арок и создать тем самым оригинальное внутреннее пространство комплекса – осталась прежней. Поэтому «Променад» – идеальное название для комплекса. Зачем менять лучшее на хорошее?
- В этом районе (территория завода «Петмол») мало зелени — как планируете решать эту проблему?
- Зеленых зон в квартале, действительно немного, поэтому благоустройство территории мы решили выполнить достаточно традиционно и лаконично: это будут зеленые дворы во французском стиле. Между корпусами будут оформлены два пространства – Площадь роз и Лавандовая площадь с фонтанами, уютными скамейками, газонами и цветниками. Чуть в глубине разместятся игровые зоны для детей и спортивные зоны workout, а также площадка для игры в петанк – французского национального вида спорта.
- Каковы сроки реализации проекта?
- Строительство объекта уже началось, общая готовность сегодня составляет порядка 12%. Срок ввода един по всем корпусам – конец 2021 года.


Виталий Коробов.
Виталий Коробов.

ЖК Promenade.
ЖК Promenade.


Ньюсмейкер: ГК Факт — 28 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.novostroy.su/articles/interview/posledniy-proekt-na-petmole-akvilon-pristupaet-k-prodazham-zhk-promenade/
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
23.09.2021 20:13 Новости
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
В рамках стратегии развития компании UTG Aviation Services запланировано дальнейшее внедрение ИТ-решений. Одним из приоритетных направлений работы компании на 2022 год, в связи с ростом бизнеса, будет повышение квалификации персонала. Об этом рассказал Андрей Вайнер, директор по ТОиР, UTG Aviation...
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
23.09.2021 14:26 Консультации
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
Температура воздуха медленно, но верно близится к нулю, а это значит, что пришла пора готовить автомобиль к зимнему сезону. В Škoda Вагнер рассказали, на какие моменты стоит обратить внимание при прохождении осеннего техобслуживания. 1. Шины. Как правило, водители меняют резину на зимнюю...
Эффективность работы сотрудников российских компаний зависит от погоды
23.09.2021 13:41 Аналитика
Эффективность работы сотрудников российских компаний зависит от погоды
Пик больничных, которые берут работники, приходится на осенний период. Это показало исследование, проведенное экспертами аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина». В опросе приняло участие почти 1,5 тыс. HR-специалистов из всех регионов страны.Начало сентября и октябрь респонденты назвали...
С 5 октября Россия возобновляет авиасообщение еще с пятью странами
23.09.2021 06:56 Новости
С 5 октября Россия возобновляет авиасообщение еще с пятью странами
Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, сообщает пресс-служба кабмина.  По итогам состоявшегося обсуждения и с учётом эпидобстановки в отдельных странах принято решение о возобновлении...
Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
22.09.2021 13:15 Мероприятия
Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
Кубок мира - это всегда праздник танца, а с юбилеем - двойной! 30 октября 2021 года организатор Кубка мира заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент РТС Станислав Попов проводит свой традиционный турнир. Цифра 25 неизбежно выводит нас на историю. Как самого...