Сегодня суббота, 08.10.2022: публикаций: 27415
18.03.2017 23:47
Аналитика.
Просмотров всего: 7205; сегодня: 1.

Покупатели недвижимости выбирают ЖК с качественной архитектурой

Покупатели недвижимости выбирают ЖК с качественной архитектурой

16 марта 2017 года Ассоциация застройщиков Московской области совместно с ФСК «Лидер» провела круглый стол «Архитектурное будущее ближайшего Подмосковья. Как застройщики создают новую реальность столичных пригородов». Мероприятие прошло в рамках деловой программы выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров».

В дискуссии приняли участие директор по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Павел Брызгалов, директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова, руководитель проектов девелоперской компании ОПИН Ольга Терчикова, глава архитектурного бюро «Мезонпроект» Илья Машков, а также представители компаний-застройщиков московского региона, архитекторы, градостроители и урбанисты.

Участниками круглого стола обсудили вопросы изменения внешнего вида новостроек и то, как влияет спрос на формирование архитектурного облика подмосковных городов. Директор по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Павел Брызгалов, подчеркнул, что застройщики, работающие на территории Московской области, в силу реалий рынка оказались в довольно жестком положении, поскольку бюджет покупки жилья в столице оказался сопоставим с подмосковным. «Для того, чтобы квартиры в Московской области были востребованы и выдержали конкуренцию с Москвой мы вынуждены искать различные более сложные, где-то более дорогостоящие способы привлечения покупателей. В частности, наша компания большое внимание уделяет эстетической составляющей и качественному наполнению своих жилых комплексов» – заключил он.

Были отмечены и необычные опции, которые в последнее время появляются в новых жилищных комплексах массового сегмента. Как рассказала директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова, по итогам 2016 года ключевой точкой роста стали редкие форматы квартир и неклассические продукты – квартиры с панорамными окнами, эколофты, двухуровневые квартиры, квартиры с высокими потолками, окном в ванной комнате и террасами на крыше, ситихаусы, а также квартиры-офисы и квартиры с отдельным входом. По ее словам, если в 2015 году 83% покупателей выбирали обычные квартиры, то в 2016 году более 35% покупателей предпочли нестандартные варианты. «Это говорит о том, что на рынке формируется новая культура потребления недвижимости. При этом мы видим, что постепенно в комфорт-сегмент стали перетекать клиенты бизнес-класса благодаря появлению проектов высокого уровня с авторской классической архитектурой и разнообразными вариантами классов домов и планировок».

По мнению спикеров, сейчас рынок Подмосковья становится особенно тяжелым, поскольку активно начинает развиваться Москва. В столице сейчас увеличиваются объемы строительства. Ожидается снижения средних цен на новостройки в Москве.

Однако не только застройщик потянулись в Москву, вслед за ними наблюдается отток покупателей с рынка Московской области в столицу. Покупатель стал более избирательным, уверен Илья Машков: «Линейное правило, что все определяет цена на сегодняшний день не работает. В Московской области действительно появляется большое количество комплексов с высоким качеством архитектуры. По его мнению, для качественного и продуманного проекта жилой застройки вне зависимости от ее класса характерны общие черты. Так, для покупателей недвижимости на данный момент первостепенное значение имеет благоустроенных двор достаточной площади, развитая социальная и транспортная инфраструктура и запоминающаяся архитектура фасадов жилого дома.

Концепция современной комплексной застройки любого размера – это город в городе, считает Ольга Терчикова. По ее мнению, приоритетными для покупателей станут те проекты, где люди смогут жить, работать и отдыхать, не выезжая за пределы своего квартала. «На самом деле Подмосковье дает больше простора для креатива. Московская область – это полигон для творчества. Здесь появляется очень много интересных проектов и среди девелоперов идет состязание в плане того, кто сделает красивей и качественнее».

В целом же участники дискуссии пришли к выводу, что на рынке жилой недвижимости установился стойкий тренд на архитектуру «дружелюбную» человеку. Все большую популярность набирают проекты малой этажности, а безликие, с точки зрения архитектуры, жилые комплексы проигрывают авторским проектам.


Покупатели недвижимости выбирают ЖК с качественной архитектурой


Ньюсмейкер: Привет-Медиа — 204 публикации
Поделиться:

Интересно:

05.10.2022 18:05 Новости
Управленцы ГК «Новард» вошли в рейтинг Топ-1000 российских менеджеров
Ежегодно Ассоциация менеджеров при поддержке издательского дома «Коммерсантъ» публикует свежий рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров», принцип формирования которого – «Лучшие выбирают лучших». Экспертами выступают все финалисты одноимённой премии «Топ-1000 российских менеджеров» за прошедшие...
В Москве открылась клиника превентивной медицины «К-9»
04.10.2022 23:46 Товары и услуги
В Москве открылась клиника превентивной медицины «К-9»
1 октября 2022 года в ЖК «Ривер-Парк Коломенское» открылась инновационная клиника «К-9» с премиальным сервисом. Первых пациентов ждали скидки на прием, экспресс-консультации и оздоровительные процедуры в подарок. В этот день медицинский центр посетила певица и телеведущая Юлианна Караулова ...
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
29.09.2022 19:45 Новости
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса, что стало значимым событием в реализуемой с мая 2022 года серии мероприятий по помощи переселенцам, размещенным на территории Калужской области. С начала военной операции более...
27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...