Сегодня суббота, 21.05.2022: публикаций: 27153
21.11.2015 11:46
Новости.
Просмотров всего: 1674; сегодня: 1.

Арендные ставки больше не падают

Арендные ставки больше не падают

Рынок аренды пришел к равновесному состоянию: небольшое повышение спроса, произошедшее этой осенью, привело к тому, что арендные ставки перестали снижаться и зафиксировались на одном уровне. В связи с тем, что ситуация в некоторой степени стабилизировалась, собственники квартир стараются уменьшить свои потери и корректируют размер скидок. Если в первой половине года арендаторы экономили до 10% в среднем, то сейчас их выгода ограничена 3-5%.

Осень - традиционно высокий сезон на рынке аренды, но в этом году специалисты «НДВ-Недвижимость» не отметили резкого повышения спроса, который смог бы развернуть рынок в обратную сторону, однако плавная стабилизация все же произошла. Прекратилось падение цен, которое наблюдалось весной и летом этого года. Ситуация улучшилась, что позволило собственникам квартир немного «расправить крылья» и перестать снижать арендные ставки.

Люди, которые ищут съемное жилье, продолжают по привычке активно торговаться, но корректировки уже не столь ощутимые, как раньше. Экономия на аренде сейчас составляет около 3-5%, хотя ранее арендодатель мог уступить и больше – до 10%, а в некоторых случаях до 15%. Также есть примеры переоцененных квартир, стоимость которых падала на 20-30%.

Сейчас снять однокомнатные квартиры эконом-класса в Москве можно за 25 000 -28 000 рублей в месяц, двухкомнатные квартиры – за 32 000-35 000 рублей в месяц, трехкомнатные - за 40 000 -45 000 рублей в месяц. «Сильных колебаний в последнее время мы не отмечаем, старт делового сезона сгладил падение арендных ставок, - говорит и.о. руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Роман Зеленский», - Вместе с этим рост спроса был не столь сильным, чтобы достичь докризисных показателей по стоимости арендных ставок. В течение аналогичного периода прошлого года цены в зависимости от ликвидности объекта были больше на 10-15%.

Окончательное восстановление спроса произойдет позже: основные ожидания по росту рынка специалисты компании «НДВ-Недвижимость» связывают с осенью следующего года, при этом важным условием является стабилизация внешних экономических условий.


«НДВ-Недвижимость» называется «супермаркетом недвижимости». В основу работы компании положены такие принципы: полный спектр услуг, высочайшее качество обслуживания клиентов, комфортабельные офисы с детскими уголками. «НДВ-Недвижимость» проводит любые операции на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья, предлагает покупку и продажу объектов различного назначения.

В настоящее время сеть «НДВ-Недвижимость» насчитывает 12 офисов и 11 дополнительных отделений, а также представительства в Санкт-Петербурге и Сочи. Компания предлагает своим клиентам любые варианты недвижимости:

- квартиры в новостройках;

- городская или жилая недвижимость;

- загородная недвижимость (коттеджные поселки);

- офисные, производственные, торговые и другие помещения для реализации коммерческой деятельности.

«НДВ-Недвижимость» оказывает помощь в вопросах ипотечного кредитования, а также предлагает полный комплекс услуг по аренде квартир, комнат, домов и загородных коттеджей.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Аренда, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1703 публикации
Поделиться:

Интересно:

Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
20.05.2022 21:40 Новости
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
Любимый вид спорта в России — это, конечно, футбол. Но ведущие спортивные каналы «Матч ТВ», «Евроспорт», букмекер «1xСтавка» и даже бывшая первая ракетка и претендент на нее же Даниил Медведев отмечают рост популярности тенниса. «Мне нравится, что теннис сейчас находится на подъеме в России. Все...
Как защитить интеллектуальную собственность?
19.05.2022 23:18 Товары и услуги
Как защитить интеллектуальную собственность?
К объектам интеллектуально собственности относятся картины, книги, лекции, фильмы, чертежи, песни, коды программ, дизайн интерфейсов, сценарии квестов и много другое. Случается, что права владельцев этой собственности нарушаются, и результаты чужой творческой деятельности используются без...
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
19.05.2022 22:51 Мероприятия
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
26 мая в 14:00 состоится презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни, который создала команда Экоцентра «Сборка» и движения #МосЭко. Музей рециклинга (от англ. Recycling – «вторичная переработка») знакомит посетителей с проблемой образования отходов и загрязнения...
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
19.05.2022 14:44 Мероприятия
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
24-26 мая 2022 года на ВДНХ в павильоне «Космос» пройдут заключительные мероприятия IV Всероссийского конкурса «Корпоративный музей». В этом году на конкурс представлено 126 проектов в 20 номинациях из 62 корпоративных музеев России. Победителей объявят 26 мая. Самыми активными стали музеи Москвы и...
Ассамблея народов Евразии и Ветеранские Вести сохраняют историю вместе
19.05.2022 12:49 Новости
Ассамблея народов Евразии и Ветеранские Вести сохраняют историю вместе
В Москве в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии состоялась встреча Заместителя Генерального секретаря, председателя Совета по сотрудничеству в евразийском медиапространстве Валерия Рузина с учредителем и главным редактором издания «Ветеранские Вести», военным журналистом, ветераном боевых...