Сегодня суббота, 21.05.2022: публикаций: 27153
31.08.2018 19:21
Аналитика.
Просмотров всего: 6870; сегодня: 1.

«Миэль-Аренда»: Что ищут студенты на рынке аренды

«Миэль-Аренда»: Что ищут студенты на рынке аренды

С приближением нового учебного года специалисты компании «Миэль-Аренда» проанализировали, что ищут современные студенты на рынке аренды жилья и сколько они готовы платить за найм.

По данным компании «Миэль-Аренда» на студенческий спрос приходится не более 1% от всего спроса на рынке городской аренды. Большинство студентов-москвичей во время учебы остаются проживать под родительским кровом, а основная доля учащихся, приехавших в столичные вузы из других городов, отдают предпочтение студенческим общежитиям. Однако определенная категория студентов все же хотят жить независимо и обращаются к найму жилья.

Основной спрос со стороны студентов сосредоточен в ценовом диапазоне от 22 до 35 тыс. рублей в месяц. Молодые арендаторы подыскивают, в основном, однокомнатные и, значительно реже, двухкомнатные квартиры.

«Один раз в практике компании «Миэль-Аренда» для проживания студента подыскивали коттедж, однако это случай уникален», – комментирует Мария Жукова, директор компании «Миэль-Аренда».

Основное требование студентов при найме жилья, после цены, – близость к вузу или удобная транспортная доступность до него, поскольку рядом со многими университетами доступного жилья практически нет. Например, рядом с МГУ, МГИМО, МГТУ им Баумана, вузами, расположенными в ЦАО, и т.д., недорогое жилье найти очень сложно, и учащиеся стараются поселиться хотя бы на той же ветке метрополитена, где расположено учебное заведение, чтобы не тратить много времени на дорогу. А вот, например, рядом с Государственным университетом управления снять недорогое жилье уже не так сложно, и в этом случае у студентов есть выбор. Также важна для студентов близость квартиры к станции метро. Несмотря на то, что в Подмосковье и Новой Москве можно найти варианты значительно дешевле, студенты решаются на них неохотно, лишь в случае, если вуз расположен на окраине и находится на том же направлении, что и квартира. Например, студенты Московского педагогического государственного университета на проспекте Вернадского рассматривают для себя жилье и в поселке Московский, так как с ним неплохо налажено сообщение наземным транспортом.

Поскольку очень часто решающую роль в выборе жилья для студентов играют их родители, они пристальное внимание обращают на безопасность в райне проживания, состояние подъезда, соседство.

Кроме того, сегодня на рынке аренды среди студентов получила распространение практика совместного найма, однако у арендодателей такая практика непопулярна, и собственники редко соглашаются на нее.

«У некоторых арендодателей есть определенное предубеждение, что сдавать квартиру студентам очень ненадежно. Они считают, что студенты будут собирать шумные компании, могут задерживать оплату найма. Однако студент студенту рознь, и учащиеся, приехавшие с серьёзными намерениями поступить в вуз, учиться, как раз вполне благонадежные арендаторы: большую часть времени они посвящают учебе, а аренду квартиры, как правило, оплачивают родители», – комментирует Мария Жукова.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1629 публикаций
Сайт: arenda.miel.ru
E-mail: pr@miel.ru
Поделиться:

Интересно:

Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
20.05.2022 21:40 Новости
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
Любимый вид спорта в России — это, конечно, футбол. Но ведущие спортивные каналы «Матч ТВ», «Евроспорт», букмекер «1xСтавка» и даже бывшая первая ракетка и претендент на нее же Даниил Медведев отмечают рост популярности тенниса. «Мне нравится, что теннис сейчас находится на подъеме в России. Все...
Как защитить интеллектуальную собственность?
19.05.2022 23:18 Товары и услуги
Как защитить интеллектуальную собственность?
К объектам интеллектуально собственности относятся картины, книги, лекции, фильмы, чертежи, песни, коды программ, дизайн интерфейсов, сценарии квестов и много другое. Случается, что права владельцев этой собственности нарушаются, и результаты чужой творческой деятельности используются без...
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
19.05.2022 22:51 Мероприятия
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
26 мая в 14:00 состоится презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни, который создала команда Экоцентра «Сборка» и движения #МосЭко. Музей рециклинга (от англ. Recycling – «вторичная переработка») знакомит посетителей с проблемой образования отходов и загрязнения...
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
19.05.2022 14:44 Мероприятия
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
24-26 мая 2022 года на ВДНХ в павильоне «Космос» пройдут заключительные мероприятия IV Всероссийского конкурса «Корпоративный музей». В этом году на конкурс представлено 126 проектов в 20 номинациях из 62 корпоративных музеев России. Победителей объявят 26 мая. Самыми активными стали музеи Москвы и...
Ассамблея народов Евразии и Ветеранские Вести сохраняют историю вместе
19.05.2022 12:49 Новости
Ассамблея народов Евразии и Ветеранские Вести сохраняют историю вместе
В Москве в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии состоялась встреча Заместителя Генерального секретаря, председателя Совета по сотрудничеству в евразийском медиапространстве Валерия Рузина с учредителем и главным редактором издания «Ветеранские Вести», военным журналистом, ветераном боевых...