Сегодня четверг, 08.12.2022: публикаций: 27506
27.06.2022 10:49
Консультации.
Просмотров всего: 2219; сегодня: 7.

5 способов как уменьшить арендную плату от руководителя ITO Авдагича

5 способов как уменьшить арендную плату от руководителя ITO Авдагича

Руководитель ITO Авдагич предложил 5 способов, как снизить арендную плату за жилую недвижимость в Турции. Авдагич считает: одним из важных факторов повышения выступает дорогая земля.

Муниципалитетам пора выделить землю под жилую недвижимость. Важно предусмотреть грамотное зонирование и исключить затратные методики строительства. Участки, выделенные под коммерческие площадки, стоит отдать под дома. Также на территории страны есть неприменяемые коммерческие площадки, их тоже необходимо преобразовать для стройки жилых объектов.

Сегодня земля — это гораздо важнее, чем стоимость бетона и арматуры. Ведь в цене любых апартаментов заложено до 60% стоимости используемого земельного участка. В центре крупных городов показатель достигает 75–80%.

По словам Авдагича, предложенные меры позволят быстро повысить предложение и удовлетворить высокий спрос на жилье. По мере того как жилые объекты станут доступными для местного населения, постепенно снизится арендная плата.

Жилье в Стамбуле оставляет желать лучшего.

Анализ 83 тыс. 726 объявлений о жилье в Стамбуле, выложенных на официальном сайте недвижимости, показал, что только 6 тыс. из них соответствуют критериям комфортабельной недвижимости ООН. Критерии, определяющие жилье, пригодное для проживания всей семьи, от ООН:

  • допустимая аренда — в размере 30% от среднего дохода проживающих в резиденции;
  • площадь апартаментов от 80 кв. м;
  • здание построено не позднее 10 лет назад;
  • высота дома максимум 5 этажей;
  • апартаменты оформлены безопасным отоплением и просторным балконом.

Влияние жилищного кредита и повышение лимита для получения гражданства иностранцами.

16 июня вступил в силу законопроект о повышении лимита денежных средств, которые иностранцу необходимо потратить на покупку недвижимости, с целью получить турецкое гражданство. Если раньше достаточно было стать собственником квартиры за 250 тыс. долл., то сегодня расходы должны составить 400 тыс. долл.

В связи с этим граждане Республики, владеющие комфортабельным жильем, резко подняли цены. Они также сбили с толку продавцов, желающих продать дома по актуальной стоимости.

Часть населения, довольная снижением процентных ставок по жилищному кредиту, недолго радовалась. Ведь увеличились материальные ожидания владельцев жилых апартаментов. Стало сложно планировать покупку, многие продавцы намеренно завышают цену на последнем пункте депозита. Рынок недвижимости показывает взлеты и падения.

Удовлетворенность покупателей падает, доверие к агентам недвижимости снижается.

Сферы деятельности: Недвижимость жилая
Сайты городов стран: Турция - Стамбул

Ньюсмейкер: HaspoRealty — 25 публикаций
Сайт: hasporealty.com/2021/12/14/geografiya-turczii-gde-luchshe-pokupat-nedvizhimost-dlya-sdachi-v-arendu/
Поделиться:

Интересно:

Ученый Совет МЕДСИ: новые медицинские технологии и уникальные практики
08.12.2022 04:54 Новости
Ученый Совет МЕДСИ: новые медицинские технологии и уникальные практики
15 ноября в КДЦ МЕДСИ на Белорусской состоялось заседание Ученого Совета ГК МЕДСИ с международным участием, посвященное 26-летию Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской. Эксперты – члены Ученого Совета и приглашенные гости -  вспомнили важнейшие вехи на пути развития Группы...
07.12.2022 20:23 Новости
Аби приняла участие во Владимирском инвестиционном конгрессе
Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает: на Владимирском инвестиционном конгрессе компания рассказала о высоких темпах реализации проектов по развитию производственных мощностей. А также представила продукцию своих брендов, в том числе растительные...
60-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 10-11 декабря 2022 года
07.12.2022 19:57 Мероприятия
60-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 10-11 декабря 2022 года
Приближается Новый год…. И что это значит, что пора ненадолго вернуться в беззаботное детство и вспомнить, каким острым и ярким бывает предчувствие Нового года. Пора создать себе и своим близким новогоднее настроение, чтобы с головой окунуться в него. И, наконец, пора позаботиться о подарках для...
07.12.2022 19:36 Мероприятия
Ventra Go! приняла участие в бизнес-завтраке турецких брендов
Бизнес-завтрак «Турецкий чай» собрал представителей более 20 турецких брендов, сервисов  и  ТЦ. На встрече рассказали о том, как идет процесс развития турецких брендов в российском ритейле, с какими вызовами сталкиваются компании, какие возможности открываются в бизнесе и сколько...
«АльфаСтрахование»: Сколько денег россияне тратят на Новый год
07.12.2022 13:33 Аналитика
«АльфаСтрахование»: Сколько денег россияне тратят на Новый год
Для более чем 40% россиян Новый год остается самым главным праздником в году. Они тратят на него больше всего денег, покупая продукты и подарки, а также считают этот праздник самым семейным. Такие данные были получены в ходе опроса «АльфаСтрахование».     Треть опрошенных тратят...