Сегодня понедельник, 08.03.2021: публикаций: 26425
Консультации. Опубликовано 27.01.2021 19:29  Просмотров всего: 3513; сегодня: 9.

«СМУ-6 Инвестиции»: Ремонт в пентхаусе – характерные особенности

«СМУ-6 Инвестиции»: Ремонт в пентхаусе – характерные особенности

Пентхаус – это один из видов по-настоящему элитного жилья. Чтобы он был идеален, важна каждая деталь. Особенно вдумчиво нужно подходить к ремонту и отделке – они должны выполняться на высоком профессиональном уровне. Эксперты компании «СМУ-6 Инвестиции» рассказали, с какими сложностями можно столкнуться, и как их избежать.  

Что нужно учитывать?

При ремонте пентхаусов важно помнить о характерных особенностях данного типа недвижимости. Во-первых, в таких объектах должно быть максимальное естественное освещение, оно обеспечивается за счет панорамного остекления, для которого необходим грамотный монтаж. В пентхаусах в «Данилов дом» установлено высококачественное и энергоэффективное панорамное остекление премиального бренда Schuco. Кроме того, лоджии и балконы также имеют теплое панорамное остекление. 

Во-вторых, в пентхаусах предусмотрены новейшие инженерные технологии и использование системы «Умный дом». Установкой всего этого должны заниматься высококвалифицированные специалисты. В «Данилов дом» используется оборудование от британской компания BAS-IP.

В-третьих, престижный интерьер пентхауса предполагает наличие дровяного камина, который должен быть предусмотрен проектом, и функциональное оснащение террас. В «Данилов дом» установить камины возможно во всех пентхаусах комплекса, а на просторных террасах обустроить обеденную зону, тренажерный уголок, организовать место для загара, разбить зимний сад, устроить вечеринку и т.п. 

Грамотное начало – залог успеха

С чего начинается ремонт в любом помещении? Естественно, с дизайн-проекта, который поможет определить общую концепцию интерьера и продумать зонирование. В двухуровневых пентхаусах уместно будет изолировать верхний и нижний ярусы, разграничив площадь на приватную и общественную. Это позволит разделить пространство на разные функциональные зоны. Первый этаж можно отвести для приема гостей и приготовления пищи, поэтому лучше всего там размещать кухню, столовую, гостиную, зону для развлечений и кабинет. Дизайн второго этажа предусматривает наличие спален и детских комнат. Часто хозяева пентхаусов недооценивают важность центрального элемента пространства, который предназначен для связки двух уровней. Обычно в его роли выступает лестница. И здесь необходимо прислушаться к совету дизайнера, который поможет выбрать подходящий стиль и конструкцию. Тогда лестница гармонично впишется в интерьер и не будет занимать много места. 

Не забывайте про светодизайн

Освещение в пентхаусе – одна из отличительных особенностей. Но дизайн не предусматривает его самостоятельное проектирование. Чтобы создать красивую игру света, подчеркнуть текстуры, цвета поверхностей и отделочных материалов, необходимо обратиться к специалисту, который с помощью света сделает акценты, визуально увеличит пространство или поделит его на зоны.

Концепция «второго света», которая реализована, например, в пентхаусах «Данилов дом», подарит возможность воплотить в жизнь максимум дизайнерских идей по установке освещения. Огромная высота потолков позволяет сделать акцент на массивных люстрах из стекла, хрусталя либо на подвесных светильниках, оформленных в самых разнообразных стилях.

Учитывайте специфику времени года

Казалось бы, какая разница, в какое время года начинать ремонт? Между тем, если вы стартуете зимой, учитывайте, что многие отделочные материалы портятся на морозе, если нарушены условия их хранения. Особенно это касается сухих строительных смесей. Поэтому лучше приобретать материалы у крупных торговых сетей, обладающих отапливаемыми складами, советуют в «СМУ-6 Инвестиции» 

Контроль на всех этапах

Процесс ремонта требует значительных временных, моральных и финансовых затрат.   Даже если вы нанимаете профессиональную строительную фирму с богатым опытом, которая славится оказанием качественных услуг под ключ (а только с такой и нужно иметь дело), вам все равно не избежать общения с прорабами, участия в подборе строительных и отделочных материалов. Наконец, необходимо будет контролировать выполнение работ на разных стадиях. Все вышеперечисленное требует непосредственного участия заказчика.

«При ремонте, отделке и дизайнерском оформлении интерьеров пентхауса важна детальная проработка даже мельчайших нюансов, – предупреждает Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – В погоне за респектабельностью и модными тенденциями ни в коем случае нельзя упускать из виду такие важнейшие позиции, как удобство, функциональность и безопасность технического оснащения этого вида жилья».


Ньюсмейкер: Метриум — 1788 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: cmy6-invest.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос