Сегодня среда, 30.11.2022: публикаций: 27495
07.07.2022 10:47
Новости.
Просмотров всего: 14191; сегодня: 24.

Промышленность стройматериалов ожидает высокий сезон

Промышленность стройматериалов ожидает высокий сезон

В конце апреля 2022 г. IMSAD озвучил индекс производства стройматериалов, который устремился вверх еще с марта. Эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение показателя следующие 3 месяца.

Улучшение показателя связано с наступлением сезона, кредитоспособностью застройщиков, стабильным спросом на недвижимость. В сравнении с мартом, в апреле индекс вырос на 0,46 делений и составил 75,42. Ограничивающие факторы, которые до сих пор остаются актуальными — инфляционные процессы, продолжающие сотрясать Турцию, рост цен и неустойчивость лиры.

Также снизился процент доверия к строительному сектору и рынку недвижимости. Однако для иностранцев эти две области остались стабильными.

Для чего иностранцы скупают недвижимость в Турции

EVA Gayrimenkul Degerleme провела анализ капиталовложений иностранных граждан в турецкую недвижимость. Большинство сделок инвесторы заключили для последующего оформления гражданства. В 1-м квартале 2022 г. они приобрели 3 тыс. 22 недвижимых объекта, после чего сразу подали заявки на паспорта Республики.

Из числа желающих стать гражданами Турции 77,6% купили недвижимость в столице. В целом на покупку иностранными инвесторами квартир в Анталии, Анкаре и Стамбуле приходится 90% проданного жилья. Лидерами среди покупателей стали граждане Ирана. Также больше других интерес к недвижимости проявляли приезжие из Афганистана, Йемена, Палестины, КНР, России и Ливана.

По итогам 1-го квартала 2022 г. самым предпочитаемым иностранцами регионом стал Стамбул. Также в первую пятерку популярных городов вошли Анталия, Измир, Анкара и Ялова.

Почему для Турции опасно продавать жилье иностранцам без ограничений

Один из ведущих специалистов по жилью в Турции Тибернуш Киреччи считает, что для Турции губительно дальше продавать иностранцам жилую недвижимость без контроля числа сделок государством. По его мнению, от этого страдает, прежде всего, местное население.

В 2022 г. рынок недвижимости столкнулся с дефицитом жилья. На внутреннем рынке покупатели ищут выгодные предложения о продаже квартир. Тем временем иностранцы готовы купить апартаменты за любые деньги.

Гонка за домами объясняется желанием иностранных граждан получить турецкий паспорт. Однако разбрасываться такими привилегиями не стоит, достаточно выдачи ВНЖ. Тогда желающих приобрести жилье в Республике станет меньше, конкуренция снизится, цены станут более реалистичными, в том числе арендная плата. Вопрос с покупкой квартиры не будет таким острым, и гражданам Турции будет по карману приобрести дом своей мечты.


Ньюсмейкер: HaspoRealty — 25 публикаций
Сайт: hasporealty.com/2022/07/02/kuda-v-2022-g-vygodno-investirovat-v-turczii-i-pochemu/
Поделиться:

Интересно:

Искусственный интеллект оценит ущерб по ОСАГО за 3 минуты
30.11.2022 11:37 Новости
Искусственный интеллект оценит ущерб по ОСАГО за 3 минуты
«АльфаСтрахование» совместно с компанией Audatex (группа Solera) внедрила искусственный интеллект в процесс оценки убытков по ОСАГО для расчета стоимости восстановительного ремонта. Осмотр автомобиля проводится через специально созданное приложение. Система...
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
29.11.2022 15:31 Аналитика
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
Доступность ипотеки в Калининградской области оказалась почти на уровне Московской области. Согласно свежему аналитическому исследованию экспертов «РИА Рейтинг», которое опубликовано на портале «РИА Новости», в рейтинге регионов по ипотечным платежам Калининградская область оказалась на 76 месте...
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
29.11.2022 11:56 Мероприятия
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
В целях поддержки отечественных производителей и продвижения продукции промыслов на российском и зарубежном рынках, совершенствования художественного уровня и мастерства, повышения квалификации специалистов отрасли, популяризации народного искусства Ассоциацией «Народные художественные промыслы...
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
28.11.2022 12:49 Аналитика
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
На высотные дома в Москве приходятся уже 55% строящихся жилых квадратных метров. В столице множится число высоток, которые, как правило, размещаются на стилобате, служащим основанием для небоскребов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как застройщики превратили этот архитектурный элемент в «сердце»...
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...