Сегодня вторник, 13.04.2021: публикаций: 26512
25.03.2021 12:11
Товары и услуги.
Просмотров всего: 2195; сегодня: 22.

Льготная ипотека увеличила спрос на программу трейд-ин

Льготная ипотека увеличила спрос на программу трейд-ин

В 2021 году количество обращений на покупку жилья по программе взаимозачета в проектах «Главстрой Санкт-Петербург» выросло на 15%. Основную группу интересантов составляют семейные покупатели, желающие расширить жилищные условия по льготной ипотечной ставке.

 В 2020 году на первичном рынке жилья массового сегмента Санкт-Петербурга и Ленинградской области ипотека с господдержкой стала основным драйвером продаж. Льготная ставка привлекла не только тех, кто давно задумывался о покупке квартиры, но и тех, что хотел расширить жилую площадь в рамках одного жилого комплекса. За год число сделок по схеме трейд-ин в компании «Главстрой Санкт-Петербург» увеличилось в два раза.

Основная группа покупателей – семьи, желающие приобрести жилье большей площадью. Как правило, квартирой, участвующей в трейд-ин, является студия или однокомнатная квартира. На их долю приходится до 90% сделок. В 47% случаях покупатели хотят переехать в двухкомнатную, на долю трехкомнатных квартир приходится порядка 40% всех договоров по трейд-ин. Выбирая новую квартиру, покупатели чаще всего отдают предпочтение функциональным европланировкам с большое кухней-гостиной.

«Сегодня до 60% сделок на рынке масс-маркет представляют собой улучшение жилищных условий. На примере своих проектов, мы видим, что, желая переехать в более просторную квартиру, покупатели не хотят менять жилой комплекс. Доля повторных покупок в «Главстрой-Санкт Петербург» составляет более 35%. При этом большая часть этих сделок совершаются после продажи уже имеющегося жилья. В этом случае механизм трейд-ин – удобный инструмент для решения жилищного вопроса», - говорит Юлия Ружицкая, директор по продажам «Главстрой Санкт-Петербург».

Действующая программа позволяет совершить переезд как в рамках одного комплекса, так между двумя комплексами компании, например, из «Северной долины» в «Юнтолово» или наоборот. Дополнительным преимуществом является то, что покупатель может проживать в реализуемой квартире до момента получения ключей от новой.

Эксперты компании полагают, что в текущих условиях механизм трейд-ин имеет большой потенциал. Схема позволяет расширить жилплощадь, приобрести дополнительные комнаты и квадратные метры, а разницу в стоимости покрыть ипотекой по льготной ставке. При этом клиент не тратит время и деньги на подготовку квартиры, ее демонстрацию потенциальным покупателям, на оформление бумаг, вся сделка для него юридически прозрачна.

«В марте рынок заметно активировался. Рост интереса мы чувствуем по количеству обращений и броней. Решение о покупке сегодня принимается быстрее, чем в начале года, покупатели понимают, что наиболее ликвидное предложение в городской черте выкупают быстро. Несмотря на то, что значительная часть спроса была реализована в прошлом году, интерес к покупке недвижимости по льготной ставке останется высоким, - подытожила Юлия Ружицкая.


Ньюсмейкер: Главстрой Санкт-Петербург — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос