Сегодня суббота, 21.05.2022: публикаций: 27153
25.11.2021 17:50
Аналитика.
Просмотров всего: 10309; сегодня: 3.

Городское жилье в курортном формате: в Калининграде лучше и доступнее

Городское жилье в курортном формате: в Калининграде лучше и доступнее

Отдых на курортах практически всегда ассоциируется у нас с малоэтажным форматом жилья: больше всего ценятся у туристов виллы, бунгало и коттеджи. Но и компактные отели тоже востребованы: в них не бывает очередей на завтрак и в бассейн. А ведь можно постоянно жить в городе, практически как на курорте

Однако не каждая семья может себе позволить приобретение коттеджа или хотя бы таунхауса. Бюджет покупки дома площадью около 100 кв. метров в черте города – порядка 12 млн рублей. Наиболее доступный вариант – это квартира в малоэтажном доме.

Именно такой формат – дома высотой 3-4 этажа с собственными небольшими садами-патио, с террасами, уютными зелеными дворами – создают атмосферу проживания в курортном месте. А если до моря – всего лишь около часа на автомобиле, то и подавно!

Этот фактор – близкое расположение морских курортов – делает Калининград особым местом на карте России. Да, в популярных прибрежных городах, таких как Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный, тоже можно купить жилье. Но ведь летний сезон на Балтике короток. Что делать в городках, которые на осень, зиму и часть весны буквально замирают в ожидании наступления тепла?

В то же время в Калининграде жизнь не останавливается: круглый год работают магазины, рестораны, вся необходимая торговая инфраструктура, детские сады и школы, офисы и различные государственные учреждения. Да и туристы посещают город не только ради отдыха на пляже: многим интересна история Калининграда, довоенная архитектура, фортификационные сооружения, музей янтаря, кафедральный собор с могилой Иммануила Канта, Рыбная деревня и многие другие достопримечательности, которые открыты в любое время года.

Похожие преимущества с точки зрения круглогодичной привлекательности и местоположения рядом с курортами имеют разве что такие российские города, как Санкт-Петербург и Сочи. Однако цены на жилье здесь за последние полтора года выросли более чем на 30%, а предложение малоэтажных проектов крайне ограниченно, особенно в районах с наилучшей транспортной доступностью. Так, в Петербурге всего 6 жилых комплексов внутри КАД имеют этажность не более 4 этажей, при этом половина таких проектов находятся в поселке Стрельна (ок. 30 км от Невского проспекта). Минимальная же стоимость 48-метровой квартиры в малоэтажном ЖК «Созидатели» рядом с Обводным каналом – 16 млн рублей.

В Сочи ведется преимущественно средне- и многоэтажная застройка, число малоэтажных многоквартирных ЖК можно пересчитать по пальцам. Некоторые проекты имеют репутацию долгостроев. Покупка же 39-метровой квартиры в районе Хосты (18 км от Морского вокзала в центральной части Сочи) обойдется в сумму около 7 млн рублей.

А вот Калининград сочетает в себе и городской комфорт со всей необходимой инфраструктурой, и удобную дорогу до моря, и приятные цены. Так, в Ленинградском районе (20 минут езды до центра города) 2-комнатную квартиру площадью 62 кв. метра в 4-этажном ЖК «Сиреневый бульвар» можно приобрести всего за 4,5 млн рублей, при этом корпуса уже достраиваются. В первой очереди еще осталось пять квартир на первых этажах: здесь можно выбрать вариант с террасой или мини-садом, в 2-х и 3-комнатных квартирах по два санузла, а площадь жилья позволит оборудовать как общую гостиную, так и приватный уголок для каждого члена семьи.

Справка о ЖК «Сиреневый бульвар» и компании «Олимп».

ЖК «Сиреневый бульвар» строится в Калининграде, в Ленинградском районе: бывшие Ротенштейн, Марауненхоф, Лип, Девау, Палве и Куммерау – это северная часть Калининграда, где в довоенные годы располагался Старый город. Территория всего проекта занимает 21,9 гектаров и находится между улицами Арсенальная, Пехотная и 4-ой Большой окружной. Это один из первых эко-проектов Калининграда, по соседству с ним находятся Верхнее озеро, Нижний пруд и ещё 12 городских водоемов. Жилой комплекс «Сиреневый бульвар» отличается сдержанной архитектурой, включает всего 5 клубных домов на 16 квартир и 9 домов с несколькими секциями. Все дома – монолитно-кирпичные, не выше 4 этажей. Квартиры на первых этажах будут иметь выход в собственный мини-сад. Здесь предусмотрены паркинги, места хранения велосипедов и колясок, кладовые помещения в цокольных этажах, система видеонаблюдения, закрытый безопасный внутренний двор. Покупатели могут выбрать квартиры с террасами, европланировки с большими кухнями-гостиными, квартиры с мастер-спальнями с отдельным санузлом и гардеробной. В квартирах с 2 и 3 спальнями спроектировано по 2 санузла.

Застройщик ЖК «Сиреневый бульвар» – «Олимп», входит в группу компаний «Ойкумена», созданную в 1997 году. Группа компаний имеет представительства в 10 регионах России, накопила опыт реализации зарубежных проектов, в портфеле девелопера – свыше 1 млн кв. метров недвижимости, как жилой, так и коммерческой.

Финансовый партнер проекта – Сбербанк России. Реализация квартир ведется через эскроу-счета.

Янтарный Калининградской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Девелоперская компания «Ойкумена» — 65 публикаций
Сайт: sireni-bulvar.ru
Поделиться:

Интересно:

Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
20.05.2022 21:40 Новости
Уимблдон без русских: за кого россияне теперь болеют на турнире
Любимый вид спорта в России — это, конечно, футбол. Но ведущие спортивные каналы «Матч ТВ», «Евроспорт», букмекер «1xСтавка» и даже бывшая первая ракетка и претендент на нее же Даниил Медведев отмечают рост популярности тенниса. «Мне нравится, что теннис сейчас находится на подъеме в России. Все...
Как защитить интеллектуальную собственность?
19.05.2022 23:18 Товары и услуги
Как защитить интеллектуальную собственность?
К объектам интеллектуально собственности относятся картины, книги, лекции, фильмы, чертежи, песни, коды программ, дизайн интерфейсов, сценарии квестов и много другое. Случается, что права владельцев этой собственности нарушаются, и результаты чужой творческой деятельности используются без...
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
19.05.2022 22:51 Мероприятия
Презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни
26 мая в 14:00 состоится презентация обновленного Музея рециклинга и экологичного образа жизни, который создала команда Экоцентра «Сборка» и движения #МосЭко. Музей рециклинга (от англ. Recycling – «вторичная переработка») знакомит посетителей с проблемой образования отходов и загрязнения...
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
19.05.2022 14:44 Мероприятия
IV Всероссийский конкурс «Корпоративный музей» - на ВДНХ
24-26 мая 2022 года на ВДНХ в павильоне «Космос» пройдут заключительные мероприятия IV Всероссийского конкурса «Корпоративный музей». В этом году на конкурс представлено 126 проектов в 20 номинациях из 62 корпоративных музеев России. Победителей объявят 26 мая. Самыми активными стали музеи Москвы и...
Ассамблея народов Евразии и Ветеранские Вести сохраняют историю вместе
19.05.2022 12:49 Новости
Ассамблея народов Евразии и Ветеранские Вести сохраняют историю вместе
В Москве в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии состоялась встреча Заместителя Генерального секретаря, председателя Совета по сотрудничеству в евразийском медиапространстве Валерия Рузина с учредителем и главным редактором издания «Ветеранские Вести», военным журналистом, ветераном боевых...