Сегодня понедельник, 08.03.2021: публикаций: 26425
Новости. Опубликовано 19.01.2021 13:21  Просмотров всего: 2779; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в КБР просят власти не обеспечивать сирот плохим жильем

Активисты ОНФ в КБР просят власти не обеспечивать сирот плохим жильем

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике направили обращение в региональные министерства строительства и просвещения с просьбой исключить случаи обеспечения детей-сирот «новым аварийным» жильем. Как отметили общественники, более полугода жалобы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, остаются без решения, меры по устранению недочетов, допущенных при строительстве многоквартирного дома (МКД) в городском округе Прохладный на улице Дзержинского, 38, не принимаются.

В декабре 2019 г. дети-сироты из города Прохладный и Прохладненского района получили ключи от новых и долгожданных квартир. Закупки квартир для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проведены в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей в КБР» на 2013-2020 гг. Однако спустя полгода по стенам нового дома пошли трещины, выяснилось, что потолочное перекрытие на последних этажах обустроено некачественно, подвал сырой, а в квартирах достаточно холодно.

«В ходе рассмотрения поступивших в наш адрес жалоб выяснилось, что в отдельных квартирах на верхних этажах появились дыры в крыше и в потолке. Сквозняк и дождевые стоки, которые проникают с крыши в кухни, санузлы жильцов, доставляют молодым людям массу неудобств. Обращения лиц, оставшихся без попечения родителей, в профильное министерство, к подрядчику и в управляющую домом компанию результатов с середины 2020 года не дали», – рассказала модератор тематической площадки ОНФ «Образование» в КБР Вероника Зимак.

Она отметила, что перечень выявленных нарушений при строительстве многоэтажки представители ОНФ направили в профильные ведомства с просьбой провести проверку соблюдения застройщиком строительных норм и правил, а также оценить качество построенного и принятого в эксплуатацию МКД с целью исключить случаи дальнейшего обеспечения детей-сирот «новым аварийным» жильем.

Напомним, что решение правительства РФ передать обеспечение детей-сирот жильем Минстрою России должно исключить случаи их заселения в «новое аварийное» жилье, считают эксперты ОНФ. Общественники несколько лет настаивают на том, что за этот вопрос должно отвечать профильное министерство строительства и ЖКХ. Во время рейдов по регионам активисты Народного фронта видели, в каких условиях ютятся сироты, заселенные в непригодные для жизни дома.

Активисты ОНФ в КБР взяли ситуацию по устранению застройщиком выявленных недочетов в квартирах, переданным лицам, оставшимся без попечения родителей, под свой контроль.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 394 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13113)

Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос