Сегодня среда, 10.08.2022: публикаций: 27318
13.04.2016 19:15
Новости.
Просмотров всего: 4241; сегодня: 6.

Toranomon Hills превращается в глобальный деловой центр

Toranomon Hills превращается в глобальный деловой центр

Mori Building – ведущая девелоперская компания в сфере городского строительства – анонсировала сегодня обширный список масштабных проектов реконструкции городских территорий, включая возведение трех башен вокруг действующего высотного здания Toranomon Hills.

Планами предусмотрено превращение данной территории в оживленный, глобально доступный деловой центр, который будет привлекать людей и компании со всего мира для проживания, работы и отдыха в районе Тораномон.

Ускоренное преображение района Тораномон

В предстоящие годы Mori Building построит вокруг действующего высотного здания Toranomon Hills, которое было сдано в 2014 году, три новые многофункциональные башни, предварительно названные Toranomon Hills Business Tower (бизнес-башня Toranomon Hills), Toranomon Hills Residential Tower (жилая башня Toranomon Hills) и Toranomon Hills Station Tower (станционная башня Toranomon Hills).

После завершения строительства общая площадь, занимаемая комплексом Toranomon Hills, достигнет 7,5 га, и на ней разместятся четыре башни Toranomon Hills, новая транспортная станция, дороги и территория озеленения. Размер общей площади в зданиях составит более 800.000 м2, что примерно соответствует площадям Roppongi Hills, включая порядка 300.000 м2 офисного пространства и 26.000 м2 торговых площадей. В комплексе будет также находиться новая станция метро линии Hibiya и новая станция скоростного автобусного транзита (Bus Rapid Transit, BRT), которая соединит центр Токио с городскими районами у залива.

Проекты Mori по реконструкции городских территорий в Тораномон уже принесли району ощутимые результаты, что, как ожидается, должно ускорить реализацию и новых проектов. С момента сдачи в эксплуатацию действующего высотного здания Toranomon Hills цены на землю взлетели почти на 34,4%, а количество людей, пользующихся станцией Тораномон, выросло на 7%. В одном только комплексе Toranomon Hills огромное офисное пространство, создаваемое в рамках проекта, предположительно утроит количество работающих здесь людей, доведя его до 30.000 человек. При этом прогнозируется, что в результате реализации проектов Mori и других девелоперов в районе Тораномон в ближайшие 10 лет будет построено больше новых офисных площадей, чем за последние 30 лет.

Число жителей этого района предположительно также возрастет, поскольку жилая башня Toranomon Hills добавит порядка 600 квартир. Проектом предусмотрено и обустройство территорий озеленения, которые в два с лишним раза увеличат площадь существующих зеленых насаждений – с 6.000 м2 до 15.000 м2. Это создаст сеть зеленых участков, которые соединят Toranomon Hills с прилегающим склоном горы Атаго и комплексом Atago Green Hills, создав живительный и экологичный уголок природы.

"Город и его люди должны постоянно меняться, чтобы подпитывать силу города для привлечения творческих личностей и компаний со всего мира", - отметил Шинго Цуджи (Shingo Tsuji), главный исполнительный директор Mori Building. – "Мы считаем, что комплекс Toranomon Hills будет и дальше играть роль катализатора экономических, культурных и экологических перемен, формируя этот район как международный деловой центр, добавляющий жизни и сил Токио в целом".

Интегрированные многофункциональные высотные дома и новые станции сделают Тораномон "воротами Токио"

Mori видит этот проект как несколько структур, формирующих концептуально гармоничный комплекс, который будет оптимально интегрирован со всеми транспортными опциями и превратит Тораномон в ворота Токио и международный деловой центр.

"Мы считаем, что люди способны менять город. Опираясь на нашу уникальную концепцию градостроительного проектирования Vertical Garden Cities ("Вертикальный город-сад"), которая при умном использовании высотных строений и подземного пространства позволяет повысить эффективность инфраструктуры и интегрировать различные городские функции, мы стремимся сделать Toranomon Hills не только местом для ведения бизнеса, но и сообществом, объединяющим и питающим самых разных людей, которые сюда стекаются", - сказал Шинго Цуджи.

