Сегодня суббота, 30.05.2020: публикаций: 25777
Новости. Опубликовано 30.04.2020 16:58  Просмотров всего: 3629; сегодня: 6.

ГК «ПСК» — «удалёнка» дала результат

ГК «ПСК» — «удалёнка» дала результат

Апрель скорректировал работу рынка недвижимости. ГК «ПСК» продолжила строительство, перевела клиентский сервис на удалённый режим, включая полный цикл сделки с ипотекой.

Объём продаж за месяц объективно снизился. Однако скорректированный план перевыполнен на 25%, несмотря на снижение числа обращений и сопоставим с показателями апреля 2019 г. Темпы продаж сохранены за счёт трёх факторов: сбалансированный портфель проектов в сегментах бизнес-, комфорт-класса и апартаменты; непрерывность строительства и оперативный переход на онлайн-продажи.

Драйверами спроса стали апарт-комплекс Start и новые ЖК бизнес класса «Новый Невский» и Nobelius.

Больше половины обращений в отдел продаж – именно за апартаментами, которые зарекомендовали себя на рынке как доходная недвижимость, сопоставимая с другими инвестиционными инструментами. На конец апреля в Start реализовано 40% от текущего товарного запаса. Спрос обусловлен тем, что комплекс является наиболее доступным на данный момент предложением в этом сегменте с ценой от 1,65 млн руб. 

В проектах бизнес-класса продажи выросли на 30% по сравнению с январём-апрелем 2019 г. В ЖК «Новый Невский» на конец апреля реализовано 35% товарного спроса. Выход на финальную степень готовности в ЖК Nobelius также предопределил повышение покупательского интереса. Дом будет введён в эксплуатацию конце 2020 г.

Половина всех сделок в апреле заключены с использованием ипотеки. ПСК начала проводить оформление удалённых сделок с ипотекой от Сбербанка. Только по программам Сбербанка в апреле реализовано более 20% квартир и апартаментов.

Программа льготной ипотеки стимулировала всплеск обращений в отдел продаж. Кроме того, ряд банков-партнёров ПСК предложил еще более выгодные условия. Это Сбербанк со ставкой от 6,4%, Дом.РФ – от 6,1%, ПСБ — от 6%. Несмотря на решение Центробанка в очередной раз понизить ключевую ставку, до конца года мы вряд ли увидим более привлекательное предложение, чем текущая льготная ипотека. Поэтому клиентам ГК  «НПСК» рекомендует не откладывать решение. Весьма вероятно, что это минимальный уровень на ближайшие два-три года.

Один из наиболее популярных вопросов от покупателей в апреле: «Что будет с ценами?» Текущие события не повторяют сценарии 2014 или 2008 гг., кроме того, рынок с тех пор претерпел изменения. Поэтому перспектив к удешевлению недвижимости в Петербурге нет.

Земля в черте города становится всё более дефицитным ресурсом. Как следствие, дорожает и она, и строительство на ней. Кроме этого, темп ввода жилья в Петербурге замедлился почти вдвое. Льготная ипотека поднимает новую волну спроса, что также станет причиной роста цен. Хорошая новость для покупателей в том, что единственный риск сейчас — это не успеть приобрести недвижимость вовремя. На строительство и наши обязательства кризис и самоизоляция не повлияли.



Ньюсмейкер: Петербургская строительная компания — 45 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос