Сегодня суббота, 25.03.2023: публикаций: 27667
07.02.2023 10:18
Товары и услуги.
Просмотров всего: 2837; сегодня: 5.

«Метриум»: В каких новостройках можно сходить в спортзал и SPA

«Метриум»: В каких новостройках можно сходить в спортзал и SPA

В 40% премиальных и элитных новостроек Москвы предусмотрены фитнес-центры и SPA-зоны. За десять лет количество таких проектов увеличилось почти в два раза – в 2013 году такая инфраструктура была представлена лишь в 24% столичных жилых комплексов. Эксперты «Метриум» рассказывают о самых примечательных спортивных и SPA-пространствах в московских новостройках.

Клиенты голосуют за ЗОЖ.

По данным «Национального фитнес-сообщества», в 2022 году российский рынок фитнес-услуг вырос примерно на 12%, до 145,3 млрд рублей. С каждым годом все больше россиян занимается физкультурой и спортом. Девелоперы не остаются в стороне от этого тренда. Спортивные залы уже есть либо запроектированы в 48% премиальных проектов (24 новостройки), 28% элитных (11 новостроек) и в 13% делюкс (3 новостройки), которые в настоящее время реализуются на первичном рынке.

Рынок SPA-услуг, который развивается столь же бурно, как фитнес-индустрия, представлен на первичном рынке высокобюджетного жилья не менее масштабно. По мнению аналитиков, он может показать двукратный рост в течение ближайших пяти лет. Учитывая растущую популярность водных процедур, растет и число новостроек с такой услугой. SPA предусмотрены в 36% премиальных (19 новостроек) и элитных (14 новостроек) проектов, а также в 9% класса делюкс (2 новостройки). Даже в жилых комплексах, где фитнес-залы включают SPA-пространства, они примерно в 80% случаев обособлены (имеют отдельный вход). Премиальные и элитные новостройки часто имеют приватную территорию. В таком случае SPA-зоны и фитнес-центры в них проектируются, если комплексы масштабны (от 500 квартир), что гарантирует высокий трафик без внешних клиентов.

Не стоит удивляться, что фитнес-центров и SPA-зон практически нет в новостройках делюкс-класса, за исключением клубных домов «Саввинская 27», Carre Blanc и «Лаврушинский». Это не означает, что такая инфраструктура не востребована среди их покупателей. Камерный формат делает невозможной высокую посещаемость, а значит и окупаемость. Также нередко проекты делюкс-класса представляют собой реконструированные исторические особняки, в которых сложно размещать спортивные залы и пространства для водных процедур.

Развлечение до седьмого пота.

Большинство фитнес-залов на территории жилых комплексов включают базовый комплект тренажеров (беговая дорожка, велотренажер, силовые тренажеры и др.), иногда также бассейн. Но в некоторых жилых комплексах есть спортивные зоны с продвинутым оборудованием, которое подходит даже для профессиональных тренировок.

Например, в премиальном спортивно-оздоровительном кластере «Союз», который строится на северо-востоке столицы, появится масштабный физкультурно-оздоровительный комплекс. Беспрецедентная спортивная инфраструктура этого ФОК вместит в себя ледовую арену с трибунами, теннисные корты и площадки для пинг-понга, бассейн со SPA-зоной, тренажерные и фехтовальные залы, а также центр бокса и единоборств. Кроме того, на территории комплекса будут построены футбольные поля и легкоатлетический стадион. Таким образом, в «Союзе» предусмотрено все для воспитания будущих чемпионов. При этом резидентам ничто не помешает заниматься в режиме расслабления, не ставя перед собой сверхзадачи.

Прекрасные условия для занятия спортом создаются и другом проекте Группы «Родина» – жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District. Мощная спортивная составляющая Russian Design District подразумевает синергию звездных школ – Центра художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой и Академии единоборств Fight Nights под руководством Камила Гаджиева. Заниматься здесь смогут более 500 человек, включая детей в возрасте от 3 лет. Тренировать их будут выдающиеся наставники – олимпийские чемпионы и победители мировых первенств.

Масштабный фитнес-клуб со SPA появится на первом этаже башни Queen Elizabeth Park Tower (R2) жилого квартала «Прайм Парк». Его открытие запланировано на 2024-2025 гг. В собственном спортивно-оздоровительном центре резиденты «Прайм Парка» смогут плавать в 25-метровом бассейне, париться в сауне и хаммаме, заниматься йогой и гимнастикой. Проект будет реализован в соответствии с концепцией wellness, направленной на сбалансированное физическое и эмоциональное развитие личности.

Фитнесы-клубы в премиум-квартале RedSide в Пресненском районе и в элитном жилом комплексе «Вишневый сад» в Раменках обслуживаются одним оператором. В них есть отдельные зоны для Abs-тренировок, направленных на укрепление мышц живота, и уроков стретчинга (растяжки). Также в этих фитнес-центрах установлены тренажеры для проработки всех групп мышц и мультикомплекс для увеличения выносливости организма. Кроме того, здесь преподают танцы, йогу и пилатес.

В жилом комплексе делюкс-класса «Лаврушинский» предусмотрен широкий набор спортивных опций несмотря на то, что это проект клубного формата. Фитнес-зал будет доступен только резидентам, причем бесплатно. Кроме привычных тренажеров, здесь появятся пространство для занятий стретчингом, йогой и пилатесом, а также подвесные TRX-тренажеры для улучшения координации и осанки. Зал перегородкой из смарт-стекла будет отделен от 25-метрового бассейна.

Курорты в шаговой доступности.

Стандартная SPA-зона включает в себя парную (русскую баню, сауну или хаммам), купель и бассейн. Но в ряде премиальных и элитных проектов предусмотрено гораздо больше различной инфраструктуры для водных процедур. Например, в SPA-пространстве премиального небоскреба Famous, который строится в районе Филевский Парк, планируется установить бассейн с гидромассажем, инфракрасную кабину, криосауну, коллагенарий и аромапаровую. «Многофункциональный SPA-комплекс небоскреба Famous будет выполнен в стиле хай-тек и оснащен оборудованием последнего поколения, – комментирует Ирина Дзюба, заместитель генерального директора MR Group. – Это не обычная рекреационная зона, а настоящий центр водной терапии, где резидентам будет доступно пять оборудованных и эстетичных зон площадью более 200 кв. м, тренажёрный зал, бассейн с гидромассажем, коллагенарий и аромапаровая. Расслабиться посетителям SPA-пространства помогут также виды из окон на японский сад.

Премиальный апарт-комплекс Wellton SPA Residence, расположенный в районе Хорошево-Мневники, даже назван в честь пространства для водных процедур, которое служит одной из его доминант. Здесь есть оздоровительный и термальный бассейны, напоминающие естественные водоемы с лагунами, а также развлекательный и релаксационный бассейны со скрытыми гейзерами, водопадами и гидромассажем. В SPA-центре небоскреба «ОКО» (деловой центр «Москва-Сити», Пресненский район) есть финская сауна и соляная баня. В элитном апарт-комплекса «Звезды Арбата» на Новом Арбате есть SPA-салон в тайском стиле. Посетителям доступны инфракрасная кабина, гидромассажный бассейн и традиционная тайская стим-сауна, в которой для оздоровления применяются заваренные лечебные травы и разогретые эфирные масла.

«Наличие фитнес-центров и SPA-зон – важное конкурентное преимущество премиальных и элитных проектов, – говорит Надежда Коркка, управляющий партнер компании «Метриум». – Спортивные залы и SPA-салоны успешно совмещают рекреационную и оздоровительную функции. Размещение таких пространств прямо в доме существенно экономит время жителей. Кроме того, на их базе формируются сообщества резидентов с общими интересами. Думаю, что в ближайшие годы предложение новостроек, где можно заниматься фитнесом и посещать SPA, будет расти».

 Московские новостройки премиум- и элитного сегмента с фитнес-залами и SPA-зонами

Проект

Район

Средняя цена

кв. м,

тыс. руб.

Девелопер

Инфраструктура

Премиум-класс

Symphony 34

Савеловский

410,2

MR Group

Wellness и SPA

Mod

Марьина Роща

410,4

MR Group

фитнес и SPA

Hill 8

Останкинский

450,5

Сити-XXI век

фитнес и SPA

Союз

Ростокино

458,9

Родина

фитнес и SPA

Logos

Даниловский

546,7

СЗ «Логос»

фитнес

Famous

Филевский Парк

547,5

MR Group

SPA

River Park Towers

Кутузовский

Дорогомилово

578,1

Aeon

Corporation

фитнес

High Life

Замоскворечье

599,6

ГК «Пионер»

фитнес

Wellton Spa Residence

Хорошево-Мневники

607,7

Концерн «Крост»

фитнес и SPA

Hide

Раменки

613,1

MR Group

фитнес и SPA

Клубный дом Vernissage

Замоскворечье

626,8

Ziggurat Development

фитнес и SPA

Aura Белорусская

Беговой

628,6

GloraX

фитнес

Прайм Парк

Хорошевский

635,8

Optima Development

фитнес и SPA

Око

Пресненский

648,7

Capital Group

фитнес и SPA

Английский Квартал

Замоскворечье

650,9

Автокомбинат

№ 32

SPA

RedSide

Пресненский

713,9

7-й ТМП

фитнес и SPA

Chkalov

Басманный

742,7

Ikon Development

фитнес и SPA

Balchug Residence

Замоскворечье

760,9

Интеко

фитнес

Берег Столицы

Хорошево-Мневники

767,6

ГК «Ташир»

фитнес

Neva Towers

Пресненский

833

Renaissance Development

фитнес

Sydney City

Хорошево-Мневники

833,7

ФСК

фитнес и SPA

Red7

Красносельский

845,7

ГК «Основа»

фитнес

Бадаевский

Дорогомилово

1063,4

Capital Group

фитнес и SPA

Снегири Эко

Раменки

1137,6

Снегири

фитнес и SPA

Victory Park Residence

Дорогомилово

1176,7

ANT Development

фитнес и SPA

Capital Towers

Пресненский

1189,6

Capital Group

фитнес и SPA

Элитный класс

Ambassador Golf Club Residence

Раменки

961,4

ГК «Ташир»

фитнес и SPA

Звезды Арбата

Арбат

1010,8

Балтийская Строительная Компания

фитнес и SPA

Поклонная 9

Дорогомилово

1096,2

ANT Development

SPA

Sky View

Пресненский

1159,8

Киноцентр

фитнес и SPA

Cult

Якиманка

1252

Gravion

фитнес и SPA

Eleven

Пресненский

1257,9

Росстройинвест

фитнес и SPA

Knightsbridge Private Park

Хамовники

1306,6

Реставрация Н

фитнес и SPA

Savvin River Residence

Хамовники

1308,3

Гардтекс

SPA

Lucky

Пресненский

1316,8

Vesper

фитнес

Ordynka

Замоскворечье

1331,7

Insigma

фитнес

Astris

Раменки

1428,8

USM Holdings

фитнес и SPA

Turgenev

Красносельский

1541,9

НеоСтрой

SPA

Вишневый сад

Раменки

1597,9

AB Development

фитнес и SPA

Kuznetsky 

Most 12 

by Lalique

Тверской

1695,6

KR Properties

SPA

Vesper Tverskaya

Тверской

1922,6

Vesper

фитнес и SPA

Делюкс-класс

Саввинская 27

Хамовники

2041,8

Level Group

фитнес и SPA

Лаврушинский

Якиманка

3012,7

Sminex

фитнес

Carre Blanc

Хамовники

4005,7

Шатер Девелопмент

фитнес и SPA

Источник: «Метриум»

Сферы деятельности: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Метриум — 2188 публикаций
Сайт: metrium.ru
Поделиться:

Интересно:

В Москве прошла презентация памятника Никите Ильичу Толстому
24.03.2023 19:31 Мероприятия
В Москве прошла презентация памятника Никите Ильичу Толстому
22 марта 2023 года в Москве, в выставочном пространстве в Серебряническом переулке состоялась презентация памятника выдающемуся советскому и российскому ученому-лингвисту, академику АН СССР и РАН Никите Ильичу Толстому. Презентация была приурочена к 100-летнему юбилею со дня рождения Никиты Ильича...
Александр Сухово-Кобылин: Незаконченная пьеса о нераскрытом убийстве
24.03.2023 17:52 Новости
Александр Сухово-Кобылин: Незаконченная пьеса о нераскрытом убийстве
Его главная тайна не раскрыта по сей день. Тайна эта - о смерти и рождении. О гражданской смерти и в тот же момент - о литературном рождении великого драматурга и философа Александра Сухово-Кобылина (1817-1903), рассказывает Российская газета. Человека, который прожил 85 лет и незадолго до смерти...
Ученые расшифровали ДНК Бетховена
24.03.2023 16:30 Интервью, мнения
Ученые расшифровали ДНК Бетховена
Генетический анализ сохранившихся образцов волос Бетховена показал, что великий композитор болел гепатитом В и был предрасположен к алкоголизму. Кроме того, по отцовской линии в роду произошло "внебрачное событие". Болезни и смерть Бетховена. Со здоровьем автору "Лунной сонаты" не повезло. Лет с 20...
Выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга»
24.03.2023 13:58 Мероприятия
Выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга»
В краевом художественном музее Петропавловске-Камчатском проходит выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга». «Данная выставка в 2021 году открылась во Владивостоке и была посвящена 240-летию со дня рождения Витуса Беринга. Тот успех, который она имела, нас очень вдохновил —...
В Подмосковье обсудили подготовку к празднованию 225-летия А. Пушкина
24.03.2023 11:58 Мероприятия
В Подмосковье обсудили подготовку к празднованию 225-летия А. Пушкина
В Московской области прошло общее собрание пушкинских музеев России и выставочно-просветительское мероприятие, посвященное подготовке к празднованию 225-летия со дня рождения А.С. Пушкина. Пленарное заседание прошло под председательством статс-секретаря – заместителя Министра культуры...