Сегодня понедельник, 30.11.2020: публикаций: 26245
Товары и услуги. Опубликовано 30.10.2020 14:43  Просмотров всего: 2258; сегодня: 5.

В ЖК «Маяк» доступна ипотека для индивидуальных предпринимателей

В ЖК «Маяк» доступна ипотека для индивидуальных предпринимателей

Индивидуальные предприниматели (ИП) являются важным источником пополнения муниципальных бюджетов, так как активно платят налоги. При этом ИП зачастую боятся обращаться за ипотечным кредитом или не знают, что банки готовы работать с ИП и охотно выдают жилищные кредиты предпринимателям.  

Так, например, в 2019 году в бюджет Москвы налогоплательщики, применяющие УСН (упрощенная система налогообложения для ИП), заплатили почти 113 млрд руб. (свыше 4% от общего сбора налогов). В Московской области в 2019 году налоговые поступления от ИП составили более 41 млрд руб. На деле поступления в бюджет еще выше, так как ИП могут применять и вмененную систему налогообложения.

Доходы у разных предпринимателей, конечно, не одинаковые, однако многим из них вполне по силам ипотечные платежи.

Условия выдачи кредита чаще всего будут отличаться от тех, что предлагаются физлицам - наемным специалистам, но не всегда. Это может быть надбавка к процентной ставке или требование к увеличению первоначального взноса.

Так, например, в ЖК «Маяк» ИП может воспользоваться программой ипотеки с господдержкой от банка ВТБ со ставкой 6,1%, первоначальный взнос для ИП, как и для наемных сотрудников, – 15%, то есть минимальный. А Россельхозбанк предлагает «Семейную ипотеку» со ставкой от 4,6% годовых на весь срок кредитования, для ИП взнос стандартный – 20,01% от стоимости выбранной квартиры.

Поскольку ЖК «Маяк» уже введен в эксплуатацию, банки кредитуют его и по программе вторичного жилья. В Абсолют банке для ИП действует надбавка в размере 1% к базовой процентной ставке, кредит выдается с первоначальным взносом от 20%. В Альфа-банке также есть надбавка к ставке, но первоначальный взнос – от 15%.

В Сбербанке ИП может рассчитывать на выдачу ипотеки как по стандартной программе, так и по программе с господдержкой, при этом нет надбавки ни к ставке, ни к первоначальному взносу.

Чтобы подать заявку на одобрение ипотеки, индивидуальный предприниматель должен подготовить пакет документов. Банки могут запросить разные документы, однако чаще всего требуются (помимо стандартных: паспорта, СНИЛС, ИНН):

- выписка из ОГРНИП;

- декларации за последние 1-2 года;

- лицензии, если того требует вид деятельности;

- выписка с расчетного счета ИП.

Кстати, получить ипотеку будет проще, если ИП имеет текущий расчетный счет и положительную кредитную историю в том же банке, куда обращается за жилищным займом.


Ньюсмейкер: Бест-Новострой — 905 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: mayak-house.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос