Сегодня вторник, 13.04.2021: публикаций: 26512
06.04.2021 11:02
Товары и услуги.
Просмотров всего: 1013; сегодня: 29.

За 3 года количество новостроек в Химках сократилось почти в три раза

По данным аналитической платформы bnMAP.pro, сейчас в Химках реализуется всего 28 корпусов-новостроек, тогда как в марте 2018 года на реализации находилось 82 корпуса.

При этом в экспозиции нового жилья стал преобладать бизнес-класс. Сегодня 22 корпуса химкинских новостроек относится именно к этому классу, тогда как 6 жилых комплексов (в каждом из которых по одному корпусу) – комфорт-класса.

Произошли изменения и в разрезе этажности: 3 года назад в структуре предложения преобладали дома выше 12 этажей, а доля корпусов высотой до 10 этажей составляла треть от общего числа корпусов на реализации. Теперь же превалируют корпуса средней этажности, от 6 до 8 этажей, – их доля от общего количества корпусов составляет 78,5% (22 корпуса).

Столь значительное изменение структуры экспозиции произошло прежде всего за счет ухода с рынка сразу нескольких многоэтажных проектов: «Новокуркино», «На Ленинском проспекте», «Левобережный» и др. При этом в течение всего 2020 года новых проектов в городе не появлялось.

Активный спрос на химкинские новостройки обусловлен не только удачным расположением этого города-спутника относительно Москвы, но и постоянным развитием инфраструктуры в нем. Так, за последние 3 года в Химках значительно улучшилось сообщение с Москвой: до ближайшей станции метро «Ховрино» теперь всего 3 минуты езды на электричке; до «Комсомольской» можно добраться за 15 минут скоростным поездом «Ласточка». В перспективе ближайших 1,5 лет – запуск поездов МЦД по маршруту «Зеленоград-Раменское». Для автомобилистов открылась Репинская развязка, которая соединила новые и старые Химки, став долгожданной альтернативой выезду с ул. Маяковского. На Ленинградском шоссе готовится строительство нового путепровода. Кроме того, с 1 мая планируется запуск маршрута речного трамвайчика от причала «Маяк» до парка Эко-Берег и Северного речного вокзала.

Поэтому вполне объяснимо, что спрос на квартиры в Химках растет, и назревает дефицит качественного предложения, особенно в районах около железнодорожной станции и с наиболее удобным выездом в сторону центра Москвы и на МКАД.

На данный момент ЖК «Маяк» – единственный жилой комплекс в старой (центральной) части Химок, где еще можно приобрести квартиры от застройщика. Также это последний высотный проект в городе, где на экспозиции есть видовые квартиры с окнами на канал им. Москвы, яхт-клуб или парк. Комплекс уже введен в эксплуатацию, и покупателям сразу выдают ключи.

При этом здесь еще сохранился достаточно широкий выбор планировок: от 45,5 кв. м (студии) до 4-комнатных (135 кв. м) и пентхаусов в круглой башне (их площади достигают 501,6 кв. м). Минимальная стоимость квартир в ЖК «Маяк» – от 7,6 млн руб. Также в продаже машино-места в подземном паркинге.


Ньюсмейкер: ЖК Маяк — 7 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: mayak-house.ru/
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос