Сегодня суббота, 11.07.2020: публикаций: 25897
Новости. Опубликовано 18.06.2020 12:31  Просмотров всего: 640; сегодня: 4.

В Воронеже идет капремонт видовых многоэтажек

В Воронеже идет капремонт видовых многоэтажек

В Воронеже строители приступили к сезонным работам по капитальному ремонту многоквартирных домов. В частности, набирает темпы модернизация многоэтажек, прилегающих к воронежскому парку «Орленок», в котором также идет комплексная реконструкция. Речь идет о домах №6 по ул. Феоктистова, №7, №9, №14 и 14А по ул. Ф.Энгельса, №1, №14 и №14А по ул. Студенческой, №3 и №4 по ул. Чайковского, где в этом году запланирован капитальный ремонт фасадов и других конструктивных элементов.

Синхронизация работ по реконструкции парка «Орленок» и капитальному ремонту прилегающих к нему многоквартирных домов позволит сформировать в этом квартале качественно новую городскую среду – современную, комфортную и привлекательную для воронежцев и гостей нашего города. Тем более, что в Воронеже уже есть положительный пример комплексного подхода к модернизации городской территории – реконструированная Советская площадь, которую обрамляют капитально отремонтированные фасады многоквартирных домов.

Фасадным работам на домах у парка «Орленок» уделяется особое внимание. Здания имеют историческую ценность и расположены на видовых улицах. Многие из этих зданий богато украшены различными архитектурными элементами. Капитальный ремонт фасадов позволит не только восстановить утраченные за годы эксплуатации элементы декора, но и обновить, сделать более выразительными сохранившиеся архитектурные украшения.

В прошлом году на башне дома №7 по ул. Ф. Энгельса в ходе капитального ремонта кровли был восстановлен аутентичный деревянный шпиль, который украшает одно из видовых зданий столицы Черноземья. Шпиль, простоявший более 60 лет под дождями, снегами и ветрами, был ненадолго демонтирован для выполнения ремонтно-восстановительных работ. Обследование деревянного артефакта показало, что он пригоден для дальнейшей эксплуатации. Подрядная организация обработала шпиль современным антисептическим составом, который обеспечит его долговечность, провела укрепление основания шпиля, чтобы при любых погодных условиях он не отклонялся от вертикальной оси. 

Исторический облик видовых зданий будет гарантированно сохранен. В соответствии с техническим заданием Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области на разработку проектно-сметной документации (ПСД) организации-проектировщики при подготовке проектов капитального ремонта фасадов вышеуказанных домов руководствуются Паспортами фасадов, утвержденными управлением главного архитектора администрации городского округа г. Воронеж (УГА). В Паспортах фасадов подробно прописаны все колористические решения – вплоть до оттенков того или иного цвета, в который могут быть выкрашены стены.

Соответственно подрядные организации, выполняя строительно-монтажные работы, действуют строго по проекту, согласованному с главной архитектурной службой г. Воронежа. Более того, Паспорта фасадов многоквартирных домов содержат прямой запрет на производство окраски без предварительного согласования колеров специалистами УГА. В связи с этим результат капремонта фасадов будет строго соответствовать тем колористическим решениям, которые разработаны для них воронежскими архитекторами, а сами отремонтированные дома станут украшением центральной части нашего города.

Сферы деятельности: Недвижимость жилая, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж

Ньюсмейкер: Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области — 220 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: fkr36.ru/main
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос