Сегодня вторник, 13.04.2021: публикаций: 26512
24.03.2021 15:09
Новости.
Просмотров всего: 4255; сегодня: 31.

Прокуратура проверит работу УК в отношении дома в Кировской области

Прокуратура проверит работу УК в отношении дома в Кировской области

Активисты ОНФ в Кировской области добиваются ремонта кровли в доме по адресу Суворовский проезд, 11 в региональном центре. За последние 10 лет в нем сменилось несколько управляющих компаний, но сотрудников ни одной из них проживающие здесь люди ни разу не видели. В настоящее время жильцы дома бьют тревогу по поводу полуразрушенной крыши, которая в любой момент может рухнуть на головы детям и беременной женщине.

В Общероссийский народный фронт обратилась многодетная семья, которая проживает в двухквартирном жилом доме № 11 в Суворовском проезде. Люди переживают, что на их головы в любой момент может обрушиться крыша. Совсем недавно именно так случилось в соседнем доме - под тяжестью снега рухнула часть крыши. В этот момент в доме находилась хозяйка квартиры. Она успела вовремя выбежать, поэтому не пострадала.

Как рассказали жители дома №11, за последние десять лет в их доме сменилось больше пяти управляющих компаний. Причем, сами жильцы об этом узнавали постфактум. От смены организаций качество обслуживания дома никак не менялось – его попросту не было. С 1 марта здание обслуживает организация из Нововятска, от нее квитанции пока не приходили. Прежней УК жильцы платили за «работу» по 2 тыс. руб. Сейчас, когда на крыше дома скопилось много снега, глава обратившейся за помощью семьи вынужден без какой-либо страховки убирать его самостоятельно, так как переживает за детей и свою беременную жену.

Активисты ОНФ выяснили, что последний ремонт в этом доме был 25 лет назад, после пожара. Тогда жильцы за свой счет купили шифер и уложили его на крышу. Но с годами крыша прохудилась. Из-за постоянных протечек в пустующей квартире частично обрушился потолок. А с внешней стороны здания обвалилась кирпичная кладка несущей стены. Аварийным дом не признан, но находится в нем крайне опасно.

«Мы уже обратились в контролирующие органы, поскольку находиться в этом доме небезопасно. Кроме того, мы призываем администрацию города обратить внимание на эту территорию. Возможно, ее можно будет включить в программу комплексного освоения территорий, тогда прописанных здесь людей получится переселить в благоустроенное жилье за счет внебюджетных средств, а эти старые дома снести», - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру, а также в администрацию города Кирова.

Сферы деятельности: Недвижимость жилая, Управление недвижимостью
Сайты столиц субъектов РФ: Кировская область - Киров

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1218 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2021/03/24/onf-obratilsya-v-nadzornye-organy-po-faktu-bezdeystviya-upravlyayushchey-kompanii-v/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13182)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос