Сегодня четверг, 02.02.2023: публикаций: 27594
29.07.2021 11:19
Товары и услуги.
Просмотров всего: 5042; сегодня: 1.

ГК «ПСК» начинает строительство ЖК на набережной реки Карповки, 31

ГК «ПСК» начинает строительство ЖК на набережной реки Карповки, 31

24 февраля ГК «ПСК» анонсировала строительство жилого комплекса премиум-класса набережной реки Карповки, 31. Работы на площадке начались незамедлительно, со сложного демонтажа оставшегося конструктива здания бывшей гостиницы «Северная корона».

В июне была завершена надземная часть демонтажных работ. Наиболее сложным стал разбор конструкций, примыкающих вплотную к зданиям, среди которых объект культурного наследия — здание врачебно-физкультурного диспансера (бывший особняк М.К. Покатиловой).

— Работы велись комбинированным способом, аккуратно. Кровля, стропила, ограждающие конструкции разбирались вручную. Конструкции, примыкавшие к расположенному врачебно-физкультурному диспансеру, демонтировались по выходным и в конце рабочего дня, когда внутри нет персонала и пациентов. Это удлинило сроки с возможных по плану двух недель до фактических двух месяцев, но гарантировало спокойствие людей в здании, — говорит Андрей Алексеев, директор службы заказчика ГК «ПСК».

Фундамент будущего жилого комплекса будет залегать ниже — новым проектом предусмотрен подземный паркинг. Сейчас идет второй этап демонтажных работ — самый трудоемкий. Плита времен СССР, возведенная еще югославским подрядчиком, отличается большой толщиной и ее перепадами.

В данный момент демонтируются стены и перекрытия подвалов, а также старая фундаментная плита общей площадью почти 1 гектар (9000 кв. м) и толщиной 1,3 м в среднем. В общей сложности — более 11 000 куб. м бетона. Для перевозки такого объема понадобилось бы порядка 150 открытых ж/д вагонов – два стандартных товарных состава.

По мере удаления старого фундамента начинается устройство нового котлована с укреплением по периметру.

Строительство началось. Один из участков уже подготовлен, на нем смонтированы и испытаны первые сваи под будущий фундамент. Монтаж первых свай — это начало строительных работ.

Для устройства свай выбрана буронабивная технология: в грунте бурятся скважины, в которые помещается армокаркас, после чего они заливаются бетоном. Такой способ, без ударных нагрузок, исключает вибрацию в грунте и не оказывает негативного влияния на окружающую застройку. Для первого из числа строящихся корпусов требуется устройство 230 свай, этот этап займет месяц.

Технология выбрана с учетом выводов обследования зданий, расположенных в 30-метровой зоне от территории строительства. Обследование проводилось по заказу ГК «ПСК». Также «Центр экспертного технического сопровождения» (ГУ СПб ЦЭТС) ведет непрерывный геотехнический мониторинг окружающей застройки с применением датчиков динамического воздействия и маяков.

О проекте. На участке в 19 089 кв. м на пересечении Каменноостровского проспекта и наб. реки Карповки, 31 ГК «ПСК» построит премиальный жилой комплекс — разновысотный жилой дом с 4-, 7- и 9-этажными корпусами и подземным паркингом. Общая площадь жилого комплекса составит 70 342 кв. м. Главный фасад здания, как и центральный двор — курдонёр, обращены к реке Карповке. Пространство западного двора будет открыто в сторону Иоанновского монастыря, увеличивая количество видовых квартир, с восточной стороны выходит на Каменноостровский проспект. Проектное финансирование предоставлено банком «Открытие».

Группа компаний «ПСК» — девелопер и крупнейший застройщик апартаментов Петербурга. В портфеле более 60 объектов в сфере жилищного строительства в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других регионах России, из которых 14 — собственные девелоперские проекты. В 2021 году общая площадь застройки собственных проектов ГК «ПСК» превысила 335 000 кв. м.


Ньюсмейкер: Петербургская строительная компания — 129 публикаций
Сайт: psk-info.ru
Поделиться:

Интересно:

Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
02.02.2023 09:12 Новости
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
С момента завершения Сталинградской битвы прошло 80 лет. Она длилась 200 дней и ночей — с июля 1942 по февраль 1943 года — и стала одной из самых масштабных и кровопролитных в истории Великой Отечественной войны, определив ее исход. К памятной дате Главархив Москвы подготовил документальное...
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
29.01.2023 14:06 Интервью, мнения
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
Сегодня высшее образование приобрело особую роль в нашем государстве. Согласно указу президента России Владимира Путина, 2023 год объявлен Годом педагога и наставника, а 2022–2031 годы - это Десятилетие науки и технологий. Как регионы воплощают общественно значимые задачи, рассказывает ректор...
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...
Ventra: исследование рынка труда
24.01.2023 19:10 Аналитика
Ventra: исследование рынка труда
В конце 2022 года HR-холдинг Ventra провел исследование среди своих клиентов и кандидатов о том, какое будущее рынка труда (работы) нас ждет. В исследовании приняли участие 350+ респондентов из всех федеральных округов России: ЦФО 48%, CЗФО 16%, ПФО 14%, СФО 5%, ЮФО 9%, ДВФО и УФО по 1%, и 4%...