Кадастровый паспорт

Кадастровый паспорт

Дата публикации: 13.03.2015
Когда человек собирается приобрести земельный участок, то ему приходится собирать множество документов. Покупка серьезная и ее надо правильно оформить, чтобы потом не иметь проблем с судебными исками и вдруг появившимися претендентами.

Один из главных документов, которые выдаются при оформлении сделки - это кадастровый паспорт. В нем есть вся информация о приобретенном участке. В нем обозначены границы участка, а также, где он находится. С прошлого года начала действовать новая форма кадастрового паспорта. В нем значительно расширились сведения о об объекте недвижимости или земельном участке.

Согласно изменениям паспорт нужен для помещения, здания, земельного участка, плана территории, сооружения. Теперь, даются выписки если на земельном участке есть какое-то капитальное строение, то оно должно быть включено в паспорт. Но оно должно быть точно задокументировано. Все остальное делается по-старому. То есть, он либо в электроном виде, либо на бумаге.

Ошибки, исправления и приписки в документе исключены. Получение кадастрового паспорта обычно связано с бюрократическими процедурами, в частности, посещением БТИ. Это, порой, очень утомительно из-за больших очередей. Поэтому алгоритм можно изменить и обратиться в частную фирму, где быстро сделают официальный документ. Придется заплатить чуть побольше, но зато не нужно будет проводить часы в утомительных очередях или бегать за недостающими документами.

Следует помнить, что пред тем, как получить паспорт нужно внести участок в кадастровый учет. Участку присваивается определенный номер. Без этого можно даже не браться за изготовление паспорта. Документ этот крайне важен, так как никакие сделки с земельным участком или объектом в его отсутствие не могут быть произведены.

Другие статьи из раздела

Коммерческая недвижимостьКоммерческая недвижимость
Дата: 27.02.2016
Коммерческая недвижимость за пределами нашего государства является очень востребованной для людей, которые действительно хотят хорошенько зарабатывать. Почему ...

Архив статей