Инвестирование во время кризиса

Инвестирование во время кризиса

Дата публикации: 21.04.2015
После определенной стабилизации цен на нефть и укрепления национальной валюты, интерес зарубежных, отечественных частных инвесторов увеличился к коммерческой недвижимости. В основном, их интересуют офисные объекты, которые, кстати, сильно пострадали во время разгара кризиса. Несмотря на денежные вложения, инвесторы до сих пор боятся повторения политического напряжения, благодаря которому российская экономика претерпела ряд критичных нестабильностей.

Волатильность рубля снизалась, произошло постепенное укрепление рубля почти на 20%, что незамедлительно сказалось на рынке недвижимости. Замечательным спросом у инвесторов пользуется коммерческая недвижимость в Краснодаре, и конечно в Москве и Санкт-Петербурге. Лидером привлекательности для инвестирования является Москва. На нее приходятся 98% всех инвестиций. Некоторые российские регионы имеют снижение активности инвесторов практически до нуля, в связи с ограничениями в ликвидности и неясностью в экономике. Также инвестиционную волну в стране сдерживает политическая ситуация и замедленный экономический рост.

За первый квартал, зафиксировано инвестиционных сделок меньше на 35%, чем в прошлом году. Но, несмотря на определенные сложности, некоторые инвесторы рассматривают кризисный период, как благоприятный период для вложений денег по выгодным ценам. Многие фирмы, во время снижения стоимости аренды и метров офисных площадей, предпочитают вариант покупки офисов под свои нужды. В этом году, в связи с низким спросом у арендаторов, ставка аренды офиса значительно уменьшилась.

Другие статьи из раздела

Создаем бизнес на уборке помещенийСоздаем бизнес на уборке помещений
Дата: 06.04.2015
Сделать бизнес можно на услугах. И надо заметить, что это честный способ зарабатывания денег, поскольку он сделан своими собственными руками. Человек не ...

Архив статей