Сегодня среда, 12.05.2021: публикаций: 26569
06.12.2013 21:08
Новости.
Просмотров всего: 6024; сегодня: 3.

Работа от продавца и мультилистинг – первоосновы профессии «риэлтор»

Работа от продавца и мультилистинг – первоосновы профессии «риэлтор»

Обозначены тренды развития рынка недвижимости Юга России – самоопределение в понимании и содержании «риэлторской услуги», переключение акцента с покупателя на продавца и использование мультилистинга.

Прошедшее 29 ноября 2013 г. общее собрание участников Некоммерческого партнерства «Южная палата недвижимости» (НП «ЮПН») подвело предварительные итоги 2013 г. Среди важнейших успехов Палаты – победа в Национальном Конкурсе «Профессиональное признание 2013» (в номинации «Лучший орган системы сертификации РГР 2013») и увеличение страховой суммы полиса коллективного страхования до 40 000 000 руб.

Также существенным успехом объединения можно назвать подписание ряда Соглашений о партнерстве между НП «ЮПН» и кредитными организациями (Сбербанк, ВТБ24, Фора-банк); внедрение профессиональных стандартов среди членов ЮПН, PR-продвижение Партнерства и его членов, расширение образовательной деятельности Палаты, аттестацию специалистов не только в ЮФО, но и в СКФО, в частности – Ставропольского края.

Озвучив эти достижения, Председатель Правления НП ЮПН Евгений Проскурин добавил: «Конечно же, хотелось бы, чтобы мы до конца прошли путь стопроцентной аттестации специалистов. Это – та школа, которая на сегодняшний день является единственным инструментом признания профессии «риэлтор». Это – первое условие развитие рынка».

Мыслями о функциях и месте риэлтора на рынке недвижимости поделился, участвовавший в мероприятии, известный бизнес-тренер рынка недвижимости Артур Оганесян: «У меня к сообществу риэлторов Юга России одно пожелание – делать изменения. Не ждать, что эти изменения в хорошую сторону с исправлением каких-то ошибок, неудач, плохого имиджа, демпинга, низких комиссий и т.д. исправит законодатель, президент или наши коллеги из Москвы. Не ждите, это – дело местного риэлторского сообщества и оно должно решаться вами! Если все вас устраивает, лучше ничего не менять. Но если есть ощущение, что было лучше и может быть лучше, что есть угрозы – они стоят уже на пороге в связи с изменениями законодательства, тогда нужно применять превентивные меры».

Реально оценивая новые вызовы профессии и существующее положение дел на рынке недвижимости региона, Артур Оганесян дал профессиональную рекомендацию донским риэлторам, реализовав которую, они смогут не только сохраняться как игроки рынка, но и стремительно развивать свой бизнес:

- Для этого просто нужно немного поменять отношение к услуге и еще раз задать себе вопрос: «За что мы, риэлторы, берем комиссию?» Если на этот вопрос найти правильный ответ, есть перспективы развития. В Ростове-на-Дону так сложилось, что вы работаете от покупателя. Но это просто так сложилось. На Дальнем Востоке всегда работали от собственника. В Томске всегда работали от покупателя, в Кемерово – от продавца. Расстояние между городами – 200 км. То же самое – Брянск и Смоленск. Т.е., как сообщество договорилось работать, так оно и будет работать!

Как подчеркнул бизнес-тренер, - «…главная ошибка в понимании нашей профессии: мы стесняемся называть простые вещи своими именами и признавать, что мы – продавцы недвижимости. Как только мы говорим «Мы решаем проблемы…» - скатываемся на уровень консультантов. Как только определяем, что мы – продавцы недвижимости, сразу все становится на места, ведь 5-6% - это нормальная торговая наценка на любой товар!»

Предложения Артура Оганесяна были восприняты неоднозначно, т.к. работа «от продавца» предполагает эксклюзивные договоры с собственниками жилья или коммерческой недвижимости, желающими продать их или сдать в аренду. К подобному формату готовы далеко не все участники рынка. Но именно он способен снять многие существующие проблемы профессии «риэлтор» уже в наступающем 2014 г.

Похожие публикации: «ТОС НП «ЮПН» провел первое заседание в статусе лучшего в России», «Модель для сборки» профессионального риэлтора стартует в Ростове», «НП ЮПН определило векторы развития рынка недвижимости Юга России».

Справка

Некоммерческое партнерство «Южная палата недвижимости» (НП «ЮПН»). Образовано в г. Ростове-на-Дону в мае 2002 года в виде «Южной гильдии риэлторов и оценщиков». Цель организации – содействие членам Партнерства в осуществлении деятельности на рынке недвижимости.


Работа от продавца и мультилистинг – первоосновы профессии «риэлтор»

Работа от продавца и мультилистинг – первоосновы профессии «риэлтор»

Работа от продавца и мультилистинг – первоосновы профессии «риэлтор»

Работа от продавца и мультилистинг – первоосновы профессии «риэлтор»


Ньюсмейкер: НП Южная палата недвижимости — 58 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: npupn@yandex.ru
Телефон: (863) 299-02-50

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Мастерская пресс-релизов
Сайт:alepalg-masterpress.blogspot.com
Скайп:alepalg71
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Молодые покупатели новостроек выбирают безопасность, балкон и отделку
12.05.2021 11:55 Аналитика
Молодые покупатели новостроек выбирают безопасность, балкон и отделку
Покупатели помолодели, их доходы выросли, и предпочтения изменились. Проведя масштабное исследование потребительских предпочтений, аналитики группы «Самолет» выяснили, что доходы 30% самой молодой группы клиентов - покупателей в возрасте до 25 лет - находятся в диапазоне от 70 до 100 тыс. руб. в...
Учитель информатики из Алтайского края создал электронного ассистента
11.05.2021 14:38 Новости
Учитель информатики из Алтайского края создал электронного ассистента
Алтайский учитель информатики Алексей Мусихин собрал команду и создал уникальную разработку – электронного помощника для руководителя, которым можно управлять голосовыми командами. Такой ассистент никогда не устает, ему не нужны перерывы на обед, и он в режиме реального времени контролирует...
Информационный проект ФармПром.РФ
09.05.2021 11:36 Консультации
Информационный проект ФармПром.РФ
Фармацевтическая промышленность (Фармпром) – отрасль промышленности, связанная с исследованием, разработкой, массовым производством и продажей лекарственных средств, субстанций и препаратов. Информационный интернет-проект ФармПром.рф посвящен фармацевтической...
Инвестиционный проект: B2B2C SaaS Транспортная платформа
08.05.2021 13:24 Товары и услуги
Инвестиционный проект: B2B2C SaaS Транспортная платформа
Сфера.Автоматизация предоставления персонализированных заказов водителям автотранспортных средств. Цели проекта.1. Переключить 70% самозанятых водителей такси Воронежа на платформу за счет устройства экономика проекта, и социального рычага.2. Получить трамплин для последующего развертывания...
Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
07.05.2021 12:13 Новости
Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
В Архангельской области в региональный закон «О транспортном налоге» внесены изменения, которые распространили действие льготы по транспортному налогу для многодетных семей на 2020 год. Первоначально преференция на территории региона была введена на период 2019 года. Льгота предоставляется семьям...