Деловая башня Toranomon Hills к 2019 году будет иметь порядка 94.000 м2 офисного пространства. 36-этажная башня вместит Инновационный центр (Innovation Center), с офисным пространством, салонами и залами для венчурных предпринимателей и подразделений ведущих компаний, занимающихся развитием нового бизнеса. Чтобы вывести проект на уровень архитектурных решений мирового уровня, компания Mori пригласила немецкого архитектора Кристофа Ингенхофена (Christoph Ingenhoven), который будет отвечать за внешний облик башни, и ведущего японского дизайнера интерьеров Масамичи Катаяму (Masamichi Katayama), который займется внутренним дизайном торговых площадей.

В башне будет находиться новая станция скоростного автобусного транзита (BRT), которая соединит центр Токио с районами у залива и различными площадками Токийских Олимпийских и Параолимпийский игр 2020 года, а также новый автобусный терминал Airport Limousine, который соединит Тораномон с токийскими международными аэропортами. Скоростной автобусный транзит (BRT) сможет обеспечивать перевозку порядка 3.000 человек в час, и задуман как важный вид транспорта во время Олимпийских игр для перевозки как спортсменов, так и зрителей.

Жилая башня Toranomon Hills к 2019 году обеспечит 600 квартир премиум-класса, доведя их общее количество в комплексе Toranomon Hills примерно до 800 единиц. С учетом потребностей зарубежных гостей, которые намерены оставаться здесь продолжительное время, 56-этажная башня будет иметь просторные квартиры и обслуживаемые апартаменты с ванными комнатами в западном стиле, спа и фитнес-центр, возможности для присмотра за детьми и круглосуточного двуязычного консьержа. Дизайном интерьеров будет заниматься Тони Чи (Tony Chi), нью-йоркский дизайнер, который занимался оформлением интерьеров в Grand Hyatt Tokyo и Andaz Tokyo. Кристоф Ингенхофен разработает внешний дизайн этой башни, а также позаботится о гармоничном балансе с соседней деловой башней Toranomon Hills и действующим высотным зданием Toranomon Hills.

Станционная башня Toranomon Hills станет примером уникального сотрудничества в области редевелопмента. Mori построит многофункциональное высотное здание, а Urban Renaissance Agency – новую станцию метро. Башня будет включать новую станцию метро линии Hibiya, которая по графику должна начать частичное обслуживание в 2020 году, а также надземную открытую платформу с зелеными насаждениями, соединяющую башню с остальным комплексом через действующее здание Toranomon Hills. Фирменный стиль интегрированного девелопмента Mori Building обеспечит создание среды, которая будет наполнена успокаивающей растительностью и облегчит передвижение посетителей, работников и жителей по комплексу и городу. Проект будет разработан ведущим партнером OMA Шохеем Шигемацу (Shohei Shigematsu) вместе с партнером-учредителем Ремом Коолхаасом (Rem Koolhaas). Спецификации для станционной башни Toranomon Hills еще дорабатываются, но по графику она должна быть сдана в 2022 году.

Что касается наземного транспорта, то Toranomon Hills будет, как и раньше, обеспечивать удобный доступ к кольцевой дороге №2 (Loop Road №2), основному пути, который протянется от Шимбаши до Тойосу, когда к 2020 году будет завершено строительство последнего участка. Эта дорога напрямую соединит комплекс с быстроразвивающейся частью города у залива.

В перспективе Mori реализует в Тораномоне и соседних районах в общей сложности десять масштабных проектов редевелопмента, и ближайшим станет возведение этих трех башен.

Mori Building

Токийская компания Mori Building Co., Ltd. создает потрясающие концепции для городской жизни в Японии и остальной Азии. Являясь одной из ведущих японских девелоперских компаний в градостроительной сфере, Mori Building участвует в реконструкции городских территорий, занимается арендным бизнесом и управлением недвижимостью, а также консультированием в таких областях, как досуговые комплексы, офисы и элитное жилье.


Ньюсмейкер: Mori Building — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...