Сегодня среда, 28.10.2020: публикаций: 26155
Мероприятия. Опубликовано 01.10.2020 12:29  Просмотров всего: 1050; сегодня: 6.

Круглый стол экспертов Свердловского Росреестра

Круглый стол экспертов Свердловского Росреестра

В первый день октября в России, как и во многих других странах мира, официально отмечается День пожилых людей. Этот праздник призван привлечь внимание общественности к проблемам людей пожилого возраста, к необходимости улучшения качества их жизни.

В преддверии Международного Дня пожилого человека в уральской редакции «Аргументы и факты» состоялась встреча экспертов разных сфер и представителей общественности.

В формате круглого стола специалисты Управления Росреестра по Свердловской области напомнили гражданам почтенного возраста о том, как оградить себя от возможных проблем.

Многие пожилые россияне, как бы стремительно ни менялась жизнь, по-прежнему остаются в пенсионном возрасте приверженцами садово-дачного образа жизни.

Начальник отдела землеустройства и мониторинга земель Управления Росреестра по Свердловской области Наталья Коробкова рекомендовала гражданам устанавливать границы земельных участков. «На участок и дом должны быть оформлены права. Установленные границы земельного участка означают, что права собственника в любых спорах защищены. Старые документы и планы могут быть недействительны. В 1990-е годы размеры участка определялись, что называется, «на глаз». А сейчас есть инструментальная съемка, сведения о координатах. Если эти данные внесены в единый государственный реестр недвижимости, собственник может спать спокойно. То же самое касается объекта недвижимости. Раньше технический паспорт считался основным документом на него, но практически на каждом участке постройки были изменены, а, значит, содержание старого техпаспорта может не соответствовать их текущему состоянию».

Эксперт Управления Росреестра по Свердловской области заместитель начальника отдела регистрации недвижимости Марина Казанцева разъяснила суть и порядок "дачной амнистии". «Земля – первична, и прежде чем оформлять стоящие на ней постройки или начать строительство, нужно оформить права на участок. Порядок предоставления садовых участков в советский период отличается от современного. Надо не полениться и найти старые документы. Пока не будет проведена государственная регистрация права собственности на земельный участок, говорить о том, что вы его собственник нельзя. Дачная амнистия 2006 года подразумевает упрощенный порядок оформления права собственности. Отсутствие такого права чревато потерей участка. Землю нельзя будет продать, заложить или передать по наследству – она может вернуться государству».

Управление Росреестра по Свердловской области сердечно поздравляет всех жителей преклонного возраста региона с праздником, желает здоровья и благополучия!

Сферы деятельности: Кадастр, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Свердловская область

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Свердловской области — 40 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5622)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос