Сегодня суббота, 20.08.2022: публикаций: 27333
28.08.2017 17:15
Аналитика.
Просмотров всего: 3693; сегодня: 1.

Самые «образованные» новостройки Москвы

Самые «образованные» новостройки Москвы

В преддверии 1 сентября аналитики агентства недвижимости «Бон Тон» решили разобраться, какие жилые комплексы комфорт-класса в Москве отличаются идеальными условиями для проживания семей с детьми школьного возраста. В рейтинг вошли восемь новостроек из каждого округа столицы (не считая ЦАО), ранжированные экспертным методом, специально разработанным специалистами компании.

В основу рейтинга заложены несколько ключевых критериев.

В первую очередь, наличие образовательных учреждений в составе самого комплекса, ведь для многих семей идеальный вариант, когда ребенку даже не нужно переходить дорогу, добираясь до школы. Поэтому новостройки, не предполагающие строительство собственной школы, были «дисквалифицированы» из рейтинга.

Во-вторых, школа, которая появится в будущем ЖК, по количеству заявленных мест должна соответствовать масштабности строительства, т.е. планируемому числу жителей. Для этого был посчитан коэффициент обеспеченности местами в собственной школе всех жителей проекта. По одному бонусному баллу было дополнительно добавлено тем проектам, где школа появится уже в составе первой очереди, и по половине балла – тем, где она запланирована к сдаче вместе со второй очередью.

В-третьих, внутренняя образовательная инфраструктура должна дополняться и балансироваться внешними объектами в пешей доступности (до 1,2 км). Это третий показатель – количество школ рядом, до которых ребенок сможет дойти пешком.

Эксперты также обратили внимание на тот факт, что после реформы образования в состав одной школы может входить несколько учебных корпусов, которые нередко разделены по уровню образования (например, отдельно блок начальных классов, отдельно основное и/или среднее образование). Этот факт также был учтен при рассмотрении ближайших к комплексу школ, а именно, какой уровень образования они предоставляют.

И, наконец, немаловажным условием при оценке являлась стоимость квартиры.

Итоговый рейтинг составили 8 комплексов-лидеров в рамках своих округов.

Первое место у комплекса, расположившегося в САО – ЖК «Летний сад» от «Эталон Инвест». Это именно тот случай, когда застройщик не лукавит о хорошо развитой социальной инфраструктуре. Проект, состоящий из 11 корпусов, будет строиться до конца 2019 года, тогда же будет сдана и школа, рассчитанная на 1100 учащихся. Относительно того числа жителей, которые планируются к заселению, коэффициент обеспеченности местами в школе равен 0,2 при нормативах по СНиП на уровне 0,15. Помимо этого, записать ребенка можно будет в Бескудниковский центр образования (в пешей доступности 2 корпуса), школу № 771 (1 корпус с начальными классами, корпус с основным и средним уровнем и 2 корпуса с обучением с 1 по 11 классы) или в Центр образования № 1678 «Восточное Дегунино».

Выбирая квартиру в ЮЗАО, родителям с детьми-школьниками стоит обратить свое внимание, в первую очередь, на проект группы ПСН, строящийся в Северном Бутово – ЖК «Гринада». Собственная школа проекта сможет принять 550 учеников. Кроме того, она будет не совсем обычная – под нее реконструируют объект архитектурного наследия здание НИИ Радиосвязи. Рядом с комплексом расположилось множество школ, до которых менее 1,2 км: школа № 1174, сразу три учебных корпуса школы № 2114, школа № 2006 и школа № 1356.

Замыкает тройку лидеров ЖК «Ясный» от компании MR Group, ставший лидером в ЮАО. В самом комплексе, который будет состоять из трех корпусов, к третьему кварталу 2018 года появится начальная школа на 200 мест. В окружении жилого комплекса будет множество учебных заведений: Гимназия № 1636 «НИКА», разбитая на блок начальных классов и корпус с общим и средним образованием, центр образования № 548, три корпуса с начальными классами, два корпуса с основным и средним образованием школы № 544, а также школа № 1207.

