Сегодня пятница, 04.12.2020: публикаций: 26262
Новости. Опубликовано 21.04.2020 14:36  Просмотров всего: 1076; сегодня: 3.

15% покупателей уже выбрали бесконтактную передачу ключей

15% покупателей уже выбрали бесконтактную передачу ключей

За первую неделю работы по дистанционной передаче ключей в комплексе Level Амурская уже более 15% клиентов cогласились получить ключи от квартир дистанционно. Помимо безопасности, которая сегодня наиболее актуальна, есть несколько других причин по которым дольщики делают этот выбор.

Согласно первым данным статистики, собранной девелоперской компанией Level Group, такой способ выбирают три типа дольщиков.  Во-первых, те клиенты, которые арендуют жилье и в текущих экономических условиях хотят как можно скорее избавиться от арендных платежей. Во-вторых, те покупатели, которые уже были на осмотре квартир, оставили застройщику свои замечания и теперь бесконтактно принимают квартиру после устранения замечаний. В-третьих, это покупатели-инвесторы, которые хотят быстро выставить свои новые квартиры на продажу в связи с благоприятной ситуацией на вторичном рынке после недавнего ослабления курса рубля по отношению к доллару США. Сегодня у них есть шанс реализовать свое жилье по выгодной цене и в короткие сроки.

Некоторые покупатели еще не были в новой квартире, но готовы принять ее по фото и видео, зная, что смогут передать свои замечания застройщику и компания устранит их по гарантии.

Процесс бесконтактной передачи ключей дольщикам Level Амурская происходит в 3 этапа. На первом клиент принимает квартиру по фотографиям и видео, сделанным сотрудниками компании, и фиксирует замечания. Затем оформляются все необходимые документы и клиент подписывает их онлайн при помощи электронной подписи, выпуск которой застройщик берет на себя и полностью оплачивает. На заключительном этапе покупатель забирает ключи в постамате на территории комплекса Level Амурская.

Основываясь на опыте бесконтактной передачи ключей в ЖК Level Амурская, в дальнейшем будет принято решение о внедрении этого механизма в комплексах Level Донской и Level Cтрешнево.

«Я уверен, что во время этого уникального кризиса, вызванного не финансовыми причинами, а вирусом, мы разработаем новые механизмы и практики, которые и в будущем останутся актуальными. Дистанционная покупка и дистанционная передача ключей могут быть востребованы в дальнейшем у наших клиентов.  Это покупатели-инвесторы или те, кто приобретает у конкретного застройщика уже не первую квартиру. Например, увеличивая площадь или переезжая в ЖК выше классом», - говорит Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group.

«Агентства недвижимости успешно переводят клиентов на новые алгоритмы удаленного показа и бесконтактной покупки. Прекрасно, что девелоперы поддерживают общий тренд и находят самые удобные для покупателей сценарии. Людям сейчас крайне важно чувствовать заботу об их потребностях и их безопасности. Новый способ передачи ключей имеет все шансы остаться после завершения самоизоляции, как один из вариантов для занятых собственников. Рынок переходит на качественно новые стандарты работы с клиентами и партнерами, и это хорошая стратегия эффективно использовать новые обстоятельства во благо», – прокомментировала Яна Глазунова, генеральный директор агентства VSN Realty.

Сферы деятельности: Недвижимость жилая, Потребительский рынок
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Девелоперская компания «Талан» — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос