Сегодня суббота, 20.08.2022: публикаций: 27333
31.03.2015 14:06
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 2957; сегодня: 1.

Какие посёлки наиболее популярны для жителей Латвии

Какие посёлки наиболее популярны для жителей Латвии

Интервью журналу "Недвижимость" даёт Яна Галицына, специалист по недвижимости компании Land & Home Baltic Real Estate.

– В последние два года интерес к такому типу жилья, как частные дома, неуклонно растет, как со стороны иностранцев, так и со стороны местных жителей, – говорит Яна Галицына, специалист по недвижимости компании Land & Home Baltic Real Estate. – Спрос есть, но реально реализовываются проекты, находящиеся в непосредственной близости от Риги, с хорошо развитой инфраструктурой, со всеми инженерными коммуникациями. Очень важно окружение: соседи, природа, наличие озера или близость моря. По этим критериям можно выделить несколько районов: Марупе и Бабите с левой стороны Даугавы, и районы правого берега – Берги, Балтезерс и Лангстини.

– Кто чаще всего выбирает такой тип жилья, в каких пределах варьируются цены на поселковую недвижимость?

– Наши клиенты – это молодые успешные семьи, как правило с детьми, много путешествующие, с разносторонними увлечениями и интересами, желающие получить лучшее качество жизни. Такие люди знают, чего они хотят, и наша главная цель – дать им это! Вынуждены признать, что спрос в данном сегменте пока опережает предложение: готовых частных домов в поселках, соответствующих всем критериям, очень немного, и цены, как правило, на них завышены.

Поэтому все чаще вместо приобретения готового дома, клиенты выбирают покупку земельного участка в новом поселке с последующим строительством дома, по проекту, в котором учтены все их пожелания.

В Берги свой Межапарк

Как отмечает Яна Галицына, в прошедшем году было заявлено сразу несколько новых коттеджных поселков. Компания Land & Home Baltic Real Estate, как девелопер, участвует в развитии пяти поселков в самых востребованных районах возле Риги. Из проектов, которые уже готовы и будут сданы в эксплуатацию в ближайшее время, можно выделить коттеджный поселок Berģu skati, расположенный в престижном районе Берги.

– Что, в общих чертах, представляет собой поселок Berģu skati? На какой стадии находится строительство?

– Этот проект мы позиционируем, как поселок премиум-класса: берег озера, живописное окружение, солидные соседи. Berģu skati уже сравнивают с Межапарком (престижный район Риги). На данный момент в поселке закончены работы по подведению коммуникаций: подключены газ, электричество, городское водоснабжение, канализация и оптический интернет. Также завершены работы по строительству дорог, тротуаров и освещению поселка.

– Как идут продажи?

– Продажи земельных участков в поселке „Berģu skati” идут очень активно. Процесс резервации участков начали в начале лета прошлого года, и на сегодняшний момент осталось только 7 участков из 36. Проект в Берги мы считаем очень успешным".

Выигрывают окрестности Риги

– Много ли потенциальных земельных участков в окрестностях Риги и в других регионах, где можно построить и выгодно продать жилой поселок, с учётом комфортного месторасположения?

– Предложений много, но найти действительно перспективный для инвестиций объект сложно, – подчеркивает, отвечая на этот вопрос, Яна Галицына. – Наши специалисты непрерывно ведут мониторинг рынка. Рассматриваем все варианты. Убеждены, что для успешной реализации проекта коттеджного поселка необходимо подвести все коммуникации, проложить дороги.

Также важны доступность общественного транспорта и окружающая среда. Таких земельных участков немного и, как правило, они стоят недешево. Учитывая стоимость земли и расходы на строительство, выбор места очевиден – он, конечно же, в пользу окрестностей Риги.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Девелопмент, Недвижимость жилая
Сайты стран: Латвия
Сайты столиц стран: Латвия - Рига
Сайты регионов мира: Прибалтика

Ньюсмейкер: Land & Home Baltic Real Estate — 70 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру» подготовил первый рейтинг кредитных карт «Мир»
19.08.2022 15:50 Аналитика
«Выберу.ру» подготовил первый рейтинг кредитных карт «Мир»
Финтех-сервис «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – первый рейтинг  «Лучшие кредитные карты «Мир» в августе 2022 года». Аналитики сервиса проанализировали продуктовые линейки первой сотни российских банков по...
В России вышла книга о PR не для пиарщиков, а для руководителей
19.08.2022 14:30 Новости
В России вышла книга о PR не для пиарщиков, а для руководителей
Книга «Реальный PR без бюджета в России» уже доступна для прочтения в электронном виде и в печатном варианте на сайте Ridero.ru. Ее первые рецензенты сходятся во мнении, что главный адресат этой книги – руководитель в бизнесе или госсекторе, который пользуется услугами пиарщика. - Ключевое...
Время знаний: стартует марафон магистерских программ
19.08.2022 13:51 Мероприятия
Время знаний: стартует марафон магистерских программ
Московский институт психоанализа приглашает на Марафон магистерских программ. Он стартует 23 августа 2022 года и продлится неделю. Для будущих магистрантов это уникальная возможность познакомиться сразу со всеми направлениями в сжатые сроки и выбрать интересующий профиль подготовки. В первый день...
От бокса до балета – 15 авторских школ для детей-спортсменов
19.08.2022 12:36 Аналитика
От бокса до балета – 15 авторских школ для детей-спортсменов
Летом 2022 года должны были состояться Юношеские Олимпийские игры, но из-за пандемии их перенесли на 2026 год. В этом есть и хорошая новость: у 76% россиян, чьи дети посещают спортивные секции, есть в запасе четыре года. А лучшими наставниками для них станут состоявшиеся спортсмены, которые всё...
Бесплатное обучение в Москве и МО по самым востребованным профессиям
19.08.2022 12:23 Товары и услуги
Бесплатное обучение в Москве и МО по самым востребованным профессиям
Жители Москвы и Московской области смогу пройти бесплатное обучение в рамках национального проекта «Демография». В России была запущена масштабная государственная программа переобучения и дополнительного профессионального образования для безработных граждан, женщин с маленькими детьми и людей...