В ЮВАО бесспорным лидером по доступности образовательной инфраструктуры является ЖК «Домашний» (Группа ПСН). Этот проект комфорт-класса будет реализовываться в три очереди. К строительству запланирована школа с собственным футбольным полем, вмещающая 875 учащихся. Из внешней образовательной инфраструктуры прямо под боком работает Гимназия № 491 «Марьино» и крупный многопрофильный образовательный комплекс «Марьино» при школе № 2110, который включает в себя три блока начальных классов и два корпуса основного и среднего образования – Лицей имени Маршала авиации А.Е. Голованова и Гимназия «На Донецкой».

В СВАО по наличию школ выделяется проект в Высоковольтном проезде – ЖК «Римского-Корсакова, 11». Он будет включать 4 многосекционных корпуса и 4 башни. А для школьников застройщик обещает к третьему кварталу 2019 года собственную школу на 550 мест. Пешком от комплекса юные жители смогут дойти до школы с углубленным изучением английского языка № 1411 (3 учебных корпуса) и до школы №761.

На 6 месте – ЖК «Лучи» (лидер по ЗАО). Масштабному проекту, который «ЛСР Групп» планирует реализовывать до 2021 года, понадобится достаточно большое число мест в школах. Из внешней инфраструктуры для жителей в пределах пешей досягаемости будут корпуса школы №1542, в состав которой входят 4 корпуса с разным уровнем образования.

Приобретая квартиру в ЖК «Хорошевский» (ГК «МонАрх») в СЗАО можно будет рассчитывать на собственную школу на 550 мест с блоком начальных классов в составе третьей очереди. А в пешей доступности находятся корпус им. А.С. Пушкина лицея № 1560, включающий блок начальных классов, и два корпуса Курчатовской школы, где обучение проходит с 1 по 11 класс.

Замыкает рейтинг проект из ВАО – ЖК «Золотая Звезда» от «Эталон Инвест». Проектом предусмотрена школа на 342 места, строительство которой планируют завершить уже к концу реализации. В пешей доступности два корпуса школы № 429 с уровнем образования от начального до среднего.


Ньюсмейкер: АН «Бон Тон» — 324 публикации
Сайт: www.bonton.ru
E-mail: pr@bonton.ru
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру» подготовил первый рейтинг кредитных карт «Мир»
19.08.2022 15:50 Аналитика
«Выберу.ру» подготовил первый рейтинг кредитных карт «Мир»
Финтех-сервис «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – первый рейтинг  «Лучшие кредитные карты «Мир» в августе 2022 года». Аналитики сервиса проанализировали продуктовые линейки первой сотни российских банков по...
В России вышла книга о PR не для пиарщиков, а для руководителей
19.08.2022 14:30 Новости
В России вышла книга о PR не для пиарщиков, а для руководителей
Книга «Реальный PR без бюджета в России» уже доступна для прочтения в электронном виде и в печатном варианте на сайте Ridero.ru. Ее первые рецензенты сходятся во мнении, что главный адресат этой книги – руководитель в бизнесе или госсекторе, который пользуется услугами пиарщика. - Ключевое...
Время знаний: стартует марафон магистерских программ
19.08.2022 13:51 Мероприятия
Время знаний: стартует марафон магистерских программ
Московский институт психоанализа приглашает на Марафон магистерских программ. Он стартует 23 августа 2022 года и продлится неделю. Для будущих магистрантов это уникальная возможность познакомиться сразу со всеми направлениями в сжатые сроки и выбрать интересующий профиль подготовки. В первый день...
От бокса до балета – 15 авторских школ для детей-спортсменов
19.08.2022 12:36 Аналитика
От бокса до балета – 15 авторских школ для детей-спортсменов
Летом 2022 года должны были состояться Юношеские Олимпийские игры, но из-за пандемии их перенесли на 2026 год. В этом есть и хорошая новость: у 76% россиян, чьи дети посещают спортивные секции, есть в запасе четыре года. А лучшими наставниками для них станут состоявшиеся спортсмены, которые всё...
Бесплатное обучение в Москве и МО по самым востребованным профессиям
19.08.2022 12:23 Товары и услуги
Бесплатное обучение в Москве и МО по самым востребованным профессиям
Жители Москвы и Московской области смогу пройти бесплатное обучение в рамках национального проекта «Демография». В России была запущена масштабная государственная программа переобучения и дополнительного профессионального образования для безработных граждан, женщин с маленькими детьми и людей...