Сегодня пятница, 14.08.2020: публикаций: 25993
Товары и услуги. Опубликовано 09.09.2010 00:00  Просмотров всего: 2555; сегодня: 1.

Торжественное открытие «Карасьеозерского-2» состоялось в Екатеринбурге

Торжественное открытие «Карасьеозерского-2» состоялось в Екатеринбурге

Открытие первой очереди загородного комплекса «Карасьеозерский-2» состоялось в Екатеринбурге. В торжественной церемонии, посвященной открытию, приняли участие вице-мэр Екатеринбурга Александр Якоб, первые лица инвестиционно-строительной компании «КомСтрин», представители ОАО «Газпромбанк» - финансового партнера и соинвестора загородного комплекса и более сотни высокопоставленных гостей.

«Наша компания рада представить Екатеринбургу уникальный для города продукт — мультиформатный поселок с собственной инфраструктурой. В проекте «Карасьеозерский-2» мы соединили экологичность и жизнь на природе с транспортной доступностью, ощущение уединенности с приятным соседством, высочайший уровень благоустройства территории с удаленностью от городской суеты»,— отметил в приветственной речи генеральный директор ГК «КомСтрин» Максим Сотников. «Приятно, что в уральской столице появился комплекс, обеспечивающий своих жильцов объектами социальной инфраструктуры. Школа и детский сад, входящие в число объектов «Карасьеозерского-2» выгодно выделяют его среди других загородных комплексов»,— добавил Александр Якоб.

По словам Максима Сотникова, «Карасьеозерский-2» также уникален разнообразием форматов жилья: проект предусматривает строительство 12 многоквартирных домов, 40 таун-хаусов и около 100 индивидуальных домовладений — всего около 140 тысяч квадратных метров жилья. Общая стоимость проекта инвесторы оценивают в 8 млрд. рублей, на данный момент вложено 2,1 млрд. рублей, в эксплуатацию введено 15 тысяч квадратных метров жилья. Срок окупаемости всего проекта — 5-6 лет, строительство завершится к 2015 году. По словам начальника департамента проектного и структурного финансирования ОАО «Газпромбанк» Алексея Белоуса, очередность ввода объектов в эксплуатацию была скорректирована в связи с кризисными явлениями. «В прошлом году, в непростое для экономики России время, мы не стали паниковать и не бросили проект. Мы подробно прорабатывали концепцию поселка, и считаем, что приняли верное решение. В настоящее время к построенным домам проведены все инженерные коммуникации. Вместе с тем, есть все возможности для масштабирования поселка. Кроме того, специально открыта ипотечная программа»,— рассказал Алексей Белоус.

«Стоимость квадратного метра в квартирах составляет 54 тыс. рублей, в таун-хаусах — 58, в коттеджах — от 65. Площадь квартир в многоквартирных домах варьируется от 74 до 120 квадратных метров, в таун-хаусах — от 156 до180, площадь типового коттеджа — от 300 до 500 метров, прилежащего участка от 12 до 26 соток»,— сообщила журналистам директор департамента маркетинга, рекламы и реализации ГК «КомСтрин» Ирина Игнатьева. По ее словам, на текущий момент продано около 40% построенного жилья. В ближайшее время компания планирует повышение цен на квадратный метр жилья на 5%.

«Карасьеозерский 2» - это первый на Урале жилой загородный комплекс с собственной инфраструктурой. Поселок расположен в Верх-Исетском районе города, в 14 километрах от центра Екатеринбурга, между Чусовским и Ново-Московским трактами.

Инфраструктура «Карасьеозерского-2» включает детский сад и общеобразовательную школу, административно-торговый центр и спортивно-оздоровительный комплекс, ресторан и магазин, — и все это в шаговой доступности.

«КомCтрин» (Компания Строительных Инвестиций) - инвестиционно-строительная компания, специализирующаяся на возведении многоквартирных жилых домов, коттеджных поселков и объектов коммерческой недвижимости. «КомСтрин» осуществляет свою деятельность с 2000 года и в настоящий момент реализует более 40 инвестиционных проектов, в которых общая площадь создаваемых объектов превышает 400 000 кв. м.


Торжественное открытие «Карасьеозерского-2» состоялось в Екатеринбурге


Ньюсмейкер: Комстрим. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос