Стратегии разумного строительства

Стратегии разумного строительства

Дата публикации: 01.04.2015
Всего существует несколько стратегий разумного строительства, которые в свое время предложил знаменитый архитектор Брюс Кувабара. Некоторые из них имеют исключительно глобальный характер, тогда как иные могут подойти и того, когда идет речь про Строительство турецких бань или прочих объектов индивидуального характера. Так, первым принципом должно стать формирование зон публичного типа. То есть, люди должны получить возможность коммуницировать друг с другом, а не жить, будто на отшибе. Кроме того, дополнительную возможность к общению должны задавать парки, скверы, парковки и так далее.

Любое строительство должно быть совмещено с транспортной системой. Если построить целый город где-то в условной пустыне и не пустить туда транспорт, организовав при этом структуру дорог внутри этого самого города, то как, извините, можно будет передвигаться внутри, держать связь с внешним миром?

Кроме того, сегодня эффективным может оказаться гибридное строительство. То есть, вместо обычных жилых домов или отдельно стоящих офисных небоскребов лучше строить объекты, в которых будут совмещены обе функции. Кроме того, это позволяет создавать уникальные жилые комплексы, где каждый обитатель, сделав едва ли не пару шагов, будет иметь доступ к любым благам и услугам.

Другие статьи из раздела

Ипотека в МосквеИпотека в Москве
Дата: 28.02.2015
Сегодня самым распространенным способом приобретения жилья остается покупка его в кредит. У людей чаще всего нет достаточных средств в наличии, чтобы сразу ...

Архив статей