Сегодня воскресенье, 25.09.2022: публикаций: 27394
21.06.2022 09:38
Аналитика.
Просмотров всего: 6993; сегодня: 10.

Какие новостройки в Москве есть рядом c маршрутами водного транспорта

Какие новостройки в Москве есть рядом c маршрутами водного транспорта

Почти 4 тысячи квартир и апартаментов продаются в столичных новостройках, находящихся в пешей доступности от речных вокзалов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Всего насчитывается 23 таких готовых или строящихся комплексов. Любителям прогулок на речном транспорте придется заплатить за жилье рядом с причалами в среднем 547 тыс. рублей за квадратный метр.

Причалы речных транспортных артерий Москвы находятся в шаговой доступности (до 15 минут ходьбы) от 23 комплексов, в которых продаются более 3,9 тыс. квартир и апартаментов, подсчитали аналитики «Метриум». Эксперты проанализировали рынок новостроек, чьи жители смогут пешком добраться до ближайших пристаней на двух основных городских водных маршрутах. В 2022 году открыта навигация на двух линиях – от речной станции «Фили» до причала «Киевский вокзал» (Маршрут №1) и от станции «Автозаводский мост» до «Печатников». Эти водные «артерии» связывают 18 районов Москвы.

Речные маршруты полностью интегрированы в транспортную систему столицы. Сейчас по реке ходят девять трамваев, а к 2024 году их число вырастет до 21. По расчетам властей, жители новых районов смогут экономить на поездках каждый день до 45 минут, пользуясь речным транспортом вместо наземных и подземных средств передвижения.

На маршрутах установлены самые современные и удобные плавучие причалы, оборудованные комфортными зонами ожидания с кафе, информационными экранами, Wi-Fi, портами для зарядок и удобными сидениями.

Какие новостройки продаются рядом с водными транспортными сетями Москвы.

Большинство новостроек, которые находятся в шаговой доступности от речных причалов, относятся к высокобюджетным сегментам рынка. Из них 14 комплексов – бизнес-класса, четыре – премиум-класса, еще четыре – элитного сегмента, и один проект комфорт-класса. Из 23 станций обоих речных маршрутов нет в шаговой доступности продаваемых жилых комплексов только у семи: «Фили», «Карамышевский», «Кутузовский», «Кленовый бульвар», «Южный грузовой порт», «Коломенская набережная», «Печатники».

На первом маршруте самые доступные по цене новостройки находятся в основном на северо-западе. Самая низкая средняя стоимость отмечается в ЖК Wellton Gold (Хорошёво-Мнёвники), где квадратный метр обойдется в среднем в 332 тыс. рублей. Комплекс находится в пешей доступности от причала «Верхние Мнёвники».

Далее следует самый доступный ЖК рядом с речным транспортом в ЦАО – Headliner (Пресненский район), где стоимость квадратного метра составляет 439 тыс. рублей. Менее чем в десяти минутах ходьбы от комплекса расположена речная пристань «Мелькобинат».

На третьей позиции комплекс «Западный порт», который находится в районе Филевский парк. Здесь средний квадратный метр обойдется покупателю в 452 тыс. рублей. Ближайшая речная станция к этому комплексу – «Западный порт».

«Речной транспорт вполне может стать альтернативой наземным коммуникациям, – говорит Дмитрий Железнов, коммерческий директор компании «Кортрос-Москва» (девелопер ЖК в Московском регионе Headliner, ILove, Bauman House, «Равновесие»). – К примеру, если вы работаете в Москва-Сити, то можно приобрести жилье в одной из новостроек, которая находится рядом с речными станциями – в час пик нервную поездку в пробке или переполненном общественном транспорте можно заменить приятной речной прогулкой. Впоследствии речные маршруты помогут быстро покинуть деловой район и отправиться в один из многочисленных московских городских парков, которые находятся вдоль реки».

На втором речном маршруте тоже есть сравнительно доступные по цене новостройки. Самый низкий уровень цен в ЖК бизнес-класса «1-й Нагатинский» (Нагатино-Садовники), где средняя стоимость квадратного метра составляет 343 тыс. рублей. Ближайший причал – «Нагатинская набережная».

На второй позиции ЖК бизнес-класса Shagal (Даниловский район), где квадратный стоит 362 тыс. рублей. Комплекс находится рядом с пристанью «ЗиЛ-Юг». Далее следует ЖК «Парк Легенд» (398 тыс. рублей) в Даниловском районе, который находится рядом с пристанью «ЗиЛ».

«Южные территории Москвы в нижнем течении реки постепенно превращаются в новый центр столицы, – комментирует Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Территория бывшего завода ЗиЛ, Южный речной порт – все эти участки активно застраиваются новыми кварталами, технопарками, деловыми центрами. Соответственно, здесь множится число транспортных узлов, которыми смогут пользоваться местные жители. Появление одного из таких маршрутов поможет связать разные точки притяжения юга Москвы – парк “Остров мечты”, Коломенский парк, культурные и деловые площадки на ЗиЛе».

На втором маршруте есть и один премиальный проект – высотный комплекс Dream Towers (Нагатинский затон). Квадратный метр в этом комплексе обойдется в 429 тыс. рублей. Аналитики «Метриум» отмечают, что этому проекту повезло с соседством – в шаговой доступности находится полноценный речной вокзал (Южный речной вокзал). Также рядом расположен крупнейший в Европе парк развлечений «Остров мечты».

«Новостройки рядом с транспортными узлами всегда будут пользоваться спросом, – комментирует Антон Пухов, директор по продажам Regions Development. – Полагаю, речные вокзалы Москвы не станут исключением, так как они расположены вдоль реки, которая протекает мимо всех топовых туристических достопримечательностей столицы. С этой точки зрения имеют смысл и инвестиционные вложения в такие новостройки для последующей сдачи квартир в аренду. В частности, наш комплекс высоток Dream Towers находится рядом с крупным парком развлечений, который привлекает туристов со всей России. Отсюда же по реке можно отправиться в центр или на юг, к парку Коломенское».

«Сеть Московского речного транспорта будет развиваться и дальше, – комментирует Надежда Коркка, управляющий партнер компании «Метриум». – Москва-река в силу географических параметров представляет собой удобную естественную транспортную артерию, которая связывает центр и самые населенные периферийные районы. С этой точки зрения жилые комплексы рядом с речными причалами получают дополнительное преимущество в глазах потенциальных покупателей, а также арендаторов в будущем».

Сферы деятельности: Водный транспорт, Инфраструктура, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Метриум — 2086 публикаций
Сайт: metrium.ru
Поделиться:

Интересно:

20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...
19.09.2022 14:38 Новости
В Одинцовский театр пришёл кот Гамлет
В Одинцовском народном театре встретили неожиданного гостя - им стал дымчатый кот по имени Гамлет.  Высокий кошачий визит случился во время дизайнерских работ в недавно открывшемся и стилизованном под дачную атмосферу филиале Немчиновского КДЦ в селе Ромашково Одинцовского района Московской...
Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская
16.09.2022 16:11 Товары и услуги
Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская
Level Group совместно с дизайн студией Alamo разработала проект интерьеров входных групп и типового этажа в домах Level Нагатинская. Концепция интерьеров и выбор акцентных элементов, украшающих пространство, продиктованы расположением жилого комплекса у воды. Для создания дизайн-проекта...