Сегодня воскресенье, 31.05.2020: публикаций: 25779
Товары и услуги. Опубликовано 17.04.2020 16:44  Просмотров всего: 894; сегодня: 9.

Итоги I квартала в ЖК «Мир Митино»

Итоги I квартала в ЖК «Мир Митино»

УК «Развитие» – девелопер семейного квартала комфорт-класса «Мир Митино» – подвел итоги реализации проекта в I квартале 2020 года. Главной тенденцией стало более чем двукратное увеличение доли региональных покупателей – до 35%. Чаще всего такие клиенты приобретали недвижимость с инвестиционными целями, причем, как в ипотеку, так и по 100% оплате. Из проекта продолжают активно вымываться высоколиквидные лоты – квартиры с финишной отделкой в заселенном квартале с готовой инфраструктурой.

В первые три месяца 2020 года в семейном квартале комфорт-класса «Мир Митино» покупательская активность не снизилась. Несмотря на длительные январские праздники, которые сменили традиционное декабрьское оживление, количество обращений в первом квартале осталось на прежнем уровне, а в годовом выражении прирост составил 13%. Кроме того, клиенты чаще посещали офисы продаж: число визитов увеличилось на 17,5% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Ключевой тенденцией первого квартала стал заметный рост доли региональных клиентов – с 10-15% до 35%. Клиенты вкладывались в московскую недвижимость прежде всего, чтобы сберечь свои накопления. При этом покупатели из регионов отдавали предпочтение однокомнатным квартирам и апартаментам площадью до 40 кв. м в готовых корпусах, а также просторным двухкомнатным квартирам около 55-60 кв. м, подходящим для семейного проживания.

«Готовые квартиры в семейном квартале – это хороший инвестиционный продукт, – комментирует Игорь Козельцев, генеральный директор УК «Развитие» (девелопер ЖК «Мир Митино»). – В эксплуатацию введено 200 тыс. кв. м, квартиры заселены, работает детский сад, а путь пешком до метро занимает 15 минут. В распоряжении жителей – магазины формата «у дома»: «ВкусВилл», «Пятерочка», «Дикси», а также пекарни, аптека и многие другие объекты. То есть речь идет о готовом квартале с полноценной инфраструктурой, в котором есть все необходимое для комфортного проживания. Причем в проекте доступны разные варианты отделки – черновая, white box и финишная в одном из трех стилей. Последний вариант позволяет минимизировать подготовительные работы перед заселением: квартиру можно сразу же сдать в аренду и получать пассивный доход. Подобная стратегия полностью исключает риски переноса сроков и обеспечивает быструю оборачиваемость средств. Сегодня, после перехода рынка на онлайн-сделки, такие вложения особенно привлекательны для клиентов из регионов. Теперь выбрать и купить ликвидную квартиру в Москве, а затем сдать ее в аренду можно дистанционно, не приезжая в офис продаж».

По итогам первого квартала цены в жилом комплексе увеличились на 5%. Этот показатель ниже общей рыночной динамики: в среднем столичные новостройки массового сегмента подорожали на 6,3%. Сегодня средняя стоимость квадратного метра в проекте составляет 154 тыс. рублей, что на 17% меньше, чем в среднем по рынку массового сегмента. В первом квартале ЖК «Мир Митино» возглавил рейтинг самых доступных предложений в новостройках СЗАО, а также вошел в число проектов «старой» Москвы за МКАД с минимальной стоимостью квадратного метра (122,9 тыс. рублей). Причем в марте, после падения рубля, цены в проекте сохранялись неизменными еще в течение нескольких недель, до планового повышения, в то время как многие девелоперы в экстренном порядке пересматривали политику продаж. «Старые» цены в новых реалиях привлекли в проект немало инвесторов.

«В связи с эпидемией коронавируса следующий отчетный период, безусловно, окажется менее удачным, чем первый квартал 2020 года, – прогнозирует Игорь Козельцев, – После объявления нерабочих недель количество обращений в проекте сократилось на треть, что отразится на структуре спроса. Вместе с тем переход на онлайн-сделки существенно оптимизировал процесс покупки: теперь клиентам не приходится дополнительно приезжать в офис продаж или в банк. Покупатели, которые не готовы к новому формату сотрудничества, сейчас определяются с выбором и готовятся заключить сделку после снятия карантина – в этот период мы ожидаем всплеск спроса. Однако нужно понимать, что предложение вымывается из проекта уже сейчас: рынок не останавливается, и клиенты продолжают искать самые ликвидные варианты».

В семейном квартале покупателям доступны лоты в строящихся и сданных корпусах. Минимальная стоимость квартиры на начальной стадии строительства составляет 5,8 млн рублей за 38,4 кв. м, а в готовом корпусе – 6,3 млн рублей за 32,2 кв. м. Цены на сданные апартаменты начинаются от 5,7 млн рублей за 40,7 кв. м.

Проект аккредитован более чем в 20 ведущих российских банках. Минимальная ставка по ипотеке доступна в Газпромбанке – 7,5%. Также приобрести квартиру или апартаменты можно по программе Trade-in, а для многодетных семей предусмотрены специальные скидки.


Ньюсмейкер: УК «Развитие» — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос