Сегодня четверг, 29.09.2022: публикаций: 27399
04.08.2022 09:58
Аналитика.
Просмотров всего: 5564; сегодня: 18.

ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве

Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки бизнес-класса продаются не в центре, а на западе столицы.

Во II квартале 2022 года средняя стоимость квадратного метра в новостройках бизнес-класса в Центральном административном округе Москвы (ЦАО) составила 455 тыс. рублей. В аналогичный период 2021 года этот показатель равнялся 334 тыс. рублей за кв. м. Таким образом, за прошедшие 12 месяцев новостройки бизнес-класса в ЦАО подорожали на 37%. По этому показателю местные новостройки превзошли другие локальные рынки нового жилья бизнес-класса в Москве.

По темпам роста средних цен за ЦАО следует Северо-Восточный административный округ (СВАО), где квадратный метр за год подорожал на 27%. На 23% подорожали новостройки бизнес-класса в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО). По 21% прибавили к цене новостройки бизнес-класса в Северном административном округе (САО) и в Северо-Западном административном округе (СЗАО).

Медленнее всего росли цены на новостройки бизнес-класса в Западном административном округе (ЗАО), где средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 8%. В Восточном административном округе (ВАО) цены выросли на 11%, в Южном административном округе (ЮАО) – на 13%, в Юго-Западном административном округе (ЮЗАО) – на 16%.

  «Новостройки бизнес-класса в центре Москвы очень привлекательны с инвестиционной точки зрения, – комментирует Дмитрий Железнов, коммерческий директор компании «Кортрос-Москва» (девелопер ЖК в Московском регионе Headliner, ILove, Bauman House, «Равновесие»). – Это жилье, которое всегда будет пользоваться высоким спросом, потому что в бизнес-классе устойчиво большая и платежеспособная аудитория, которая готова платить за то, чтобы жить в центре. Соответственно, перепродать квартиру здесь будет проще, чем в других округах столицы. Крайне выгодно сдавать жилье бизнес-класса в центре, так как оно одинаково гарантирует высокую доходность как краткосрочной, так и долгосрочной аренды».

Несмотря на привлекательность новостроек в ЦАО, их предложение невелико – на этот округ приходится только 4% квартир в продаже. Впрочем, выбор проектов здесь достаточной: девелоперы ведут продажи в комплексах Bauman House, Headliner, «Резиденции архитекторов», MyPriority Basmanny, Voxhall.

Вместе с тем аналитики «Метриум» отмечают, что самые дорогие новостройки бизнес-класса продаются не в центре Москвы, а на западе. Средняя стоимость квадратного метра в жилых комплексах бизнес-класса в ЗАО составляет 463 тыс. рублей. Далее по величине цен следует ЦАО (455 тыс. рублей за кв. м), СВАО (454 тыс. рублей за кв. м), ЮАО (430 тыс. рублей за кв. м), ЮЗАО (428 тыс. рублей за кв. м), СЗАО (421 тыс. рублей за кв. м), САО (420 тыс. рублей за кв. м), ВАО (372 тыс. рублей за кв. м) и ЮВАО (357 тыс. рублей за кв. м).

«Более высокая стоимость новостроек бизнес-класса в ЗАО по сравнению с ЦАО объясняется несколькими факторами, – резюмирует Надежда Коркка, управляющий партнер компании «Метриум». – Прежде всего в ЗАО в последние годы резко вырос объем предложения за счет новых проектов с высокими стартовыми ценами. Помимо этого, есть тренд на поиск жилья в более экологичных московских локациях, поэтому ЗАО пользуется успехом у покупателей, ведь в этом округе большие зеленые пространства и не так много промышленных зон, как в других уголках Москвы».


Ньюсмейкер: Метриум — 2088 публикаций
Сайт: metrium.ru
Поделиться:

Интересно:

27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...
19.09.2022 14:38 Новости
В Одинцовский театр пришёл кот Гамлет
В Одинцовском народном театре встретили неожиданного гостя - им стал дымчатый кот по имени Гамлет.  Высокий кошачий визит случился во время дизайнерских работ в недавно открывшемся и стилизованном под дачную атмосферу филиале Немчиновского КДЦ в селе Ромашково Одинцовского района Московской...