Сегодня среда, 25.11.2020: публикаций: 26232
Новости. Опубликовано 29.10.2020 10:22  Просмотров всего: 1559; сегодня: 20.

Эксперты ОНФ помогают обманутым сестрам в Волгограде вернуть жилье

Эксперты ОНФ помогают обманутым сестрам в Волгограде вернуть жилье

В сентябре в волгоградский исполком Общероссийского народного фронта поступило обращение Людмилы В., которая рассказала, что лишилась своего жилья и средств к существованию из-за действий сожителя ее сестры. По словам женщины, сожитель втерся в доверие к сестрам и обманным путем уговорил их продать единственное жилье в Краснодаре, взамен он обещал поселить их в отремонтированном доме в Волгоградской области. Однако обещания мужчина не сдержал и теперь через суд выселяет сестер. Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» провели юридическую экспертизу всех документов и обстоятельств дела, а затем обратились в правоохранительные органы с просьбой провести проверку законности действий этого человека.

Людмила В. страдает онкологическим заболеванием, нуждается в серьезном лечении и специальном уходе. Но позволить себе она этого не может, поскольку лишилась жилья, имущества и средств от его продажи. Раньше сестры жили в Краснодаре. Сожитель сестры Людмилы В. уговорил женщин продать жилье и имущество, после этого они переехали в Волгоградскую область, зарегистрировались и поселились в непригодном для постоянного проживания доме. Сожитель пообещал вернуть деньги, переселить Людмилу В. в нормальное жилье, помочь с лечением и уходом, как только закончит ремонт в новом доме.

Ремонт в новом доме он закончил, но возвращать деньги, переселять в новый дом пенсионерку и заниматься ее лечением отказался. Напротив, он подал в суд иск о выселении женщин даже из непригодного жилья и стал угрожать им.

«К сожалению, история не уникальная. Злоумышленники часто пользуются беспомощностью и слабостью своих жертв. Особый цинизм этой истории в том, что этот гражданин не скрывает своих намерений избавиться от сожительницы и ее сестры, открыто говорит, что не собирается возвращать им деньги от продажи их единственного жилья в Краснодаре и имущества, открыто угрожает женщинам. Сейчас наша задача – обратить внимание правоохранительных и надзорных органов на эту ситуацию. Мы направили обращения начальнику ГУ МВД по Волгоградской области и прокурору области с просьбой провести проверки и привлечь этого человека к ответственности. На наш взгляд, в его поведении прослеживается умысел и все признаки мошенничества. Кроме того, угрозы – это тоже преступление, которое, согласно Уголовному кодексу, может привести к наказанию до пяти лет лишения свободы. Вместе с тем мы будем представлять интересы сестер в суде и добиваться возмещения в полном объеме средств, которые обманным путем потеряли женщины», – сообщил эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков» Михаил Алексеев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Волгоградской области — 299 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/10/28/eksperty-onf-pomogayut-obmanutym-sestram-v-volgogradskoy-oblasti-vernut-zhile-i/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12930)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос