Сегодня понедельник, 08.03.2021: публикаций: 26425
Аналитика. Опубликовано 28.01.2021 18:34  Просмотров всего: 4104; сегодня: 9.

Итоги года в ЖК «Ривер Парк»

Итоги года в ЖК «Ривер Парк»

В 2020 году в городском квартале «Ривер Парк» заключены 702 сделки и продано 42 тысячи квадратных метров. Застройщик проекта – ОАО «МССЗ» – отмечает, что несмотря на затянувшуюся пандемию для проекта год оказался не менее удачным, чем предыдущий. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

Наибольшее количество сделок в «Ривер Парк» было заключено в марте, сентябре и октябре. В апреле активность покупателей ожидаемо упала из-за начавшейся пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений. Примечательно, что в III квартале было заключено почти в три раза больше сделок с квартирами, чем во II. Доля ипотечных сделок в среднем по году осталась на уровне 50-55%. Но в сентябре отмечался рост – так, с привлечением кредита были приобретены 64% квартир.

Портрет клиента остался прежним: целевая аудитория «Ривер Парк» – семейные покупатели, выбирающие квартиру для личного проживания, которым особенно важны хорошая экология, наличие благоустроенных мест отдыха и развитая инфраструктура. Поэтому с приближением к вводу в эксплуатацию увеличилась средняя площадь покупаемых квартир.  

Одной из тенденций года можно назвать сохранение спроса на апартаменты бизнес-класса, представленные в корпусе А. Во II квартале 2020 года было продано столько же лотов, сколько за аналогичный период годом ранее, несмотря на действовавший режим самоизоляции.    

В 2020 году продолжался интенсивный рост средней стоимости квадратного метра во всех корпусах «Ривер Парк». С января по декабрь расценки повысились на 12%. Наибольший рост цен пришелся на ноябрь. Так, если в январе 2020 года стоимость квадратного метра в 1 корпусе составляла 238 000 рублей за квадратный метр, то уже в ноябре она достигла почти 272 000. Больше всего к ноябрю подорожали лоты в корпусе 3 – с 232 000 рублей до 269 000 за кв.м.  Рост был связан как с растущим спросом, так и с увеличением строительной готовности проекта, а также с опережающими планы продажами. Так, по состоянию на 31 декабря 2020 года в первом и втором корпусах было реализовано 99% лотов – всего за квартал до получения ЗОС.

«2020-й год, который всеми оценивается как сложный и непредсказуемый, оказался для нас очень продуктивным, – отмечает Дмитрий Старостин, вице-президент компании AEON Corporation (девелопер ЖК «Ривер Парк»). – Мы закончили реализацию первой фазы проекта, продав последние 5 тыс. квадратных метров апартаментов, и открыли школу «Фрегат», которая рассчитана на 550 учащихся. Учебное заведение стало последним социальным объектом, построенным на наши средства. Также начали благоустройство второй фазы набережной, общий объем вложений во вторую очередь составит 150 млн рублей. Благоустроенная прибрежная зона продолжится вдоль трех жилых корпусов бизнес-класса. Добавлю, что в первой фазе строительства был введен в эксплуатацию последний коммерческий объект – корпус с апартаментами, а на территории наземного паркинга открылся автомоечный комплекс. Во второй фазе были утверждены дизайн-проекты лобби и подземного паркинга».

Общую стадию готовности проекта можно оценить как высокую. В корпусах A, 1 и 2 монолитные работы выполнены на 100%, фасадные – на 98%, наружные инженерные системы – на 90%, внутренние инженерные системы – на 95%. В строящемся корпусе 3 монолитные работы уже достигли готовности в 95%. Начались активные работы по обустройству фасадов по всем трём домам.

«Главным итогом ушедшего года можно назвать высокие темпы продаж в городском квартале «Ривер Парк», – считает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Так, во второй фазе бизнес-класса 1 и 2 корпуса уже распроданы на 99%, а 3 корпус – более чем на 70%. Безусловно, высокий спрос был связан не только с тем, что клиенты в целом начали активно вкладывать средства в недвижимость, но и с характеристиками самого проекта. Цена перестает быть главным критерием выбора, сегодняшние покупатели очень взыскательны и хотят получить идеальный продукт. Он предусматривает не только подходящую локацию, удобные планировки, но и богатую внутреннюю начинку в виде интересных элементов благоустройства и необходимой социальной инфраструктуры. Кроме того, ценится благоприятная среда, оказывающая определяющее влияние на комфортное проживание, например, наличие в проекте собственной благоустроенной набережной».

Сферы деятельности: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Метриум — 1788 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.metrium.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос