Сегодня суббота, 21.05.2022: публикаций: 27153
17.04.2015 00:51
Новости.
Просмотров всего: 6900; сегодня: 1.

Рынок аренды еще не достиг дна

Рынок аренды еще не достиг дна

Собственникам, которые привыкли зарабатывать большие деньги на аренде квартир, приходится умерять свои «аппетиты». Если раньше – до весны 2014 года - ставки постоянно увеличивались, то затем рынок развернулся в обратную сторону. За год объем предложений вырос на 24%, а цены на аренду снизились в пределах 10-30% в зависимости от сегмента.

До весны прошлого года стоимость квартир увеличивалась каждую осень на 7-12%, но сейчас приходится учитывать новые реалии - режим жесткой экономии на фоне большого количества свободных объектов. Это очевидный факт, но собственники до сих пор задаются вопросом: «Почему цены на продукты, ЖКХ и все остальное растут, а на аренду квартир нет?». Текущее положение экономики, включая ускорение инфляции и падение доходов в реальном выражении, не способствует росту спроса. Именно от этого фактора зависит, куда пойдут цены на квартиры: вверх или вниз. На сегодняшний день многие арендаторы переключили внимание на более доступные варианты. В то же время собственники, которые получают основную прибыль за счет сдачи жилья в аренду, неохотно идут на уступки. В результате квартиры и вовсе простаивают длительное время.

- Кризисные явления тянут рынок вниз: дна мы еще не достигли, и неизвестно, когда это произойдет, - говорит и.о. руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Роман Зеленский. - Не исключено, что спад на рынке аренды продлится до осени 2016 года. Конечно, позитивные изменения могут произойти и раньше, но существенных предпосылок к этому я не вижу. Сейчас ситуация на стороне арендаторов, и можно с максимальной выгодой снять жилье.

Эксперты «НДВ-Недвижимость» также напоминают, что в Московском регионе ежегодно вводятся в эксплуатацию миллионы квадратных метров жилья. Многие люди начинают сдавать квартиры, только получив ключи. Таким образом, рынок аренды пополняется за счет нового жилья, и конкуренция между объектами возрастает.

Сейчас рынок повернулся в сторону нанимателей: можно переснять квартиру дешевле или найти более комфортный вариант за те же деньги. Проблема с перенасыщением рынка коснулась всех сегментов, включая самые доступные предложения. Варианты, предлагаемые в аренду в пределах 25 000-30 000 рублей в месяц, составляют 35% рынка однокомнатных квартир. Это на 25% больше, по сравнению с объектами за 30 000-40000 рублей в месяц.

Тем, кто затеял переезд, специалисты компании «НДВ-Недвижимость» советуют переговорить с собственниками о снижении цен. Стандартный договор найма запрещает изменение размера ставки в одностороннем порядке, но это возможно при обоюдном согласии. В таком случае договоренности подтверждаются дополнительным соглашением к договору.


«НДВ-Недвижимость» называется «супермаркетом недвижимости». В основу работы компании положены такие принципы: полный спектр услуг, высочайшее качество обслуживания клиентов, комфортабельные офисы с детскими уголками. «НДВ-Недвижимость» проводит любые операции на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья, предлагает покупку и продажу объектов различного назначения.

В настоящее время сеть «НДВ-Недвижимость» насчитывает 12 офисов и 11 дополнительных отделений, а также представительства в Санкт-Петербурге и Сочи. Компания предлагает своим клиентам любые варианты недвижимости:

- квартиры в новостройках;

- городская или жилая недвижимость;

- загородная недвижимость (коттеджные поселки);

- офисные, производственные, торговые и другие помещения для реализации коммерческой деятельности.

«НДВ-Недвижимость» оказывает помощь в вопросах ипотечного кредитования, а также предлагает полный комплекс услуг по аренде квартир, комнат, домов и загородных коттеджей.


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1703 публикации
Поделиться:

Интересно:

Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
20.05.2022 21:40 Новости
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
Любимый вид спорта в России — это, конечно, футбол. Но ведущие спортивные каналы «Матч ТВ», «Евроспорт», букмекер «1xСтавка» и даже бывшая первая ракетка и претендент на нее же Даниил Медведев отмечают рост популярности тенниса. «Мне нравится, что теннис сейчас находится на подъеме в России. Все...
Как защитить интеллектуальную собственность?
19.05.2022 23:18 Товары и услуги
Как защитить интеллектуальную собственность?
К объектам интеллектуально собственности относятся картины, книги, лекции, фильмы, чертежи, песни, коды программ, дизайн интерфейсов, сценарии квестов и много другое. Случается, что права владельцев этой собственности нарушаются, и результаты чужой творческой деятельности используются без...
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
19.05.2022 22:51 Мероприятия
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
26 мая в 14:00 состоится презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни, который создала команда Экоцентра «Сборка» и движения #МосЭко. Музей рециклинга (от англ. Recycling – «вторичная переработка») знакомит посетителей с проблемой образования отходов и загрязнения...
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
19.05.2022 14:44 Мероприятия
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
24-26 мая 2022 года на ВДНХ в павильоне «Космос» пройдут заключительные мероприятия IV Всероссийского конкурса «Корпоративный музей». В этом году на конкурс представлено 126 проектов в 20 номинациях из 62 корпоративных музеев России. Победителей объявят 26 мая. Самыми активными стали музеи Москвы и...
Ассамблея народов Евразии и Ветеранские Вести сохраняют историю вместе
19.05.2022 12:49 Новости
Ассамблея народов Евразии и Ветеранские Вести сохраняют историю вместе
В Москве в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии состоялась встреча Заместителя Генерального секретаря, председателя Совета по сотрудничеству в евразийском медиапространстве Валерия Рузина с учредителем и главным редактором издания «Ветеранские Вести», военным журналистом, ветераном боевых...