Сегодня пятница, 12.08.2022: публикаций: 27320
22.10.2012 09:03
Новости.
Просмотров всего: 3216; сегодня: 2.

«МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость»: что такое библиотека будущего?

«МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость»: что такое библиотека будущего?

В связи с тем, что Департамент культуры города Москвы планирует превращение классических библиотек в современные медиацентры, не исключено появление совершенно нового типа объектов, которые совместят функции получения информации, развлечения и даже питания.

Специалисты «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» изучили московские библиотеки с точки зрения будущих преобразований.

Библиотеки в наши дни у большинства молодежи ассоциируются с чем-то архаичным. При наличии Интернета, множества высокотехнологичных девайсов поход в библиотеку кажется лишенным смысла.

В свою очередь Департамент культуры, пытаясь решить данную проблему, заявил о необходимости полностью обновить формат и концепции библиотек.

Планируется превратить библиотеки в современные медиацентры, включающие наряду с традиционным читальным залом зону работы в сети Интернет, покрытие Wi-Fi, услугу заказа книг через Интернет, а также единый книжный каталог.

«Логично предположить, что при создании медиацентров как мест скопления большого количества людей, проводящих там длительное время, возникнет необходимость в обеспечении определенного уровня сервиса» – рассуждает Елена Мишина, директор по развитию «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».

Наряду с техническим обновлением планируется размещение зон общепита, а также создание центров творчества и досуга детей и молодежи.

Возможны два пути организации данных сервисов: открытие зоны общепита и досугового центра в помещении существующей библиотеки-медиацентра либо создание альянса с сетевыми операторами, размещающимися в непосредственной близости от медиацентров. Таким образом, медиацентр будет привлекать посетителей кафе, а кафе, в свою очередь, сделает более удобным нахождение в медиацентре.

«Таким образом, данная ниша может быть интересна операторам сегмента общепита, коммерческим центрам детского досуга, магазинам для творчества», – говорит Елена Мишина.

Правила размещения операторов с коммерческой точки зрения будут зависеть от типа организации помещения: это может быть формат стрит-ритейла либо помещение свободного назначения

Арендная ставка на помещения стрит-ритейла в пределах Садового кольца составляет от 1,5 до 2,5 тысяч долларов в зависимости от месторасположения объекта.

Наиболее интересными с точки зрения месторасположения будут медиацентры, находящиеся в ЦАО и расположенные вблизи пешеходных и транспортных потоков.

Среди более чем двадцати библиотек, расположенных в ЦАО и подотчетных Департаменту культуры, четыре расположены непосредственно на Бульварном кольце, а две – на Садовом кольце.

Средняя ставка аренды помещений, расположенных на крупных магистралях (в проходимых местах) начинаются от 1000 $ за квадратный метр в год и могут доходить до 1300-1500 $ за квадратный метр в год.

При организации помещения в формате помещения свободного назначения, ставки аренды будут начинаться от 20 000 рублей за квадратный метр по ЦАО.

Компания «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» входит в состав холдинга «МИЭЛЬ». Сегодня компания «МИЭЛЬ – Коммерческая недвижимость» предлагает комплексный подход к решению задач клиента в сфере коммерческой недвижимости по следующим направлениям: брокерские услуги, консалтинг и аналитика, оценка, юридическое сопровождение, ипотека. Компания работает во всех сегментах рынка коммерческой недвижимости: офисной, торгово-развлекательной, индустриально-складской, а также в сегменте земельных участков под строительство.

Холдинг «МИЭЛЬ» работает на российском рынке 22 года. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

Компания осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них – первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также, малоэтажное строительство.

Сеть «МИЭЛЬ» состоит более чем из 130 офисов недвижимости. Это крупнейшая федеральная сеть офисов недвижимости в стране. Офисы расположены в Московском регионе, а также, в других городах России, таких, как Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону и других.

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время, является строительство жилого макрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м. в г. Омске. “АВАНГРАД” был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.

Пресс-служба холдинга «МИЭЛЬ»


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1630 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...