Сегодня среда, 30.11.2022: публикаций: 27495
29.06.2022 20:56, Редакция: 07.07.2022 15:54
Новости.
Просмотров всего: 2532; сегодня: 1.

Британская модель покупки недвижимости и кто получит

Британская модель покупки недвижимости и кто получит

Жилищный сектор в Турции столкнулся с кризисом. Купить недвижимость собственники предлагают по баснословной цене, тоже самое касается аренды жилья. Застройщики также не уступают в цене — постоянно дорожают строительные материалы, работники отказываются трудиться за небольшие деньги. Чтобы купить землю под стройку можно почитать тут как и куда инвестировать, компаниям приходится брать крупные кредиты.

Специалисты Ассоциации GAPAS в борьбе с высокими ценами и арендами за жилье предлагают способ «продажи права пользования» домом. Этот метод популярен в Англии.

Покупка недвижимости в данном случае предполагает заполнение только одного документа — устанавливающего собственника объекта. Т.е. сделка купли–продажи касается только резиденции. Но земельный участок по-прежнему принадлежит первоначальному владельцу.

Таким образом, право покупателя распоряжаться домом распространяется только на период эксплуатации здания. Британская модель подразумевает оплату застройщику стоимости стройки. Также покупатель временно арендует земельный участок.

Предложенная методика хорошо совместима с туристической областью, горнодобывающей промышленностью и сельским хозяйством.

Положение о зеленом сертификате

В июне 2022 г. введено в действие Положение о зеленом сертификате, касаемо зданий и городов. В документе указаны процедуры и правила формирования системы анализа и сертификации, созданной для снижения отрицательного влияния сооружений на экологию. Сделать это предлагается путем эффективного и целесообразного применения природных ресурсов и энергии.

Теперь строительство недвижимости будет осуществляться в рамках «зеленых зданий». Выбор площадки, создание проекта для дома, стройка, использование, техобслуживание, модернизация, снос, утилизация мусора и сточных вод должны осуществляться с минимальными выбросами в окружающую среду. Застройщику придется позаботиться о том, чтобы строительство было совместимо с природой.

Проверять подрядчиков и возводимые объекты собственности на соблюдение правил зеленого положения будет специальный Орган оценки зеленой сертификации. Чтобы получить сертификат, собственнику дома необходимо обратиться к экспертам Агентства, занимающегося оценкой, уполномоченного Министерством. После проверки специалист занесет информацию о здании и населенном пункте в систему ЕС–ТР.

Стать экспертом по зеленой сертификации можно, имея специальное образование и успешно сдав письменный экзамен.


Ньюсмейкер: HaspoRealty — 25 публикаций
Сайт: cont.ws/@velvetdima1985/2320333
Поделиться:

Интересно:

Искусственный интеллект оценит ущерб по ОСАГО за 3 минуты
30.11.2022 11:37 Новости
Искусственный интеллект оценит ущерб по ОСАГО за 3 минуты
«АльфаСтрахование» совместно с компанией Audatex (группа Solera) внедрила искусственный интеллект в процесс оценки убытков по ОСАГО для расчета стоимости восстановительного ремонта. Осмотр автомобиля проводится через специально созданное приложение. Система...
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
29.11.2022 15:31 Аналитика
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
Доступность ипотеки в Калининградской области оказалась почти на уровне Московской области. Согласно свежему аналитическому исследованию экспертов «РИА Рейтинг», которое опубликовано на портале «РИА Новости», в рейтинге регионов по ипотечным платежам Калининградская область оказалась на 76 месте...
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
29.11.2022 11:56 Мероприятия
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
В целях поддержки отечественных производителей и продвижения продукции промыслов на российском и зарубежном рынках, совершенствования художественного уровня и мастерства, повышения квалификации специалистов отрасли, популяризации народного искусства Ассоциацией «Народные художественные промыслы...
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
28.11.2022 12:49 Аналитика
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
На высотные дома в Москве приходятся уже 55% строящихся жилых квадратных метров. В столице множится число высоток, которые, как правило, размещаются на стилобате, служащим основанием для небоскребов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как застройщики превратили этот архитектурный элемент в «сердце»...
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...