Сегодня понедельник, 15.08.2022: публикаций: 27324
03.12.2015 09:22
Новости.
Просмотров всего: 2331; сегодня: 1.

Военнослужащие смогут приобрести квартиры в домах «Главстрой-СПб» с «нулевой» стадии строительства

Военнослужащие смогут приобрести квартиры в домах «Главстрой-СПб» с «нулевой» стадии строительства

ФГКУ «Росвоенипотека» совместно с компанией «Главстрой-СПб», Сбербанк и «Ингосстрах» разработали уникальные для Санкт-Петербурга условия по кредитованию военнослужащих в рамках программы «Военная ипотека». Ее участники получили возможность приобрести квартиры в объектах девелопера на любой стадии строительства. Ранее основным условием участия в программе для застройщика была готовность объекта не менее 70%.

«Росвоенипотека», «Главстрой-СПб», Сбербанк и «Ингосстрах» предлагают новые, уникальные для Северной столицы, условия приобретения жилья по программе «Военная ипотека». Теперь у ее участников появилась возможность купить квартиры в домах, которые возводит «Главстрой-СПб», начиная с «нулевой» стадии строительства. Ранее основным условием аккредитации жилых комплексов по данной программе была строительная готовность не менее 70%.

На текущий момент по программе «Военная ипотека» доступны квартиры в седьмой, восьмой (срок сдачи – IV квартал 2015 года), девятой (срок сдачи – IV квартал 2016 года) и десятой (корпус 17, срок сдачи – III квартал 2017 года) очередях ЖК «Северная долина», а также в корпусах 1, 2, 13, 18 второй очереди ЖК «Юнтолово» со сроком сдачи до конца IV квартала 2016 года. Квартиры передаются покупателям с полной отделкой. Стоимость предложения начинается от 68 000 рублей за квадратный метр.

Ипотечный кредит по программе «Военная ипотека – «Приобретение строящегося жилья» на оставшуюся стоимость квартиры предоставляется ПАО Сбербанк. Кредит выдается для покупки квартиры на первичном рынке недвижимости по процентной ставке 12,5% годовых в рублях при сумме кредита до 1,9 млн рублей. Средства выдаются на срок до 15 лет, при этом возраст клиента на момент их получения не должен превышать 45 лет. Комиссии по кредиту отсутствуют.

Михаил Демиденко, председатель Комитета по строительству Администрации Санкт-Петербурга:

– Используя такие инструменты как «Военная ипотека», государство поддерживает в это непростое экономическое время и граждан, улучшающих свои жилищные условия, и представителей строительного бизнеса, девелоперов. Осуществляя контроль и надзор в области долевого строительства, мы ежеквартально получаем и внимательно изучаем отчётность компаний, работающих в соответствии с 214 Федеральным законом. Надёжность строительных компаний, - это тот нематериальный актив, который больше всего ценится сегодня на рынке. Благодаря профессионализму и ответственности всех участников процесса - сотрудников строительных компаний, банков, страховых компаний, органов власти – российская экономика будет развиваться, несмотря ни на какие внешние факторы.

Андрей Васильев, генеральный директор «Главстрой-СПб»:

– На текущий момент «Главстрой-СПб» является единственным девелопером в Санкт-Петербурге, который имеет возможность продавать объекты с «нулевой» степенью готовности по программе «Военная ипотека». Это стало возможным благодаря безупречной репутации нашей компании, которая зарекомендовала себя как надежный партнер, сдающий все дома в срок. Уже сейчас мы можем говорить о высокой заинтересованности со стороны военнослужащих по участию в программе на новых условиях. За последние 2,5 месяца мы получили более 70 заявок на оформления кредита. Мы рассчитываем, что общий объем заключаемых договоров по программе «Военная ипотека» будет на уровне 10% от ежемесячного числа сделок компании «Главстрой-СПб».

Олег Тихомиров, заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:

– Наибольшей популярностью по программе «Военная ипотека» в Северо-Западном банке пользуется недвижимость в Санкт-Петербурге. Почти 90% наших клиентов выбирают жилье именно здесь. Возможность покупки жилья на «нулевом» цикле строительства расширит выбор для покупателей и сделает покупку недвижимости еще более доступной.

Михаил Волков, генеральный директор СПАО «Ингосстрах»:

– Обеспечение жилья военнослужащих качественной страховой защитой является важной и ответственной для компании задачей. Мы искренне рады, что можем внести свой вклад в реализацию программы «Военная ипотека», которая имеет стратегический приоритет для руководства нашей страны. Уделяя пристальное внимание развитию онлайн-технологий в страховании, «Ингосстрах» также постарался сделать процесс оформления программы максимально простым и технологичным, реализовав возможность покупки полиса в режиме онлайн на сайте компании.

О компании «Главстрой-СПб»

Компания «Главстрой-СПб» – один из крупнейших российских девелоперов. Основана в 2006 году. Входит в состав группы «Базовый Элемент». Основное направление деятельности – комплексное развитие городских территорий. Выполняет функции заказчика, застройщика, генерального подрядчика, девелопера, инвестора. В земельном банке компании – более 700 га. Общая площадь жилья, планируемого к постройке, – около 5 млн кв. м. Объем инвестиций в заявленные проекты – более 250 млрд рублей. Является одним из крупнейших застройщиков Северо-Западного федерального округа. Среди ключевых девелоперских проектов: жилые комплексы «Северная долина», «Юнтолово» и «Панорама 360».

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На его долю приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредитель и основной акционер - Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 000 отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

«Базовый Элемент» – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Главмосстрой», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.


Ньюсмейкер: Росвоенипотека — 23 публикации
Поделиться:

Интересно:

15.08.2022 18:17 Консультации
Большинство «форточников» действуют в Санкт-Петербурге
Традиционно окна являются наиболее уязвимым местом в безопасности городских квартир, особенно – в летний период. С приходом жары многие собственники жилья оставляют окна открытыми, даже находясь за пределами квартиры. Однако развитие городского ритейла и смена жилого фонда привели к сокращению...
15.08.2022 13:00 Интервью, мнения
Дмитрий Павлюк: рынок такси ждет рост в крупных городах России
В России активно развивается сфера такси, а внутри страны созданы предпосылки, которые обеспечат дальнейший рост этой индустрии. Важную роль в этом процессе сыграет лизинговое финансирование. Об этом рассказал руководитель отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк по итогу...
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...