Сегодня вторник, 13.04.2021: публикаций: 26512
16.03.2021 16:18
Аналитика.
Просмотров всего: 1179; сегодня: 10.

Видовые характеристики прибавляют до 30% к цене высокобюджетного жилья

Видовые характеристики прибавляют до 30% к цене высокобюджетного жилья

При этом наиболее популярными и дорогостоящими видами признаны панорама Кремля и вид на Храм Христа Спасителя, а также на Патриаршие пруды, Парк Горького и Воробьевы горы.

«Около половины покупателей хотели бы иметь у себя дома такие виды из окон», — говорит Александр Шибаев, руководитель департамента аналитики и консалтинга Kalinka Group.

Отдельное место занимают водные пейзажи: около 30% запросов, касающихся видового жилья, содержат просьбу подобрать квартиру с видом на долину реки Сетунь или Москву-реку. Наконец, запросы на уже ставшие традиционными виды с высоких этажей небоскребов, с которых можно увидеть панораму Москвы, занимают 20% в структуре покупательского спроса на видовое жилье.

В настоящее время самым дорогим видовым лотом по цене за 1 кв. м признан пентхаус с дизайнерским ремонтом площадью 384 кв. м, расположенный на шестом этаже в ЖК «Бутиковский переулок, 5» — цена квадратного метра здесь составляет 4,025 млн рублей, а общая стоимость — 1,549 млрд рублей.

Другой примечательный видовой лот расположен в ЖК «Гранатный Палас» — это тоже пентхаус без отделки, площадь которого составляет 905 кв. м, а общая стоимость еще выше — 2,582 млрд рублей. Здесь квадратный метр оценивается в 2,853 млн рублей.

Также из премиальных видовых лотов брокеры компании отмечают апартаменты площадью 300 кв. м с дизайнерским ремонтом, мебелью и техникой в ЖК «Академия» в Нащокинском переулке (район Арбат). Стоимость квадратного метра здесь равняется 1,598 млн рублей, а общая стоимость — 479,611 млн рублей.

Отдельную категорию среди покупателей видового жилья составляют те, кто рассматривают для себя апартаменты в башнях «Москва-Сити», замечает Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group.

«Как правило, они хотят жить только там, и другие варианты их мало интересуют, — рассказывает она. — Особенно это касается тех, кто приобретает апартаменты в самом высоком здании Европы, «Башне Федерация» — это обусловлено уникальным расположением и планировкой лотов: 95−97-е этажи, крыша, выполненная в форме стеклянного купола и позволяющая сформировать обзор на 360 градусов».

Такие характеристики делают это пространство уникальным не только для Москвы, но и для всей Европы, продолжает мысль коллеги Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация», и автоматически переводят лоты в класс трофейной недвижимости.

«Те покупатели, которые приобретают подобные объекты, знают, что этот статус придает устойчивость их стоимости: она менее подвержена колебаниям из-за внешних факторов, и с годами такое жилье только плавно возрастает в цене», — уверен эксперт.    


Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 303 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос