Сегодня пятница, 05.03.2021: публикаций: 26415
Консультации. Опубликовано 15.02.2021 14:05  Просмотров всего: 1481; сегодня: 1.

Как сэкономить на покупке квартиры в Новом Уренгое

Как сэкономить на покупке квартиры в Новом Уренгое

Аналитики ООО Специализированный Застройщик УДСД подсчитали, сколько можно сэкономить, покупая квартиру в Новом Уренгое с помощью госпрограмм и субсидий.

С 2019 года в ЯНАО действуют субсидии на покупку жилья для работников бюджетной сферы. Ей могут воспользоваться семьи, которые считаются нуждающимися, исходя из количества имеющейся жилой площади на одного члена семьи. Сумма выплат на одного человека составляет 780 тысяч рублей, а покрыть субсидией можно до 40 % от стоимости квартиры. Деньги можно направить только на покупку жилья на первичном рынке.

Сэкономить на покупке можно также, используя материнский капитал. Напомним, что в 2021 году семьям с одним ребенком полагается сертификат на 483 882 рублей. При рождении второго — еще на 155 тысяч, а семьям, в которых первый ребенок появился до реформы, — 639 432 рубля сразу за двух детей. Эти средства можно использовать на погашение ипотечного кредита или выплату первого взноса. После рождения третьего ребенка государство предоставит еще одну выплату — 450 тысяч рублей за ипотеку. По подсчетам специалистов УДСД, семья с двумя детьми при покупке двухкомнатной квартиры в Новом Уренгое может сэкономить 24 % от ее стоимости, если воспользуется материнским капиталом и налоговым вычетом.

Самой популярной мерой господдержки в 2020 году оказалась льготная ипотека. Желающие купить квартиру в новостройке, еще могут воспользоваться ей до 1 июля 2021 года. Сниженная процентная ставка 6,5 % годовых распространяется на ипотечные кредиты размером до 6 миллионов рублей с первоначальным взносом не менее 15 % от стоимости квартиры. Многие банки в Новом Уренгое ввели еще более выгодные условия и предлагают ипотечные кредиты от 5,85 % годовых. Покупать жилье при помощи льготной ипотеки в 2020 году стало дешевле, чем брать в аренду.

— В Новом Уренгое средняя цена однокомнатной квартиры составляла 3,5 миллиона рублей. Если покупать ее при помощи ипотеки с господдержкой по ставке 5,85 %, то ежемесячный платеж выходил примерно 21 тысячу рублей. В то время как аренда похожей квартиры обошлась бы в 35 тысяч. Получается, что ежемесячно в семейном бюджете остается около 10 тысяч. В пересчете на год выходит довольно крупная сумма, — говорит Мария Юдина, руководитель управления продаж и маркетинга УДСД.

Сферы деятельности: Недвижимость жилая, Экономика
Сайты городов субъектов РФ: Ямало-Ненецкий АО - Новый Уренгой

Ньюсмейкер: Специализированный застройщик УДСД — 46 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос