Сегодня четверг, 13.08.2020: публикаций: 25988
Аналитика. Опубликовано 15.07.2020 15:01  Просмотров всего: 780; сегодня: 7.

Растет спрос на пентхаусы как альтернативный вариант загородному дому

Растет спрос на пентхаусы как альтернативный вариант загородному дому

В период экономической рецессии повысился спрос на формат пентхаусов бизнес-класса. Так, по данным девелоперской компании Level Group, в комплексе Level Стрешнево, расположенном на полуострове в районе Покровское-Стрешнево, за первые полгода продаж реализовано уже 25% всего предложения пентхаусов. Причем все продажи пришлись на период пандемии. Данный тренд интересен еще и тем, что обычно подобные лоты продаются на финальных этапах реализации проекта.

Два пентхауса в Level Стрешнево площадью 191,8 кв. м с открытым видом на воду и Строгинский полуостров были реализованы в период эпидемии. За двухуровневые апартаменты с шестиметровыми потолками, антресольным этажом, гостиной со вторым светом, двумя террасами, кабинетом и роскошным видом на воду покупатели отдали 37,6 млн и 40,6 млн рублей.

Пентхаусы приобретены для собственного проживания молодыми семейными москвичами 34 – 40 лет. В одном случае покупка стала альтернативой загородному дому, в другом – заменой большой квартире в старом доме без паркинга.

В стандартной практике пентхаусы продаются в финале продаж: это самые дорогие лоты с самого начала строительства, их немного, а покупка обычно не инвестиционная - их приобретают для проживания, а клиент несколько раз приезжает смотреть объект и взвешенно принимает решение. Так, в проекте Level Павелецкая пентхаус 100 кв. м с террасой 90 кв. м с отделкой white box был продан в июне уже в готовом доме за 35 млн рублей.

Повышенный спрос на пентхаусы бизнес-класса в период экономической нестабильности объясняется рядом факторов. Во-первых, в топовых локациях предложение пентхаусов бизнес-класса всегда очень ограничено. В кризисное время покупатели в этом сегменте опасаются снижения доступности и качества предложения и стараются быстро завершить сделки с уникальными лотами.

Во-вторых, аудитория в бизнес-классе обладает запасом прочности, реже переходит к сберегательной модели, отличается высокой финансовой грамотностью и склонна инвестировать. Именно такой клиент первым оценил преимущества субсидированной ипотеки с лимитом до 12 млн рублей и все плюсы специальных ипотечных программы от застройщиков апартаментов. Эти программы сделали доступным для «обычного» покупателя просторных квартир бизнес-класса более эксклюзивные форматы, чем эта аудитория активно пользуется. Это косвенно подтверждается тем, что одновременно со спросом на пентхаусы активизировался интерес к квартирам с террасами и каминами в проекте Level Донской.

«Профиль наших покупателей полностью отражает тренды на рынке эксклюзивных форматов. С одной стороны, городские пентхаусы в экологичных локациях, с видами на воду и парками рядом рассматриваются как альтернатива загородным домам. Многие состоятельные люди не хотят обременять себя загородной недвижимостью, но не прочь иметь жилье в Москве с загородными характеристиками и преимуществами. С другой стороны, в отличие от элитного жилья, где пентхаусы действительно доступны единичным клиентам, в бизнес-классе с текущими ипотечными условиями и интересными предложениями от застройщиков круг потенциальных покупателей расширился. Ими могут стать те москвичи, у которых есть обычные трехкомнатные квартиры. Продав такую квартиру и имея возможность взять в ипотеку 10-15 млн рублей, они действительно могут приобрести в новостройках пентхаус бизнес-класса», - говорит Юлия Агафонова, директор по продажам Level Group.

Еще одним важным фактором высоких продаж пентхаусов в Level Стрешнево стало расположение проекта — в экологичном тихом районе, в точке слияния Москвы-реки и Сходни, на первой береговой линии и в окружении парков.

Текущая экономическая ситуация подтвердила, что бизнес-класс более устойчив к потрясениям относительно демократичных сегментов. Яркой отличительной особенностью последней рецессии стало то, что клиент не ушел в комфорт-класс за более доступным предложением, как это было в предыдущие кризисы, а остался в бизнес-сегменте, делая выбор в пользу больших метражей – от 75 кв. м. В июне в Level Стрешнево 45% продаж пришлось на трехкомнатные лоты и по 9% на четырех- и пяти комнатное предложение.

Согласно независимым рейтингам, в частности, по данным «Пульса Продаж новостроек», Level Стрешнево в июне стал абсолютным лидером по продажам апартаментов в границах «старой» Москвы.

Сферы деятельности: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Level Group — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос