Сегодня четверг, 29.09.2022: публикаций: 27399
08.06.2022 10:14
Аналитика.
Просмотров всего: 1899; сегодня: 2.

Новостройки бизнес-класса в САО «догоняют» по ценам престижный Запад

Новостройки бизнес-класса в САО «догоняют» по ценам престижный Запад

Северный административный округ Москвы (САО) вышел на второе место по ценам на новостройки бизнес-класса среди всех округов Москвы. Средняя стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса в САО достигла 446 тыс. рублей, подсчитали аналитики «Метриум». Только за I квартал этот показатель повысился на 20%, что стало рекордом по сравнению с другими округами.

Новостройки бизнес-класса в Северном административном округе Москвы стали вторыми по стоимости после жилых комплексов того же сегмента Западного административного округа (ЗАО), который давно считается престижным и сохраняет репутацию самого дорогого округа в Москве в сегменте «бизнес».

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках бизнес-класса в САО достигла 446 тыс. рублей, что на 20% больше, чем в конце 2021 года. По сравнению с I кварталом 2021 года, когда новые квартиры бизнес-класса в среднем продавались по 320 тыс. рублей за кв. м, стоимость выросла на 37%.

По текущему показателю средних цен новостройки бизнес-класса в САО уступают только жилым комплексам и проектам в Западном административном округе (ЗАО), где средняя стоимость квадратного метра составляет 466 тыс. рублей. Соответственно, новостройки бизнес-класса на западе Москвы дороже на 5%, чем новостройки на севере.

На третьем месте по уровню расценок на новостройки бизнес-класса Северо-Восточный административный округ (СВАО), где средняя стоимость квадратного метра в таких ЖК составила 438 тыс. рублей. Далее с небольшим отрывом следует Юго-Западный административный округ (ЮЗАО). Здесь новостройки бизнес-класса в среднем стоят 437 тыс. рублей за кв. м.

Самые низкие цены на новостройки бизнес-класса в Москве продаются в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО), где квадратный метр продается за 337 тыс. рублей. Также в топ-3 самых доступных округов с ЖК этого сегмента входят Восточный административный округ (385 тыс. рублей за кв. м) и Северо-Западный административный округа (391 тыс. рублей за кв. м).

Несмотря на сравнительно высокий уровень средних цен, на локальном рынке новостроек бизнес-класса в САО есть доступные по стоимости жилые комплексы.

«Северный административный округ постепенно становится в один ряд с другими престижными округами столицы, – комментирует Ирина Дзюба, заместитель генерального директора MR Group. – Это произошло благодаря быстрому развитию транспортной сети, благоустройству парковых зон и улиц, появлению новых станций метро «салатовой» ветки. При этом бывшие территории промзон активно перестраиваются и превращаются в новые и благоустроенные жилые районы. Именно поэтому в последние годы девелоперы здесь весьма активны, и спрос на местные новостройки весьма высокий, что и создает предпосылки для быстрого роста цен».

Жилые комплексы бизнес-класса в САО стали самыми быстро дорожающими в I квартале. За этот период средняя стоимость квадратного метра в них увеличилась на 20%, тогда как в ЮЗАО – на 11%, в ЦАО и ЗАО – на 9%, в СВАО и ВАО – на 8%, в ЮВАО – на 5%, в СЗАО и ЮАО – на 4% и 3% соответственно.

«Одна из причин роста цен на новостройки бизнес-класса в САО – это сокращение объема предложения, – отмечает Надежда Коркка, управляющий партнер компании «Метриум». – На фоне высокого спроса, количество как проектов застройки, так и квартир в продаже заметно снизилось. За год предложение в этом сегменте рынка в САО сократилось в два раза. В остатках часто остаются самые дорогие квартиры, что обуславливает высокий уровень цен. Такое положение дел выгодно для инвестиционных вложений в округе, где спрос высокий, а предложение низкой».

Сферы деятельности: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Метриум — 2088 публикаций
Сайт: metrium.ru
Поделиться:

Интересно:

27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...
19.09.2022 14:38 Новости
В Одинцовский театр пришёл кот Гамлет
В Одинцовском народном театре встретили неожиданного гостя - им стал дымчатый кот по имени Гамлет.  Высокий кошачий визит случился во время дизайнерских работ в недавно открывшемся и стилизованном под дачную атмосферу филиале Немчиновского КДЦ в селе Ромашково Одинцовского района Московской...