Сегодня вторник, 27.09.2022: публикаций: 27398
28.11.2007 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 3054; сегодня: 1.

Компания «МИЭЛЬ-Новостройки» подвела итоги деятельности в 2007 году

Компания «МИЭЛЬ-Новостройки» подвела итоги деятельности в 2007 году

27 ноября состоялась конференция компании «МИЭЛЬ-Новостройки» на тему: «Итоги 2007 года на рынке недвижимости Москвы и Московской области». Специалисты компании прогнозируют изменение соотношения между сегментами рынка новостроек в Москве и Московской области. В 2008 году предложение эконом-класса существенно сократится, цены значительно возрастут. Конъюнктуру на рынке новостроек будут определять крупные проекты комплексной застройки бизнес-класса.

Конец года – традиционное время для подведения итогов. 27 ноября компания «МИЭЛЬ-Новостройки» провела конференцию на тему: «Итоги 2007г. на рынке недвижимости Москвы и Московского региона». В рамках конференции управляющие партнеры компании Наталия Тихоновская и Оксана Каарма подвели итоги года, рассказали о планах и перспективах компании на ближайшее время, а также поделились своим видением развития рынка недвижимости.

В целом 2007 год можно охарактеризовать годом стабилизации. Цены на квартиры в новостройках повышались в рамках существующих инфляционных процессов. Прирост по итогам года составит около 12%. По состоянию на ноябрь 2007 г. средневзвешенная цена на первичном рынке жилья Москвы составила $ 5773 за кв. м, в Московской области -$2084 за кв. м. По итогам года деятельности компании «МИЭЛЬ-Новостройки» темпы роста цен опережали среднерыночные показатели на 2-3%. Так, в целом по Москве и Московской области до конца текущего года ожидается прирост цен в районе 14% (в том числе по Москве – 13%, по Московской области – 15%). Такая ситуация стала возможной благодаря тому, что основной объем предложения компании формируют проекты комплексной застройки. Именно они являются наиболее ликвидным и быстрорастущим товаром на рынке новостроек.

К третьему кварталу 2007 года Компания вышла на рекордные цифры продаж на московском рынке – 35 000 кв. м в месяц. Подобную эффективность обеспечивают собственные высоко ликвидные инвестиционные проекты и применяемые Компанией технологии продаж.

В результате создания собственного Ипотечного Центра уровень сделок с участием ипотечных кредитов в «МИЭЛЬ-Новостройки» превысил средний рыночный уровень в 18-20%, а за октябрь 2007 года составил уже 33%.

По мнению аналитиков Компании, определяющим на рынке новостроек Москвы станет 2008 год. Важно отметить, что на сегодняшний день существует следующая пропорция между сегментами на рынке жилья: 11% - эконом-класс, 25% - «пограничный» сегмент жилья между эконом- и бизнес-классом, 52% - бизнес-класс и 13% - элитный сегмент.

Однако, начиная с 2008 г. и на протяжении последующих двух лет, это соотношение должно измениться в пользу бизнес-класса. Таким образом, прогнозируемое соотношение на рынке новостроек столицы составит: 85% - жилье бизнес-класса, 15% - элитное жилье, а эконом-класс будет вытеснен за пределы Москвы.

Среди основных причин изменения структуры предложения на рынке новостроек: увеличение доли социального жилья и себестоимости реализации девелоперских проектов на территории Москвы. По причине повышения стоимости проектов девелоперы должны будут улучшать потребительские характеристики объектов, что позволит им позиционировать и продавать проекты по ценам бизнес-класса.

«Пограничный» сегмент (25%) по своим потребительским характеристикам перейдет в сегмент бизнес-класса, сформировав нижнюю границу ценового предложения на рынке новостроек.

Таким образом, ядро предложения будет составлять бизнес-класс, который со временем будет сегментирован следующим образом: «нижний» ($5 000 - $6 000), «средний» ($6 000 – $7 500) и «бизнес-премиум» ($7 500 – $14 000).

Еще один важнейший тренд следующих трех лет – рост требований к проектам комплексной застройки. Успешными будут только те проекты, которые продуманы с точки зрения экономии времени. В соответствии с данными прогнозами, в будущем году компания «МИЭЛЬ-Новостройки» планирует инвестировать порядка 600 млн. долларов США в проекты комплексной застройки Москвы и Московской области.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1630 публикаций
Поделиться:

Интересно:

27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...
19.09.2022 14:38 Новости
В Одинцовский театр пришёл кот Гамлет
В Одинцовском народном театре встретили неожиданного гостя - им стал дымчатый кот по имени Гамлет.  Высокий кошачий визит случился во время дизайнерских работ в недавно открывшемся и стилизованном под дачную атмосферу филиале Немчиновского КДЦ в селе Ромашково Одинцовского района Московской...